Картофельные оладьи с глазуньей и ветчиной – ингредиенты на 4 порции: 4 крупных картофелины; 1 луковица; 5 яиц; щепотка молотого красного сладкого перца; 4 ломтика ветчины; смесь растительного и сливочного масла для жарки; соль и перец по вкусу; свежие овощи и зелень для подачи. Картофельные оладьи с глазуньей и ветчиной – рецепт приготовления: Картофель очистить… Читать далее Картофельные оладьи с глазуньей
Рубрика: Закуски
Рулеты из цукини с сыром
Рулеты из цукини с сыром – ингредиенты: 1 или 2 цукини; оливковое или подсолнечное масло для жарки; 2 зубчика чеснока; 200 г или чуть больше сливочного сыра, можно натереть сыр тот, который есть в холодильнике; 1 ст. л. рубленой зелени укропа, петрушки; 1 или 2 ст. л. сметаны; соль и перец по вкусу. Рулеты из… Читать далее Рулеты из цукини с сыром
Пекинская капуста острая
Пекинская капуста острая – ингредиенты: 1 кг пекинской капусты; 3 ст. л. соли; 1 л воды; 8 перьев зелёного лука; 7 зубчиков чеснока; 10 г корня имбиря; 6 ч. л. молотого красного перца Пекинская капуста острая – рецепт приготовления: Капусту вымыть, разрезать кочан пополам. Соль растворить в воде, приготовленным раствором залить капусту и оставить при… Читать далее Пекинская капуста острая
Хумус с кедровыми орешками
Хумус с кедровыми орешками – ингредиенты: 1 банка готового консервированного нута или отварите нут сами; 1 лимон; 1 зубчик чеснока; 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла; 3 ст. л. тахини – пасты из кунжута – по желанию; 1 ст. л. кедровых орешков; несколько листочков петрушки для украшения; щепотка кайенского перца; соль по вкусу. зиру… Читать далее Хумус с кедровыми орешками
Мясо по-французски два рецепта
Мясо по-французски – рецепт №1 – ингредиенты: 500 г свиной шейки; 4 ст. л. горчицы; 3 ст. л. пшеничной муки; 4 ст. л. растительного масла; 2 крупных помидора; 5 крупных шампиньонов; 2 средние луковицы; 1 ч. л. сушёного тимьяна; 1 ч. л. сушёного базилика; 1 ч. л. сушёного майорана; 200 г брынзы; 500 г сметаны… Читать далее Мясо по-французски два рецепта
Глазунья и блюда из яиц
Глазунья и блюда из яиц, которые легко приготовить самим. Какие это блюда? Глазунья и блюда из яиц, это сама глазунья и омлет. Яйца всмятку. Яйца, сваренные в «мешочек». Яйца, сваренные вкрутую. Яйца фаршированные. Глазунья Глазунья лучше приготовится и будет аппетитнее на вид, когда есть некоторые навыки. Например, разбивая яйцо, стараемся не повредить желток. Если у… Читать далее Глазунья и блюда из яиц
Творог с укропом
Творог с укропом – ингредиенты на 4 порции: 200 г жирного творога; 2 зубчика чеснока; 0,25 ч. л. молотого белого перца; 0,5 ч. л. соли; щепотка тёртого мускатного ореха; небольшой пучок укропа; небольшой пучок зелёного лука; 8 листочков зелёного базилика. Творог с укропом – рецепт приготовления: Творог протереть через сито или перемолоть в блендере до… Читать далее Творог с укропом
Помидоры и креветки
Помидоры и креветки, отличная закуска и нарядный вид – ингредиенты: 6 помидоров; 300 г креветок; 4 яйца, сваренных вкрутую; 150 г сливочного сыра; 1 ч. л. лимонного сока; зелень для украшения; соль и перец по вкусу Помидоры и креветки – рецепт приготовления: Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить из половинок мякоть, чтобы получились чашечки, убрать… Читать далее Помидоры и креветки
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов – ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика. Тимьян – 4 веточки. Оливковое масло – 100 мл. Сыр козий мягкий – 200 г. Лимон (цедра) – 1 шт. Шнитт-лук – 5 стрелок. Базилик – 3 листочка. Листья салата на ваш выбор. Салат корн – 100 г. Уксус бальзамический – 15… Читать далее Рулетики из баклажанов
Французский сыр
Французский сыр – знакомство с 6 сырами. Камамбер – французский сыр Камамбер (camembert) нужно заранее вынуть из холодильника и нарезать на порционные куски как пирог. Затем его нужно оставить при комнатной температуре, чтобы он немного подтаял. Обычно сыр подают с орехами, фруктами, свежим багетом и зеленью. Камамбер добавляют в выпечку, салаты и используют в десертах.… Читать далее Французский сыр