Бекон с черносливом в рулетах Ингредиенты: Примерно 10 штук чернослива; 100 г тонких пластинок бекона; Бекон с черносливом в рулетах – рецепт приготовления: Чернослив замочить в кипятке и оставить на 20 минут, затем промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Тонкие полоски бекона обжаривать на сухой сковороде в течение 2–3 минут. Снять полоски бекона со… Читать далее Бекон с черносливом
Рубрика: Закуски
Рулет из курицы
Рулет из курицы Ингредиенты: 2 кусочка куриного филе; 100 г изюма без косточек, можно заменить черносливом или курагой; 30 г миндальных хлопьев или мелко рубленного миндаля; 2 ст. л. желатина; 2 зубчика чеснока; соль, перец – по вкусу. Рулет из курицы – рецепт приготовления: Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать тонкими широкими… Читать далее Рулет из курицы
Икра из баклажанов и помидоров
Икра из баклажанов и помидоров Ингредиенты: Баклажаны – 800 г. Лук – 100 г. Морковь – 50 г. Сладкий перец, желательно жёлтый и красный – по 80 г. Помидоры – 350 г. Чеснок – 6 зубчиков Подсолнечное масло – 150 мл. Укроп – 15 г. Соль, перец – по вкусу. Икра из баклажанов и помидоров… Читать далее Икра из баклажанов и помидоров
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе Ингредиенты: Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика. Сливочное масло – 20 г. Яйца – 4 шт. Яичница в хлебе Из ломтиков хлеба для тостов вырезать по кружочку в середине. На сливочном масле обжарить хлеб с двух сторон и аккуратно в середину влить по одному яйцу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить… Читать далее Яичница в хлебе
Сладкий перец с брынзой
Сладкий перец с брынзой Ингредиенты на 4 порции: 1 кг сладкого перца; 400 г брынзы; 2 яйца; 2 помидора; 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Сладкий перец с брынзой – рецепт приготовления: Перец вымыть, обсушить, срезать верхушки, удалить семена и перегородки. Брынзу выложить в миску, размять вилкой. Яйца взбить. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Соединить… Читать далее Сладкий перец с брынзой
Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны по-стамбульски Ингредиенты – можно брать по количеству удобному для вас: Баклажаны – 300 г. Лук репчатый – 50 г. Помидоры – 100 г. Масло оливковое – 100 мл. Морковь – 100 г. Перец сладкий – 50 г. Чеснок – 5 г. Зелень петрушки – 10 г. Перец черный молотый, соль по вкусу. Баклажаны по-стамбульски… Читать далее Баклажаны по-стамбульски
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой Ингредиенты: Пшено 300 г. Молоко 1 л. Тыква 150 г. Яблоко 100 г. Сливочное масло 60 г. Мёд 100 г. Хлопья миндаля 20 г – по желанию. Соль, сахар – по вкусу. Пшенная каша с тыквой – рецепт приготовления: Пшено хорошо промыть горячей водой, залить водой и отварить до полуготовности, около… Читать далее Пшенная каша с тыквой
Строганина рецепт
Строганина Якутии, это еда из свежезамороженной рыбы без термической обработки. Рыбу кушают мороженной и сырой. Поэтому требования к этому блюду очень высоки. Ещё раз уточню, рыба для строганины используется только та, которую поймали и сразу заморозили. Заморозили рыбу живую. Рыба однократной заморозки сразу после вылова. Благодаря уникальной природе, первозданной чистоте арктических водоёмов, якутская рыба обладает… Читать далее Строганина рецепт
Жульен – шампиньоны
Жульен – шампиньоны Ингредиенты на 2 порции: 200 г шампиньонов; 4 ст. л. сливочного масла; 2 ч. л. пшеничной муки; 100 мл сливок 20 % жирности; 50 г твёрдого сыра; соль и перец по вкусу Жульен – шампиньоны – рецепт приготовления Грибы обработать, лучше не мыть. Мелко порезать. В сковороде растопить сливочное масло, положить грибы,… Читать далее Жульен – шампиньоны
Картофель фри
Картофель фри, это брусочки картофеля, обжаренные во фритюре. Картофель фри – мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Ингредиенты: 500 г картофеля; 3 л подсолнечного масла для жарки; соль по вкусу. Картофель фри – рецепт приготовления Картофель очистить, нарезать брусочками одинакового размера. Выложить в глубокую миску, залить холодной водой, посолить. Вымачивать картофель 1–1,5 часа, периодически помешивая. Слить… Читать далее Картофель фри