Блины с дырочками на кипятке – ингредиенты:
- молоко 200 мл (1 стакан)
- вода 200 мл (1 стакан)
- мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
- яйцо 3 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
Блины с дырочками на кипятке – как приготовить?
- В миску разбиваю 3 яйца.
- Добавляю 0,5 ч. л. соли.
- Кладу 2 ст. л. сахара.
- Хорошо перемешиваю.
- Беру стакан муки (160 г) и просеиваю половину муки в тесто.
- Хорошо перемешиваю до однородности.
- Совет. Я специально не сразу добавляю в тесто всю муку, а половину – так тесто получится однородным и без комочков. А муку, желательно просеять.
- Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности. У меня 3,5%.
- Снова перемешиваю.
- Просеиваю оставшуюся муку.
- Перемешиваю.
- Вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.
А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?
- Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки.
- А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.
Продолжаем:
- Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
- И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
- Но если лишнего времени нет – жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе.
- В самом конце добавляю 3 ст. л. растительного масла.
- Перемешиваю.
- Тесто для блинов готово.
- Сковороду сильно нагреваю.
- Слегка смазываю растительным маслом.
- Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.
- Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю, с другой стороны.
- Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет – сковорода должна быть очень горячей.
- Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.
Рецепт: gotovim-doma.ru