Блинчики с джемом
Ингредиенты для теста:
- Мука 200 г.
- Сахар 50 г.
- Миндальная мука 50 г, можно заменить на обыкновенную.
- Яйца 4 шт.
- Яичные желтки 3 шт.
- Молоко 500 мл.
- Сливочное масло 100 г.
- Ликер «Амаретто» 50 мл – по желанию.
- Соль – по вкусу.
Для заварного крема:
- Молоко 500 мл.
- Яйца 2 шт.
- Яичные желтки 4 шт.
- Сахар 100 г.
- Мука 20 г.
- Кукурузный крахмал 20 г.
Для подачи:
- Ягодный или апельсиновый джем 100 г.
- Свежие ягоды 100 г.
Блинчики с джемом – рецепт приготовления:
- Муку, сахар, соль по вкусу и миндальную муку перемешать. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Затем добавить растопленное масло, а в конце – ликер. Тесто убрать на 2 часа в холодильник.
- Слегка разбавить тесто молоком и испечь тонкие блинчики на блинной сковороде.
- Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Яйца, желтки и сахар хорошо перемешать. Добавить к яйцам муку и крахмал, перемешать и соединить с кипящим молоком. Заварить на небольшом огне при легком помешивании до загустения.
- Перед подачей можно смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиком и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, чтобы получилась румяная корочка.
- Такие блинчики хороши с джемом и ягодами.
- Рецепт Константина Ивлева