Чебуреки с мясом и зеленью – ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
- Вода 300 мл
- Сахар 5 г
- Соль 5 г
- Мука 600 г
Растительное масло для жарки 100 мл
Для начинки:
- Свинина 300 г
- Говядина 300 г
- Репчатый лук 150 г
- Тимьян 15 г
- Кинза 30 г
- Петрушка 30 г
- Мясной бульон 100 мл
- Соль, перец
Чебуреки с мясом и зеленью – рецепт
Как приготовить тесто для чебуреков?
В теплой воде размешать сахар и соль. Муку просеять и понемногу, постепенно вмешать в нее воду. Тесто вымесить до однородности. Когда тесто будет готово, вмешать в него раскаленное растительное масло и продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем накрыть миской или пленкой, дать отдохнуть.
Как приготовить начинку для чебуреков?
Свинину и говядину прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченный и пассерованный лук, соль, перец, тимьян, измельченные листья кинзы и петрушки. Все перемешать и вмешать в фарш бульон.
Как приготовить чебуреки?
- Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать в тонкий круглый блин.
- На одну половину раскатанного теста выложить подготовленный фарш, накрыть его второй половиной теста, края прижать друг к другу при помощи вилки. Таким образом сделать чебуреки из оставшегося теста и фарша.
- На сковороде на растительном масле обжарить чебуреки и переложить их на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Источник: Ивлев Константин, – Лучшие блюда мировой кухни