Готовим с сыром

Готовим с сыром и даже празднуем День сыра! 20 января Всемирный День любителей сыра. Активно этот праздник отмечают в Италии, Франции, Испании, Швейцарии, Финляндии и в других многих странах.   Готовим с сыром Моцарелла Моцарелла – это свежий итальянский сыр, нежный, белый, с приятным кисловатым вкусом. Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но чаше… Читать далее Готовим с сыром

Гамбургер из булочки

Гамбургер из булочки, которую разрезают пополам, а внутрь кладут рубленую котлету из говядины, можно рыбу. Кроме котлеты, начинка гамбургера может состоять из помидоров, листьев салата, лука, маринованного или солёного огурца. В качестве приправы используют кетчуп, майонез, горчицу.   Существует несколько разновидностей гамбургера: Чизбургер – гамбургер с добавлением ломтика сыра. Чикенбургер – с котлетой из курицы.… Читать далее Гамбургер из булочки

Свекла с апельсином

Свекла с апельсином Ингредиенты: 2 средние свёклы. 2 апельсина. 1 кочан салата радиккьо, можно взять айсберг или другую зелень. Листики с двух веточек петрушки. 10 штук маслин без косточки. Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла. 1 ч. л. бальзамического уксуса. 1 ч. л. жидкого мёда. Сок от двух апельсинов. Соль и перец по вкусу.… Читать далее Свекла с апельсином

Канапе с икрой

Канапе с икрой Ингредиенты: 12 небольших ломтиков белого хлеба. 150 г сливочного сыра или сливочного масла. 50 г красной икры. Зелень для украшения по желанию. Канапе с икрой – рецепт приготовления: Ломтики хлеба обжарить на сковороде без добавления масла. Можно подсушить в духовке до румяного цвета. Остудить. Каждый ломтик намазать сливочным сыром или маслом, выложить… Читать далее Канапе с икрой

Чеснок в маринаде

Чеснок в маринаде Ингредиенты: 20 головок чеснока. 2 ст. л. сахара. 10 горошин чёрного перца. 5 горошин душистого перца. 2 бутона гвоздики. 1 стакан столового 9% уксуса. 1 л виноградного сока. Соль по вкусу. Чеснок в маринаде – рецепт приготовления: Если чеснок только что с огорода – высушить, не очищая, в тёмном прохладном месте 2… Читать далее Чеснок в маринаде

Расплавленный сыр

Расплавленный сыр раклет Раклет, это французский сыр из коровьего молока. Происходит раклет из альпийских долин Франции и Швейцарии. Сыр раклет выпускается в виде некрупных круглых головок или брусков. Время созревания – до 1 года. Существует множество сортов этого жирного сыра: с перцем, чесноком, козьим молоком, орехами и другими наполнителями. Национальное швейцарское блюдо на основе расплавленного… Читать далее Расплавленный сыр

Генуэзский песто

Генуэзский песто Ингредиенты: 70 г свежего базилика. 2 зубчика чеснока. 100 г пармезана. Щепотка морской соли. 30 г очищенных кедровых орешков. 3 ст. л. оливкового масла. Генуэзский песто – рецепт приготовления: Листья базилика промыть, тщательно просушить и нарвать на мелкие кусочки. Чеснок очистить, мелко нарубить. Пармезан натереть на мелкой тёрке. В ступке растереть кедровые орешки… Читать далее Генуэзский песто

Яйца кокот

Яйца кокот Ингредиенты на две порции: 4 помидора черри. 1 сладкий перец. 2 яйца. 1 ст. л. сливочного масла. соль по вкусу Яйца кокот – рецепт приготовления: Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками. Две формы для яиц смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2 половинки… Читать далее Яйца кокот

Сэндвич с яичницей

Сэндвич с яичницей Ингредиенты на 1 сэндвич: 1 ст. л. растительного масла. 10 г бекона. 0,5 пшеничного багета или хлеб. 10 г сливочного масла. 1 яйцо. 20 г сыра, подойдёт – Эдам. 1 помидор. 3 листа салата-латука. 1 ст. л. майонеза. соль по вкусу Сэндвич с яичницей – как приготовить? На сковороде подогреть растительное масло,… Читать далее Сэндвич с яичницей

Мини-бургеры

Мини-бургеры. Спринг-ролл с овощами. Сырные палочки с соусом тартар. Рецепты приготовления этих вкусных блюд.   Мини-бургеры Ингредиенты: Булочки для бургеров с кунжутом – 4 шт. Майонез – 60 г. Кетчуп – 60 г. Растительное масло для жарки. Для котлет: Филе куриных грудок – 2 шт. Филе куриных бедер – 300 г. Петрушка – 10 г.… Читать далее Мини-бургеры