Минестроне

Минестроне

Минестроне (от ит. minestra – суп). Ингредиенты подбирайте по вашему вкусу. Можно готовить суп из бобов, сельдерея, моркови, фенхеля, картофеля, помидоров, тыквы, цукини, с добавлением лука и чеснока.

Варить минестроне на один раз в Италии не принято, вкуснее есть на следующий день, когда суп успеет настояться. Ингредиентов много, поэтому варите минестроне в вместительной кастрюле или сотейнике.

 

Минестроне. Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 2 небольшие моркови.
  • 150 г пастернака.
  • 1 лук порей
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. томатного пюре.
  • 1,2 л овощного бульона.
  • 1 стакан мелкой пасты, например, орзо, колечки или звёздочки.
  • 400 г отварной или консервированной белой фасоли.
  • 2 ст. л. рубленого базилика.
  • Соль и перец по вкусу

Минестроне. Рецепт 1. Как приготовить суп?

  • Морковь и пастернак очистить, нарезать на крупные кубики.
  • Лук-порей тщательно промыть и мелко нашинковать.
  • Очистить и мелко нарезать чеснок.
  • Выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом нарезанные овощи и слегка обжарить.
  • Добавить томатное пюре, влить бульон и варить около 5 минут.
  • Всыпать в суп пасту и варить согласно инструкции на её упаковке.
  • Фасоль откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости и выложить её в суп.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 10 минут.
  • Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать рубленым базиликом.

 

 

Минестроне. Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Бекон: 100 г.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Бульон: 1,75 л. или столько же воды.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сельдерей: 1 стебель.
  • Картофель: 1 шт.
  • Капуста: 100 г.
  • Помидоры: 2 шт. очищенные, отжатые и нарезанные.
  • Зелёный горошек: 100 г.
  • Зелёная стручковая фасоль: 40 г.
  • Рис – 100 г.
  • Чеснок (толчённый) 1 зубчик.
  • Базилик – несколько листочков.
  • Соль по вкусу.

Минестроне. Рецепт 2 – шаги приготовления:

  • Мелко нарезать бекон.
  • Положить нарезанный бекон в кастрюлю с толстым дном растопить.
  • Добавить измельчённый репчатый лук и лук-порей, обжаривать в жире несколько минут.
  • Залить бульоном или таким же количеством воды, но в этом случае добавить 15 г соли.
  • Добавить мелко нарезанные морковь, стебель сельдерея, картофель, капусту, помидоры.
  • Через 30 минут варки добавить рис, зелёный горошек, ломаные стручки зелёной фасоли. После чего варить ещё 1 час, на малом огне.
  • Перед подачей добавить толчёный чеснок и мелко нарезанный базилик.

Приятного аппетита!

Рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двадцать =