Минестроне (от ит. minestra – суп). Ингредиенты подбирайте по вашему вкусу. Можно готовить суп из бобов, сельдерея, моркови, фенхеля, картофеля, помидоров, тыквы, цукини, с добавлением лука и чеснока.
Варить минестроне на один раз в Италии не принято, вкуснее есть на следующий день, когда суп успеет настояться. Ингредиентов много, поэтому варите минестроне в вместительной кастрюле или сотейнике.
Минестроне. Рецепт 1
Ингредиенты:
- 2 небольшие моркови.
- 150 г пастернака.
- 1 лук порей
- 1 зубчик чеснока.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. томатного пюре.
- 1,2 л овощного бульона.
- 1 стакан мелкой пасты, например, орзо, колечки или звёздочки.
- 400 г отварной или консервированной белой фасоли.
- 2 ст. л. рубленого базилика.
- Соль и перец по вкусу
Минестроне. Рецепт 1. Как приготовить суп?
- Морковь и пастернак очистить, нарезать на крупные кубики.
- Лук-порей тщательно промыть и мелко нашинковать.
- Очистить и мелко нарезать чеснок.
- Выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом нарезанные овощи и слегка обжарить.
- Добавить томатное пюре, влить бульон и варить около 5 минут.
- Всыпать в суп пасту и варить согласно инструкции на её упаковке.
- Фасоль откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости и выложить её в суп.
- Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 10 минут.
- Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать рубленым базиликом.
Минестроне. Рецепт 2
Ингредиенты:
- Бекон: 100 г.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Лук-порей – 2 шт.
- Бульон: 1,75 л. или столько же воды.
- Морковь: 1 шт.
- Сельдерей: 1 стебель.
- Картофель: 1 шт.
- Капуста: 100 г.
- Помидоры: 2 шт. очищенные, отжатые и нарезанные.
- Зелёный горошек: 100 г.
- Зелёная стручковая фасоль: 40 г.
- Рис – 100 г.
- Чеснок (толчённый) 1 зубчик.
- Базилик – несколько листочков.
- Соль по вкусу.
Минестроне. Рецепт 2 – шаги приготовления:
- Мелко нарезать бекон.
- Положить нарезанный бекон в кастрюлю с толстым дном растопить.
- Добавить измельчённый репчатый лук и лук-порей, обжаривать в жире несколько минут.
- Залить бульоном или таким же количеством воды, но в этом случае добавить 15 г соли.
- Добавить мелко нарезанные морковь, стебель сельдерея, картофель, капусту, помидоры.
- Через 30 минут варки добавить рис, зелёный горошек, ломаные стручки зелёной фасоли. После чего варить ещё 1 час, на малом огне.
- Перед подачей добавить толчёный чеснок и мелко нарезанный базилик.
Приятного аппетита!