Суп с кукурузой и фасолью Основными ингредиентами супа являются белая фасоль и кукуруза. В некоторых штатах США этот суп называют мсикаташ – в переводе с языка одного из племён означает – приготовленные зёрна кукурузы. В США есть традиция готовить такой суп на День Благодарения. Ингредиенты на 4 порции: 1 стакан фасоли; 1 стакан нута; 2… Читать далее Суп с кукурузой и фасолью
Рубрика: Супы
Рассольник суп с перловкой
Рассольник суп с перловкой Ингредиенты: Перловая крупа – 200 г. Сливочное масло – 50 мл. Соленые огурцы – 5 шт. (можно заменить маринованными). Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Подсолнечное масло – 30 мл. Вода – 1,5 л. Лавровый лист – 7 г. Картофель – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика. Укроп –… Читать далее Рассольник суп с перловкой
Холодный луковый суп-пюре
Холодный луковый суп-пюре, это вариант традиционного французского лукового супа. Ингредиенты на 4 порции: 1 луковица; 2 стебля лука-порея, используем только белую часть; 4 средние картофелины; 50 г сливочного масла; 700 мл куриного бульона; 150 г сливок; зелень для украшения; соль по вкусу. Холодный луковый суп-пюре – рецепт приготовления: Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Тщательно промыть… Читать далее Холодный луковый суп-пюре
С фрикадельками из куриного филе суп
С фрикадельками из куриного филе суп Ингредиенты: 1 крупная луковица; 1 средняя морковь; 3 ст. л. растительного масла; 3 средние картофелины; 1,5 л воды; 1,5 ч. л. соли. Для фрикаделек: 200 г куриного филе; 0,5 ч. л. соли; щепотка молотого чёрного перца; 50 г молока или сливок; 50 г белого хлеба. С фрикадельками из куриного… Читать далее С фрикадельками из куриного филе суп
Окрошка мясная
Окрошка мясная с редиской – ингредиенты на 4 порции: 1 литр хлебного кваса для окрошки; 400 г отварной говядины или варёной колбасы, как Докторская или Молочная; 200 г зеленого лука; 4 огурца; 4 шт. редиски; 1 стакан сметаны; 4 яйца; 1 ч. ложка готовой горчицы; свежая зелень – в окрошку добавляют мелко нарезанный укроп – только… Читать далее Окрошка мясная
Солянка мясная
Солянка мясная – ингредиенты: 300 г. отварной говядины или нежирной свинины; по 100 г. колбас и копченостей нескольких видов, обычно берут остатки из холодильника; 3 маринованных огурца; 300 г. черных маслин без косточек; 1 луковица; 1 лимон; 1 ст. л. томатной пасты; 2 л. воды; перец, соль, зелень – по вкусу, не добавляйте много, потому… Читать далее Солянка мясная
Шведский суп с лососем
Шведский суп с лососем – ингредиенты: 1 кг картофеля; 2 средние луковицы; 5 или 7 стаканов воды в зависимости от желаемой густоты супа; 500 г филе лосося или другой рыбы на ваш вкус; 1 пучок укропа; 250 мл сливок 33 % жирности; 3 ст. л. сливочного масла; соль и перец по вкусу. Шведский суп с… Читать далее Шведский суп с лососем
Мидии с томатами
Мидии с томатами – ингредиенты для супа: Чиабатта 1 батон. Чеснок 100 г. Тимьян 30 г. Оливковое масло 100 мл. Мидии бушо 1 кг. Белое вино сухое 150 мл. Рыбный бульон 1 л. Помидоры черри 300 г. Лук-шалот 200 г. Базилик 1 пучок. Соль, перец, сахар – по вкусу. Мидии с томатами – рецепт приготовления… Читать далее Мидии с томатами
Луковый суп по-французски
Луковый суп по-французски – ингредиенты: 1 кг. репчатого лука; 4 ст. л. сливочного масла; 1 стакан сухого белого вина; 2 стакана куриного бульона; 8 ломтиков багета; 60 г твёрдого сыра, подойдёт пармезан; соль по вкусу. Луковый суп по-французски – рецепт приготовления: Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сливочное масло растопить на сковороде, поджарить на нём… Читать далее Луковый суп по-французски
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире – ингредиенты: Яйца 4 шт. Щавель или шпинат 100 г по желанию. Огурец 100 г. Редис 100 г. Кефир 500 мл. Минеральная вода 200 мл. Горчица 10 г. Укроп 15 г. Петрушка 5 г. Соль – по вкусу. Окрошка на кефире – рецепт приготовления: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарубить. Промытый… Читать далее Окрошка на кефире