Блины с дырочками на кипятке

Блины с дырочками

Блины с дырочками на кипятке – ингредиенты:

  • молоко 200 мл (1 стакан)
  • вода 200 мл (1 стакан)
  • мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
  • яйцо 3 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.

Блины с дырочками на кипятке – как приготовить?

  1. В миску разбиваю 3 яйца.
  2. Добавляю 0,5 ч. л. соли.
  3. Кладу 2 ст. л. сахара.
  4. Хорошо перемешиваю.
  5. Беру стакан муки (160 г) и просеиваю половину муки в тесто.
  6. Хорошо перемешиваю до однородности.
  7. Совет. Я специально не сразу добавляю в тесто всю муку, а половину – так тесто получится однородным и без комочков. А муку, желательно просеять.
  8. Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности. У меня 3,5%.
  9. Снова перемешиваю.
  10. Просеиваю оставшуюся муку.
  11. Перемешиваю.
  12. Вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.

А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?

  1. Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки.
  2. А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.

Продолжаем:

  • Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
  • И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
  • Но если лишнего времени нет – жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе.
  • В самом конце добавляю 3 ст. л. растительного масла.
  • Перемешиваю.
  • Тесто для блинов готово.
  • Сковороду сильно нагреваю.
  • Слегка смазываю растительным маслом.
  • Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.
  • Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю, с другой стороны.
  • Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет – сковорода должна быть очень горячей.
  • Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.

Рецепт: gotovim-doma.ru

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =