Баклажаны запеченные лодочкой

Баклажаны запеченные лодочкой – ингредиенты на 4 порции: 2 крупных баклажана; 8 ст. л. оливкового или подсолнечного масла; 2 красные или белые луковицы; 2 сладких красных или зеленых, можно и желтых перца; 4 помидора; 4 зубчика чеснока; 0,5 ч. л. молотого острого красного перца; 6 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов; 1 пучок кинзы; 1… Читать далее Баклажаны запеченные лодочкой

Жюльен куриный

Жюльен куриный – ингредиенты на 4 порции: 500 г куриного филе; 4 веточки укропа; 100 г твёрдого сыра; 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. пшеничной муки; 200 г молока; соль и перец по вкусу. Жюльен куриный – рецепт: Куриное филе нарезать соломкой. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.… Читать далее Жюльен куриный

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы – ингредиенты на 4 порции 700 г филе куриной грудки; 2 зубчика чеснока; 4 ст. л. сметаны; 2 ст. л. дижонской горчицы; 2 ст. л. сушёного укропа; 200 мл растительного масла для фритюра; 2 яйца; 100 г кукурузной муки; соль и перец по вкусу. Как сделать куриные наггетсы – рецепт Куриное филе нарезать… Читать далее Куриные наггетсы

Рулет шпинат и красная рыба

Рулет шпинат и красная рыба – ингредиенты: 3 яйца; 3 ст. л. муки; 200 г измельченного в пюре шпината; 150 г копченой или соленой красной рыбы; 100 г любого сливочного сыра 2 ст. л. сметаны; зелень укропа по вкусу; щепотка соли   Рулет шпинат и красная рыба – как приготовить? Белки отделить от желтков, взбить… Читать далее Рулет шпинат и красная рыба

Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца с овощами хороша, как горячая или холодная закуска. Икра из сладкого перца – ингредиенты: 1 кг сладкого перца, обычно его называем – болгарский перец, 1 луковица, 2 моркови, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 баклажан, соль, молотый перец, 2 ст. л. растительного масла. Как приготовить? Перец и баклажан печём на решетке… Читать далее Икра из сладкого перца

Соус сацебели рецепты

Соус сацебели Соус сацебели или сацибе́ли, с грузинского так и переводится – соус – საწებელი. Сацебели, это грузинский соус готовят из фруктов и орехов, иногда добавляют туда томаты. Распространенное мнение, что сацебели – исключительно томатный соус, это не так. Главная особенность соуса – это вкус, он должен быть кисло-сладким. Известны рецепты сацебели с соком незрелого… Читать далее Соус сацебели рецепты

Песто рецепт

Песто, это соус, в основе которого зеленый базилик. Песто лучше готовить перед едой, соус плохо хранится – может потемнеть и утратить вкусовые качества. Ваш песто будет намного лучше, если вы сами выращиваете базилик. Как вырастить базилик  и иметь его всегда свежим под рукой. Ингредиенты для соуса Листочки базилика – 50 грамм Кедровые орехи – 50… Читать далее Песто рецепт

Баклажаны запекаем

Баклажаны запекаем, так чтобы это было полезно и вкусно. Баклажаны запекаем делаем рулетики в которые кладём натёртый сыр, лучше пармезан, но подойдёт любой твердый сыр на ваш вкус. Как запечь баклажаны? Берём баклажаны плотные, свежие, не залежалые. На один противень нужно два или три баклажана, чтобы нарезанные баклажаны были строго в один слой. Понятно, что… Читать далее Баклажаны запекаем

Картофель жареный с яйцом

Картофель жареный с яйцом – рецепт Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца разбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь. На 1 кг картофеля – 3 яйца, 1 стакан молока и 2 ст. ложки масла.   Другие рецепты закусок Похожие записи: Жареный картофель… Читать далее Картофель жареный с яйцом

Кебабы с итальянскими фрикадельками

Кебабы с итальянскими фрикадельками – ингредиенты: 24 замороженные итальянские фрикадельки, разморозьте или сделайте фрикадельки из фарша; 2 средних красных лука, нарезанных кусками по 2,5 см; 3 зелёных сладких перца, нарезанных кусками по 2,5 см.; 3 сливовидных помидора, разрезанных на 4 части; 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками по 2,5 см.; 0,5 ст. итальянской заправки; 1 ст.… Читать далее Кебабы с итальянскими фрикадельками