Заготовка ассорти из огурчиков и моркови Ингредиенты на двухлитровую банку: 200 г лука-шалота; 300 г огурчиков; 200 г молодых початков кукурузы; 200 г моркови; 300 г цветной капусты; 400 г болгарского перца очищенного от семян; листья смородины; 1 ч. л. горошин душистого перца; рассол из расчета на 1 л воды: 1 ст. л. с горкой… Читать далее Заготовка ассорти
Рубрика: Консервация
Сацебели с чесноком
Сацебели с чесноком Ингредиенты: 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1 ч. л. сухой смеси специй для аджики; 1 ч. л. хмели-сунели; 2 ч. л. виноградного или столового уксуса; 150 г томатной пасты; 150 мл воды; соль и перец по вкусу. Сацебели с чесноком – рецепт приготовления: Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу промыть, просушить,… Читать далее Сацебели с чесноком
Помидоры по – мелитопольски
Помидоры по – мелитопольски Ингредиенты: 1 кг помидоров; 20 г зелени укропа; 2 листа хрена; 3 зубчика чеснока; 5 г зелени петрушки; 1 веточка мяты – по желанию; 1 стручок красного острого перца. Для заливки: 1 л воды; 200 мл столового 9% уксуса; 1 лавровый лист; 20 г соли; 3 г перца. Помидоры по –… Читать далее Помидоры по – мелитопольски
Кабачки в томатном соусе
Кабачки в томатном соусе Ингредиенты Кабачки – 7 кг. Томаты – 3 кг. Морковь – 1 кг. Растительное масло – 500 мл. Репчатый лук – 300 г. Соль – 100 г. Молотый душистый перец – 10 г. Черный перец горошком – 10 г. Зелень петрушки и укропа – 1 пучок. Сахар – 3 столовые ложки… Читать далее Кабачки в томатном соусе
Варенье из не перезрелых абрикосов
Варенье из не перезрелых абрикосов Ингредиенты: 1 кг твёрдых, не перезрелых абрикосов; 1 кг сахара; 100 мл воды; треть ч. л. лимонной кислоты. Варенье из не перезрелых абрикосов – рецепт приготовления: Абрикосы промыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалив косточки. Положить абрикосы в кастрюлю, добавить половину сахара, влить воду, довести до кипения и варить на слабом… Читать далее Варенье из не перезрелых абрикосов
Огурцы быстрой засолки
Огурцы быстрой засолки Ингредиенты: 1 кг. огурцов; 2 листа чёрной смородины; 2 веточки укропа; 2 зубчика чеснока; 50 г соли на 1 литр воды для заливки. Огурцы быстрой засолки – рецепт приготовления: Берем мелкие свежие огурцы, отрезаем плодоножки, накалываем вилкой, кладём в кастрюлю. Перекладываем веточками укропа, смородинным листом, хреном, чесноком. Заливаем горячей заливкой. Даём остыть.… Читать далее Огурцы быстрой засолки
Вишневое варенье варим по 5 минут
Вишневое варенье варим по 5 минут 3 раза Ингредиенты: 1 кг вишни; 500 г сахара. Вишневое варенье варим по 5 минут 3 раза – рецепт приготовления: Вишню промыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, перемешать, дождаться выделения сока. На слабом огне, периодически помешивая, довести до кипения. После закипания проварить варенье 5 минут, снимая пену.… Читать далее Вишневое варенье варим по 5 минут
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр – ингредиенты: 1 кг клубники; 800 г сахара; 20 г желатина в гранулах; 1 ч. л. лимонной кислоты. Клубничный конфитюр – рецепт приготовления: Клубнику обработать, промыть, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем измельчить ягоды с помощью блендера или нарезать на мелкие кусочки – так даже лучше. Выложить измельчённую клубнику в кастрюлю,… Читать далее Клубничный конфитюр
Вяленые груши с медом
Вяленые груши с медом – ингредиенты: 7 кг груш, 200 г меда. Вяленые груши с медом – рецепт приготовления: Если мёд засахаренный нужно предварительно растопить и немного остудить. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, залить медом. Поставить в прохладное место на 8—10 ч. Вынуть груши из выделившегося сока, подвялить в духовке, разогретой до… Читать далее Вяленые груши с медом
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок – ингредиенты: 15–20 головок свежего чеснока; 0,25 стакана сахара; 8–10 горошин чёрного перца; 8–10 горошин душистого перца; 2–3 бутончика гвоздики; 0,5 стакана столового уксуса; 1 л виноградного сока; соль по вкусу. Маринованный чеснок – рецепт приготовления. Маринуется чеснок 2 месяца. Высушить чеснок, не очищая, в тёмном прохладном месте 2 недели. Удалить коричневую розетку,… Читать далее Маринованный чеснок