Мини-бургеры

Мини-бургеры. Спринг-ролл с овощами. Сырные палочки с соусом тартар. Рецепты приготовления этих вкусных блюд.   Мини-бургеры Ингредиенты: Булочки для бургеров с кунжутом – 4 шт. Майонез – 60 г. Кетчуп – 60 г. Растительное масло для жарки. Для котлет: Филе куриных грудок – 2 шт. Филе куриных бедер – 300 г. Петрушка – 10 г.… Читать далее Мини-бургеры

Закуска из отварного мяса

Закуска из отварного мяса Ингредиенты: 200 г отварной говядины. 100 г отварной свинины. 100 г маринованного сладкого перца. 1 луковица. 2 ст. л. растительного масла. 1 ст. л. столового 9% уксуса. 1 ст. л. рубленой зелени петрушки. Щепотка молотого красного перца. Соль и перец по вкусу. Закуска из отварного мяса – рецепт приготовления: Отварное мясо… Читать далее Закуска из отварного мяса

Тост с сыром и яйцом

Тост с сыром и яйцом Ингредиенты: Огурцы 2 шт. Помидоры 2 шт. Листья салата 20 г. Хлеб для тостов 4 ломтика. Брынза 300 г. Мука 30 г. Оливковое или подсолнечное масло 20 мл. Яйца 4 шт. Уксус 9% столовый 10 мл Соль. Тост с сыром и яйцом – рецепт приготовления: Огурцы и помидоры нарезать тонкими… Читать далее Тост с сыром и яйцом

Клубника и авокадо

Клубника и авокадо рецепты разных закусок Ингредиенты: Авокадо 4 шт. Лимонный сок 20 мл. Оливковое масло 130 мл. Клубника 300 г. Сахар 15 г. Мята 10 г. Бальзамический соус-крем 100 мл. Руккола 20 г. Салат фризе 10 г. Перец молотый – по желанию. Клубника и авокадо рецепты приготовления: Авокадо очистить и нарезать кубиками, приправить перцем,… Читать далее Клубника и авокадо

Сырные шарики

Сырные шарики, это несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Нужен сыр со стойким вкусом и ароматом, например, во Франции берут сыр Конте или грюйер. Ингредиенты: 100 г твёрдого сыра. 3 яйца. 60 г сливочного масла и немного для смазывания формы. 200 мл воды. 125 г пшеничной муки. Маленькая щепотка тёртого мускатного ореха –… Читать далее Сырные шарики

Рулетики из цукини с сыром

Рулетики из цукини с сыром Ингредиенты: 3 цукини. 1 ч. л. тмина. 3 горошины душистого перца. 2 ст. л. растительного масла для жарки. 1 небольшой пучок укропа. 2 зубчика чеснока. 200 г брынзы. 2 ст. л. сметаны. Маленькая щепотка тёртого мускатного ореха. Соль по вкусу. Рулетики из цукини с сыром – рецепт приготовления: Цукини вымыть,… Читать далее Рулетики из цукини с сыром

Гуакамоле – рецепты

Гуакамоле, это закуска, в основе которой – мягкий и спелый авокадо. Гуакамоле готовят обычно двумя способами. Можно измельчить в блендере или авокадо измельчить вилкой, а всё остальное мелко порезать и соединить. Гуакамоле Ингредиенты: Авокадо – 4 шт. Чеснок – 1 зубчик. Красный лук – 30 г. Перец чили – 6 г. Вяленые помидоры в масле… Читать далее Гуакамоле – рецепты

О сыре

О сыре можно говорить с наслаждением, потому что сыров очень много, они разные по вкусу. Из истории сыров узнаём: Швейцарский сыр и рокфор появились в XI веке. Грюйер и чеширский сыры известны с XII века. Пармезан, горгонзола, таледжо, пекорино ведут свою историю с XIV века. С XV столетия сыроварение распространилось по всей Европе, и его… Читать далее О сыре

Сало солёное

Сало солёное Ингредиенты: 1 кг сырого свиного сала на коже. 8 зубчиков чеснока. 2 стакана соли. 5 лавровых листьев. 2 ст. л. черного молотого перца. 2 ст. л. красного молотого перца. Сало солёное – рецепт приготовления: Чеснок натереть на мелкой треке или мелко нарезать. Лавровый лист раскрошить, смешать с солью, черным и красным молотым перцем.… Читать далее Сало солёное

Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой Ингредиенты: 1 кг баклажанов. 3 зубчика чеснока. 2 ст. л. оливкового масла. 1 кг помидоров черри. 250 г моцареллы. Баклажаны с моцареллой – рецепт приготовления: Баклажаны вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить, измельчить, залить оливковым маслом, перемешать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Моцареллу нарезать кружочками толщиной 1 см. Баклажаны выложить на смазанный маслом противень.… Читать далее Баклажаны с моцареллой