Блинчики с гречневой мукой

Блинчики с гречневой мукой

Блинчики с гречневой мукой очень вкусные и красивые на вид, как будто шоколадные. Если под рукой не оказалось гречневой муки, сделайте её сами. Просто измельчите гречку в кофемолке или измельчителе. Измельчить можно даже в ступке. К слову сказать, гречневая мука есть повсеместно, потому что она востребована.

  • Блинчики пекут обычно на разрыхлителе, а не на дрожжах как обычные блины.
  • Можно кушать с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или мёдом.

Блинчики с гречневой мукой

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. с горкой гречневой муки;
  • 1 ст. л. с горкой пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 25 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Блинчики с гречневой мукой – рецепт приготовления:

  • Молоко слегка разогреть. Оба вида муки просеять с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить к муке яйца, постепенно, вымешивая, влить молоко, размешать, чтобы не было комков. Перед тем как жарить блины – добавить в тесто ложку подсолнечного или оливкового масла и размешать.
  • Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом.
  • Выпекать тонкие блинчики с обеих сторон.
  • Готовые блинчики складывать стопкой, смазывая кусочком сливочного масла верхний блинчик, пока он горячий. Приятного аппетита!

Выбирайте рецепты и готовьте с удовольствием:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − восемь =