Харчо говяжий суп

Харчо говяжий суп – ингредиенты: 600 г говяжьей грудинки; 2 л воды; 1 стакан риса; 1 большая луковица; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. молотого кориандра; 2 лавровых листа; 5 горошин душистого перца; 2 ст. л. соуса ткемали, если нет – положите томатную пасту; 1 небольшой пучок петрушки; 1 ч. л. хмели-сунели; 1… Читать далее Харчо говяжий суп

Суп с грибами ушник

Суп с грибами ушник, это блюдо русской кухни. Это постный грибной суп с сушенными и свежими грибами. Чтобы суп был более с выраженным вкусом – добавляют соленые огурцы. Согласно легенде, впервые его приготовил монах-отшельник, привыкший довольствоваться малым как в быту, так и в еде. Поскольку жил он в лесу, то грибы были одним из немногих… Читать далее Суп с грибами ушник

Конджи с солёной свининой и столетним яйцами

Конджи с солёной свининой и столетним яйцами Конджи, или джук по-кантонски, – это питательная рисовая каша, которую часто едят при плохом самочувствии. Самый простой вариант конджи готовится только из риса, воды и соли, поэтому он легко усваивается и является отличным фоном для любых вкусовых добавок. Существует много разновидностей конджи. Этот рецепт фокусируется на популярном сочетании… Читать далее Конджи с солёной свининой и столетним яйцами

Опубликовано
В рубрике Супы

Суп из мускатной тыквы

Суп из мускатной тыквы очень вкусный, готовится просто. Мускатную тыкву следует хорошо помыть и промокнуть от лишней влаги. Очищаем от кожуры Режем на пополам Удаляем семечки Режем на кусочки Кладём в кастрюлю, заливаем водой Отвариваем примерно 1,5 часа, до полной готовности. Кусочки тыквы должны стать мягкими. Пюрируем погружным блендером. Солим и перчим, если этого хочется.… Читать далее Суп из мускатной тыквы

Окрошка рецепт

Окрошка рецепт Окрошка, это летний холодный суп. Его готовят по разному. Есть составляющие и заливка. Первое – мясная составляющая окрошки, это может быть отварная говядина или варёная колбаса такая как Докторская или Молочная. Овощная составляющая окрошки, это картофель отварной, яйца варёные, огурцы, редис. Зелень – хорошо подходит для окрошки зелёный лук, петрушка и укроп. Заливка… Читать далее Окрошка рецепт

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – ингредиенты на 4 порции Для фарша возьмите по 250 гр говядины и свинины, перекрутите на мясорубке. Чтобы фарш был нежным, добавьте при вымешивании фарша 4 кусочка (только мякоть) хорошо смоченного в воде батона и пол стакана воды. Добавьте соль чайную ложку и щепотку молотого черного перца. Специи – на любителя. Поставьте… Читать далее Суп с фрикадельками

Щи суп с капустой

Щи суп с капустой – рецепт и ингредиенты на 4 или 5 литровую кастрюлю. Щи можно сварить с мясом – говядиной или курицей, а можно и без мяса. Если варим щи на мясном бульоне, значит берём примерно 1 кг говядины грудинки. Можно взять курицу, разрезать на большие куски. Варим говядину не менее двух часов, курица… Читать далее Щи суп с капустой

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами (морковью, пастернаком, луком-пореем), пока не станет нежной, сочной и ароматной. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с овощами и соусом из той же… Читать далее Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе

Картофельный чаудер с кукурузой впрок

Картофельный чаудер с кукурузой впрок Эта сливочная похлёбка наполнена овощами. Жёлтый картофель вместе со сливками и молоком придаёт ей кремовую текстуру, а сладкий перец, сельдерей, лук, кукуруза обогащают полезной клетчаткой. Сварите большую кастрюлю чаудера, заморозьте в литровых контейнерах и будьте спокойны, зная, что под рукой есть обед, который можно просто разморозить и разогреть. Ингредиенты к… Читать далее Картофельный чаудер с кукурузой впрок

Опубликовано
В рубрике Супы

Суп посоле с курицей и перцем чили впрок

Суп посоле с курицей и перцем чили впрок Этот невероятно ароматный мексиканский суп очень легко приготовить. Сварите большую партию, разлейте по контейнерам и храните в морозильной камере, чтобы у вас под рукой всегда был вкусный обед. Размораживайте в холодильнике в течение ночи, а затем подогревайте. Дополните каждую порцию топпингом из авокадо, редиски и кукурузных чипсов,… Читать далее Суп посоле с курицей и перцем чили впрок

Опубликовано
В рубрике Супы