Быстрая закуска

Быстрая закуска – рецепт ассорти из того, что под рукой. Ингредиенты: 1 стебель сельдерея. 100 г бекона. 3 сваренных вкрутую яйца. 100 г помидоров черри. 100 г отварной курицы. 60 г сыра с голубой плесенью. 1 авокадо. 2 ч. л. лимонного сока. Пучок салата. Быстрая закуска – рецепт приготовления: Стебель сельдерея нарезать ломтиками. Бекон нарезать… Читать далее Быстрая закуска

Сельдь рулетиком

Сельдь рулетиком Ингредиенты: 3 филе солёной сельди. 1 ст. л. растительного масла. 1 морковь. 1 луковица. 2 стакана воды. 1 ч. л. сахара. 1 лавровый лист. 3 горошины душистого перца. 1 бутончик гвоздики. 1 ст. л. столового уксуса. Сельдь рулетиком – рецепт приготовления: Филе сельди смазать растительным маслом. Морковь и лук очистить, морковь и лук… Читать далее Сельдь рулетиком

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре Ингредиенты: 6 сосисок: 100 г пшеничной муки, дополнительно 2 ст. л. для обваливания; 100 г кукурузной муки; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. молотой паприки; 1 ч. л. соды; 1 ч. л. разрыхлителя теста; 0,5 ч. л. соли; 1 яйцо; 2 ст. л. молока; 300 мл подсолнечного или оливкового масла для… Читать далее Сосиски в кляре

Яйцо всмятку или в мешочек

Яйцо всмятку или в мешочек удобно кушать, если у вас есть подставка для яиц.   Яйца варят до различной степени готовности. Яйца с вкусным жидким желтком варят 3 минуты после закипания воды. Всмятку —  4 минуты после закипания воды. В мешочек — 6 минут. Вкрутую около 10 минут, но не дальше, иначе желток станет серым,… Читать далее Яйцо всмятку или в мешочек

Бургер

Бургер Ингредиенты на 4 штуки: 800 г говядины; 4 ст. л. растительного масла; 1 луковица; щепотка сахара; 1 ст. л. столового уксуса; 1 солёный огурец; 2 помидора; 4 булки для бургеров; несколько листьев салата; 1 ч. л. кетчупа; 1 ч. л. майонеза. Сыр для бургеров и сэндвичей Бургер – рецепт приготовления: Пропустить мясо через мясорубку… Читать далее Бургер

Паштет из печени

Паштет из печени Ингредиенты: 800 г куриной или говяжьей печени; 1 луковица; 1 морковь; 100 г сливочного масла; 1 стакан молока; 1 стакан сливок; 5 яиц, сваренных вкрутую; соль и перец по вкусу. Паштет из печени – рецепт приготовления: Печень вымыть, обсушить, очистить от плёнок. Залить молоком, оставить на час. Лук очистить, мелко нарезать на… Читать далее Паштет из печени

Рецепт заливной рыбы

Рецепт заливной рыбы Ингредиенты: 250 г филе судака или морского окуня, можно взять филе любой рыбы по вашему вкусу. Главное, – удалите все косточки, это обязательное условие. 1 средняя морковь. 1 луковица. 2 стакана воды. 2 горошины чёрного перца. 1 лавровый лист. 10 г желатина, приготовьте следуя инструкции на упаковке. 4 ломтика лимона. Несколько листочков… Читать далее Рецепт заливной рыбы

Холодец из говяжьих ножек

Холодец из говяжьих ножек Ингредиенты: 1 кг говяжьих или телячьих ножек. 2 моркови. 2 головки репчатого лука. 1 лавровый лист. 3 зубчика чеснока перец, соль по вкусу. Холодец из говяжьих ножек – рецепт приготовления: Говяжьи ножки опалить, тщательно вымыть щеткой, разрезать на части, кости разрубить и вымочить в холодной воде в течение 3 часов, обмыть.… Читать далее Холодец из говяжьих ножек

Ролл в рисовой бумаге

Ролл в рисовой бумаге Ингредиенты: Цукини – 200 г. Сладкий перец, лучше взять красный, жёлтый и зелёный. Морковь – 2 шт. Рисовая бумага – 1 упаковка. Салат-латук – 100 г. Огурец –100 г. Для соуса: Соевый соус – 100 мл. Рисовый уксус – 3 ст. л. Чеснок – 3 зубчика. Перец чили – 1 шт.… Читать далее Ролл в рисовой бумаге

Говяжья печень с луком

Говяжья печень с луком Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени; 3 крупные луковицы; 3 ст. л. сливочного масла; 2 крупных кисло-сладких яблока; 3 ст. л. пшеничной муки; соль и молотый перец по вкусу. Говяжья печень с луком – рецепт приготовления: Лук очистить, нарезать кольцами. Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла. Обжаривать лук, пока он… Читать далее Говяжья печень с луком