Блинчики с джемом

Блинчики с джемом

Блинчики с джемом

Ингредиенты для теста:

  • Мука 200 г.
  • Сахар 50 г.
  • Миндальная мука 50 г, можно заменить на обыкновенную.
  • Яйца 4 шт.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Ликер «Амаретто» 50 мл – по желанию.
  • Соль – по вкусу.

Для заварного крема:

  • Молоко 500 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Мука 20 г.
  • Кукурузный крахмал 20 г.

Для подачи:

  • Ягодный или апельсиновый джем 100 г.
  • Свежие ягоды 100 г.

Блинчики с джемом – рецепт приготовления:

  • Муку, сахар, соль по вкусу и миндальную муку перемешать. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Затем добавить растопленное масло, а в конце – ликер. Тесто убрать на 2 часа в холодильник.
  • Слегка разбавить тесто молоком и испечь тонкие блинчики на блинной сковороде.
  • Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Яйца, желтки и сахар хорошо перемешать. Добавить к яйцам муку и крахмал, перемешать и соединить с кипящим молоком. Заварить на небольшом огне при легком помешивании до загустения.
  • Перед подачей можно смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиком и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, чтобы получилась румяная корочка.
  • Такие блинчики хороши с джемом и ягодами.
  • Рецепт Константина Ивлева

рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =