Суп с мясом и рисом

Суп с мясом и рисом Ингредиенты: 400 г мяса на ваш выбор. 30 мл растительного масла 1 луковица. 1 морковь. 20 г томатной пасты. 100 г риса. Пучок свежей зелени. Соль и перец по вкусу. Суп с мясом и рисом – рецепт приготовления Мясо вымыть, разрезать на небольшие куски. Выложить в глубокую сковороду или сотейник… Читать далее Суп с мясом и рисом

Куриный картофельный суп

Куриный картофельный суп Ингредиенты: Цыпленок 1 шт. или кусочки куриного мяса – 500 гр. Вода 2 л. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Оливковое или другое растительное масло 30 мл. Чеснок 1 зубчик. Картофель 3 шт. Шафран щепотка – по желанию. Укроп сушеный или свежий для вкуса. Петрушка 10 г. Куриный картофельный суп –… Читать далее Куриный картофельный суп

Щи в горшочке

Щи в горшочке Сначала жарим, затем варим в кастрюле. Готовые щи разливаем в горшочки. Делаем крышечки из теста и запекаем в духовке. Ингредиенты: 500 г квашеной капусты. 300 г копченых свиных ребрышек. 250 г свинины. 2 моркови. 1 луковица. 3 ст. л. томатной пасты. 3 л мясного бульона. 3 лавровых листа. Растительное масло для жарки.… Читать далее Щи в горшочке

Суп с брокколи

Суп с брокколи Ингредиенты: 1 кг брокколи. 1 луковица. 5 зубчиков чеснока. 1 ст. л. оливкового масла. 1 л куриного бульона. 100 мл сливок, лучше 33 % жирности. 2 ст. л. сметаны – к подаче по желанию. соль и перец по вкусу Суп с брокколи – рецепт приготовления: Брокколи помыть, разобрать на мелкие соцветия. Лук… Читать далее Суп с брокколи

Суп Жванецкого

Суп Жванецкого прекрасно дополняет талант доброго отрывчатого человека. Мастер сатирических миниатюр Михаил Михайлович Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 2024 году ему бы исполнилось 90 лет, прожил он 86 лет. Ушёл из жизни в Москве 6 ноября 2020 года. Жванецкий о женщинах: Женщину скандал не старит, а освежает. Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем,… Читать далее Суп Жванецкого

Суп с лососем

Суп с лососем, это блюдо на ваш выбор из различных промысловых рыб семейства лососёвых. Обычно их делят на две большие группы. Благородный лосось, это – атлантический лосось, кумжа, лосось стальноголовый. Лосось тихоокеанский, или дальневосточный, это кета, горбуша, нерка, чавыча. Суп готовим более жидкий или более густой, как больше любите. Сливки, делают суп более нежный, придают… Читать далее Суп с лососем

Чечевица суп

Чечевица суп Ингредиенты: 200 г чечевицы; 2 луковицы; 2 ст. л. растительного масла; 1 морковь 2 л воды; 1 ч. л. соли. Чечевица суп – рецепт приготовления: Чечевицу замочить в горячей воде на 2 часа, если замачивание предусмотрено на упаковке. Лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать лук на растительном масле до прозрачности. Морковь очистить и… Читать далее Чечевица суп

Суп-крем из кукурузы

Суп-крем из кукурузы Ингредиенты: Кукуруза молодая – 4 початка, можно заменить на консервированную. Вода – 1 л. Лук – 2 головки. Чеснок – 2 зубчика. Сливочное масло – 50 г. Мука пшеничная – 50 г. Сливки 33 % – 500 мл. Мускатный орех – маленькая щепотка. Зеленый лук – 2 стебля. Оливковое или подсолнечное масло… Читать далее Суп-крем из кукурузы

Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем и икра из баклажанов с белыми грибами – два вкусных рецепта. Грибной суп с картофелем Ингредиенты: Белые грибы сушеные – 70 г. Белые грибы свежемороженые – 200 г. Растительное масло – 70 мл. Репчатый лук – 70 г. Картофель – 100 г. Лавровый лист – 2 шт. Лапша или вермишель –… Читать далее Грибной суп с картофелем

Сырный суп

Сырный суп Ингредиенты: Куриное филе – 200 г. Лук – 100 г. Морковь – 100 г. Подсолнечное масло – 100 мл. Куриный бульон или вода – 600 мл. Плавленый сыр – 200 г. Вермишель или лапша – 100 г. Яйца – 2 шт. Петрушка – 40 г. Соль – по вкусу. Сырный суп – рецепт… Читать далее Сырный суп