Минестроне

Минестроне (от ит. minestra – суп). Ингредиенты подбирайте по вашему вкусу. Можно готовить суп из бобов, сельдерея, моркови, фенхеля, картофеля, помидоров, тыквы, цукини, с добавлением лука и чеснока. Варить минестроне на один раз в Италии не принято, вкуснее есть на следующий день, когда суп успеет настояться. Ингредиентов много, поэтому варите минестроне в вместительной кастрюле или… Читать далее Минестроне

Суп с рисом

Суп с рисом Ингредиенты на 2 порции: 200 г баранины или говядины, можно и курицы. 30 мл растительного масла. 1 луковица. 1 морковь. 20 г томатной пасты. 100 г риса. Пучок свежей зелени. Соль и перец по вкусу. Суп с рисом – рецепт приготовления: Мясо вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски. По желанию – присыпать… Читать далее Суп с рисом

Суп по-пекински

Суп по-пекински Ингредиенты: 6 яиц. Половина тушки курицы. 3 л воды. 1 луковица. 6 зубчиков чеснока. 1 перец чили. 2 ст. л. растительного масла. 4 ст. л. томатной пасты. 4 ст. л. соевого соуса. 1 ст. л. крахмала. 4 ст. л. лимонного сока. 3 ст. л. сахара. 200 г грибов шиитаке или шампиньонов. 0,5 кочана… Читать далее Суп по-пекински

Ореховый суп

Ореховый суп Ингредиенты: 700 г очищенного фундука или арахиса. 6 луковиц шалота. 1 пучок петрушки. 6 стаканов мясного бульона. Соль и перец по вкусу. Ореховый суп – рецепт приготовления: Орехи, очищенные от кожицы, измельчить в блендере в мелкую крошку, оставив немного для подачи. Лук-шалот очистить, мелко нарубить. Петрушку промыть, измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести… Читать далее Ореховый суп

Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини Ингредиенты: 1 луковица. 2 зубчика чеснока. 750 г цукини. 1 банка (400 г) консервированного нута. 750 мл овощного бульона. Несколько веточек петрушки. Цедра 1 лимона. 1,5 ст. л. растительного масла. 100 г пармезана. Соль и перец по вкусу. Крем-суп из цукини – рецепт приготовления: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цукини промыть,… Читать далее Крем-суп из цукини

Щи с пекинской капустой

Щи с пекинской капустой Ингредиенты: 4 картофелины. 100 г отварной курицы. 1 луковица. 1 морковь. 1 кочан пекинской капусты. 2 ст. л. растительного масла. 2 л воды. 2 лавровых листа. 100 г сметаны. Соль и перец по вкусу. Щи с пекинской капустой – рецепт приготовления: Картофель очистить, нарезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей, нарезать… Читать далее Щи с пекинской капустой

Суп-лапша

Суп-лапша с курицей Ингредиенты: 1 куриная грудка на кости. 1 луковица. 5 горошин чёрного перца. 3 л воды. 3 яйца, сваренных вкрутую. Измельчённая зелень. Соль по вкусу. Для лапши: 1 стакан пшеничной муки. 1 яйцо. щепотка соли Суп-лапша с курицей – рецепт приготовления: Курицу промыть, удалить кожу. Лук очистить. Положить курицу и луковицу в кастрюлю,… Читать далее Суп-лапша

Суп с мясом и рисом

Суп с мясом и рисом Ингредиенты: 400 г мяса на ваш выбор. 30 мл растительного масла 1 луковица. 1 морковь. 20 г томатной пасты. 100 г риса. Пучок свежей зелени. Соль и перец по вкусу. Суп с мясом и рисом – рецепт приготовления Мясо вымыть, разрезать на небольшие куски. Выложить в глубокую сковороду или сотейник… Читать далее Суп с мясом и рисом

Куриный картофельный суп

Куриный картофельный суп Ингредиенты: Цыпленок 1 шт. или кусочки куриного мяса – 500 гр. Вода 2 л. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Оливковое или другое растительное масло 30 мл. Чеснок 1 зубчик. Картофель 3 шт. Шафран щепотка – по желанию. Укроп сушеный или свежий для вкуса. Петрушка 10 г. Куриный картофельный суп –… Читать далее Куриный картофельный суп

Щи в горшочке

Щи в горшочке Сначала жарим, затем варим в кастрюле. Готовые щи разливаем в горшочки. Делаем крышечки из теста и запекаем в духовке. Ингредиенты: 500 г квашеной капусты. 300 г копченых свиных ребрышек. 250 г свинины. 2 моркови. 1 луковица. 3 ст. л. томатной пасты. 3 л мясного бульона. 3 лавровых листа. Растительное масло для жарки.… Читать далее Щи в горшочке