Блинчики с гречневой мукой очень вкусные и красивые на вид, как будто шоколадные. Если под рукой не оказалось гречневой муки, сделайте её сами. Просто измельчите гречку в кофемолке или измельчителе. Измельчить можно даже в ступке. К слову сказать, гречневая мука есть повсеместно, потому что она востребована.
- Блинчики пекут обычно на разрыхлителе, а не на дрожжах как обычные блины.
- Можно кушать с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или мёдом.
Блинчики с гречневой мукой
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 стакана молока;
- 1 ст. л. с горкой гречневой муки;
- 1 ст. л. с горкой пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 25 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 40 г сливочного масла.
- Подсолнечное масло для жарки.
Блинчики с гречневой мукой – рецепт приготовления:
- Молоко слегка разогреть. Оба вида муки просеять с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить к муке яйца, постепенно, вымешивая, влить молоко, размешать, чтобы не было комков. Перед тем как жарить блины – добавить в тесто ложку подсолнечного или оливкового масла и размешать.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом.
- Выпекать тонкие блинчики с обеих сторон.
- Готовые блинчики складывать стопкой, смазывая кусочком сливочного масла верхний блинчик, пока он горячий. Приятного аппетита!
Выбирайте рецепты и готовьте с удовольствием: