Суп из белой фасоли с овощами. Считается, что подобные супы были популярны ещё в Древней Греции. Основные ингредиенты супа: фасоль, морковь, помидоры и оливковое масло.
Суп из белой фасоли с овощами
Ингредиенты на 5 или 6 порций:
- 400 г белой фасоли – можно замочить на ночь и утром отварить, или взять готовую фасоль в банках.
- 2,5 л воды;
- 2 моркови;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 стебель лука-порея длиной 10 см;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 красный сладкий перец;
- 5 ст. л. оливкового масла, можно заменить на подсолнечное масло;
- щепотка сушёного орегано;
- щепотка сушёного тимьяна;
- 1 ст. л. сахара;
- соль и перец по вкусу.
Суп из белой фасоли с овощами – рецепт приготовления:
Фасоль вымыть, залить холодной водой, оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей, поместить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить 30 минут, затем уменьшить огонь до слабого и продолжать варить до готовности.
Овощи вымыть. Морковь очистить, нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать, измельчить блендером. Соединить помидоры с томатной пастой. Лук-порей нарезать кольцами. Стебель сельдерея нарезать пластинками. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
В разогретом оливковом масле обжарить лук-порей. Когда фасоль будет почти готова, добавить в суп перец, сельдерей, морковь. Варить 10 минут. Положить лук-порей и через несколько минут томатную смесь. Добавить пряности, готовить 7 минут. Снять с огня и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита!