Суп Жванецкого

Суп Жванецкого прекрасно дополняет талант доброго отрывчатого человека. Мастер сатирических миниатюр Михаил Михайлович Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 2024 году ему бы исполнилось 90 лет, прожил он 86 лет. Ушёл из жизни в Москве 6 ноября 2020 года. Жванецкий о женщинах: Женщину скандал не старит, а освежает. Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем,… Читать далее Суп Жванецкого

Суп с лососем

Суп с лососем, это блюдо на ваш выбор из различных промысловых рыб семейства лососёвых. Обычно их делят на две большие группы. Благородный лосось, это – атлантический лосось, кумжа, лосось стальноголовый. Лосось тихоокеанский, или дальневосточный, это кета, горбуша, нерка, чавыча. Суп готовим более жидкий или более густой, как больше любите. Сливки, делают суп более нежный, придают… Читать далее Суп с лососем

Чечевица суп

Чечевица суп Ингредиенты: 200 г чечевицы; 2 луковицы; 2 ст. л. растительного масла; 1 морковь 2 л воды; 1 ч. л. соли. Чечевица суп – рецепт приготовления: Чечевицу замочить в горячей воде на 2 часа, если замачивание предусмотрено на упаковке. Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать лук на растительном масле до прозрачности. Морковь очистить и… Читать далее Чечевица суп

Суп-крем из кукурузы

Суп-крем из кукурузы Ингредиенты: Кукуруза молодая – 4 початка, можно заменить на консервированную. Вода – 1 л. Лук – 2 головки. Чеснок – 2 зубчика. Сливочное масло – 50 г. Мука пшеничная – 50 г. Сливки 33 % – 500 мл. Мускатный орех – маленькая щепотка. Зеленый лук – 2 стебля. Оливковое или подсолнечное масло… Читать далее Суп-крем из кукурузы

Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем и икра из баклажанов с белыми грибами – два вкусных рецепта. Грибной суп с картофелем Ингредиенты: Белые грибы сушеные – 70 г. Белые грибы свежемороженые – 200 г. Растительное масло – 70 мл. Репчатый лук – 70 г. Картофель – 100 г. Лавровый лист – 2 шт. Лапша или вермишель –… Читать далее Грибной суп с картофелем

Сырный суп

Сырный суп Ингредиенты: Куриное филе – 200 г. Лук – 100 г. Морковь – 100 г. Подсолнечное масло – 100 мл. Куриный бульон или вода – 600 мл. Плавленый сыр – 200 г. Вермишель или лапша – 100 г. Яйца – 2 шт. Петрушка – 40 г. Соль – по вкусу. Сырный суп – рецепт… Читать далее Сырный суп

Суп из белой фасоли с овощами

Суп из белой фасоли с овощами. Считается, что подобные супы были популярны ещё в Древней Греции. Основные ингредиенты супа: фасоль, морковь, помидоры и оливковое масло. Суп из белой фасоли с овощами Ингредиенты на 5 или 6 порций: 400 г белой фасоли – можно замочить на ночь и утром отварить, или взять готовую фасоль в банках.… Читать далее Суп из белой фасоли с овощами

Суп с кукурузой и фасолью

Суп с кукурузой и фасолью Основными ингредиентами супа являются белая фасоль и кукуруза. В некоторых штатах США этот суп называют мсикаташ – в переводе с языка одного из племён означает – приготовленные зёрна кукурузы. В США есть традиция готовить такой суп на День Благодарения. Ингредиенты на 4 порции: 1 стакан фасоли; 1 стакан нута; 2… Читать далее Суп с кукурузой и фасолью

Рассольник суп с перловкой

Рассольник суп с перловкой Ингредиенты: Перловая крупа – 200 г. Сливочное масло – 50 мл. Соленые огурцы – 5 шт. (можно заменить маринованными). Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Подсолнечное масло – 30 мл. Вода – 1,5 л. Лавровый лист – 7 г. Картофель – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика. Укроп –… Читать далее Рассольник суп с перловкой

Холодный луковый суп-пюре

Холодный луковый суп-пюре, это вариант традиционного французского лукового супа. Ингредиенты на 4 порции: 1 луковица; 2 стебля лука-порея, используем только белую часть; 4 средние картофелины; 50 г сливочного масла; 700 мл куриного бульона; 150 г сливок; зелень для украшения; соль по вкусу. Холодный луковый суп-пюре – рецепт приготовления: Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Тщательно промыть… Читать далее Холодный луковый суп-пюре