Помидоры и репа

Помидоры и репа Ингредиенты: Помидоры 500 г. Репа 100 г. Салат фризе 30 г. Салат корн 30 г. Оливковое масло 50 мл. Соус песто: Пучок базилика с петрушкой. Горсть кедровых орехов. 50 г твёрдого сыра – пармезан. Соль, перец. Зубчик чеснока. Оливковое масло 50 мл. Помидоры и репа – рецепт приготовления салата: На помидорах сделать… Читать далее Помидоры и репа

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем Ингредиенты: 2 кисло-сладких яблока. 2 стебля сельдерея. 1 ст. л. сока лимона. 150 г твёрдого сыра. 3 ст. л. майонеза. Несколько листочков петрушки Салат с сельдереем – рецепт приготовления: Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Стебли сельдерея промыть, удалить жёсткие волокна, нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску, полить лимонным соком. Сыр… Читать далее Салат с сельдереем

Морепродукты с соусом том ям

Морепродукты с соусом том ям Ингредиенты: Тигровые креветки 8 шт. Морские гребешки 100 г. Филе кальмара 200 г. Оливковое масло 20 мл. Чеснок 1 зубчик. Соус унаги 150 мл. Зеленый салат 200 г. Ингредиенты для соуса том ям: Кокосовое молоко 60 мл. Корень имбиря 10 г. Чеснок 1 зубчик. Сок лайма 10 мл. Соевый соус… Читать далее Морепродукты с соусом том ям

Салат из папайи

Салат из папайи Ингредиенты: 400 г свежей папайи. 8 штук креветок. 1 морковь. 1 огурец. 1 маленький перчик чили 5 зубчиков чеснока. 8 помидоров черри. 4 больших листа салата. 3 ст. л. орехов кешью. 100 мл сока лайма. Кинза для украшения Салат из папайи – рецепт тайской кухни: Папайю вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена… Читать далее Салат из папайи

Салат с кунжутной заправкой

Салат с кунжутной заправкой Ингредиенты: Огурцы – 200 г. Помидоры – 200 г. Стебли сельдерея – 80 г. Редис – 80 г. Лук красный – 50 г. Перец чили – 1 шт. Кинза – 30 г. Зеленый лук – 30 г. Кунжут – 10 г. Для заправки: Соевый соус – 100 мл. Мирин – 50… Читать далее Салат с кунжутной заправкой

Салат из огурцов и капусты

Салат из огурцов и капусты Ингредиенты: 2 огурца. 1 помидор. 100 г. белокочанной капусты. 5 шт. редиса. 4 ст. ложки соуса из растительного масла и зелени. Соль по вкусу. Салат из огурцов и капусты – рецепт приготовления: Вымытые сухие огурцы нарезать тонкими ломтиками. По желанию очистите кожуру, тогда салат будет нежнее. Капусту мелко и тонко… Читать далее Салат из огурцов и капусты

Груша и финики в салате

Груша и финики в салате Ингредиенты: Руккола 200 г. Груши 2 шт. Лимон 1 шт. Финики 12 шт. Грецкие орехи – очищенные половинки 12 шт. Оливковое масло 120 мл. Уксус хересный или другой на ваш выбор 15 мл. Козий сыр 200 г. Соль, перец. Груша и финики – рецепт приготовления салата: Рукколу промыть и просушить.… Читать далее Груша и финики в салате

Авокадо с помидорами и рукколой

Авокадо с помидорами и рукколой Ингредиенты: Помидоры 400 г. Авокадо 4 шт. Руккола 100 г Луковица 1 шт. Кинза 1 пучок. Оливковое или подсолнечное масло 100 мл. Бальзамический уксус 50 мл. Лимоны 2 шт. Соль, перец. Авокадо с помидорами и рукколой – рецепт приготовления: Авокадо очистить и нарезать крупными кубиками. Рукколу промыть и просушить. Лук… Читать далее Авокадо с помидорами и рукколой

Салат как Греческий

Салат как Греческий, потому что такой салат имеет много импровизаций. Можно менять состав ингредиентов. Заправка также на любителя. Один желает сбрызнуть маслом и соком лимона. Кто-то добавляет майонез. Ингредиенты: 8 шт.  маслин. 4 средних помидора или 8 черри. 1 огурец. 1 болгарский перец. 1 луковица, лучше красная. 100 мл оливкового или подсолнечного масла. 200 г… Читать далее Салат как Греческий

Салат по правилам

Салат по правилам Ингредиенты для овощного традиционного салата: Огурцы — 200 г, Помидоры — 200 г. Лук репчатый — 100 г. Перец сладкий — 100 г, Масло растительное, можно оливковое или подсолнечное — 3 ст. л. Сок свежевыжатого лимона. Соль, перец молотый –по желанию и по вкусу. Зелень укропа и петрушки. Зелень хороша свежая, чистая,… Читать далее Салат по правилам