Лакомство из жимолости

Лакомство из жимолости – желе Ингредиенты: 1 литр свежевыжатого сока из ягод жимолости. 800 г сахара. Способ приготовления: Свежеотжатый сок жимолости поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить до уменьшения объема в 3 раза. Горячее желе разлить по банкам, простерилизовать их по 30 минут каждую и закатать металлическими крышками.   Пастила из… Читать далее Лакомство из жимолости

Брусника на зиму

Брусника на зиму хороша, из-за содержащихся в ягодах природных консервантов. Брусника долго не портится даже при хранении в холодильнике россыпью. В морозильнике бруснику можно хранить всю зиму в контейнерах или пакетах.   Брусника на зиму мочёная Ингредиенты: 3 кг брусники. 2 л воды. 200 г сахара. 1,5 ч. л. каменной или морской соли. Мочёная брусника… Читать далее Брусника на зиму

Компот из груш

Компот из груш Ингредиенты: Сахар – 600 г. Груши – 1,5 кг. Лимонная кислота – 4 г. Вода – 1,5 л. Компот из груш – рецепт приготовления: Груши обмыть, удалить плодоножки, сердцевину с семенами, выложить в банки, залить горячим сахарным сиропом. Пропорции грушевого компота: на 1,5 кг груш 600 г сахара и 1,5 л воды.… Читать далее Компот из груш

Маринованные овощи

Маринованные овощи от квашения отличается тем, что при мариновании используется дополнительная кислота, обычно это –  уксусная, потому что она предотвращает развитие некоторых патогенных бактерий и плесеней. О маринаде В классические французские маринады входят лук, морковь и сельдерей. В китайские маринады – имбирь, зелёный лук и чеснок. Итальянцы любят добавлять розмарин и майоран. Мексиканцы кладут в… Читать далее Маринованные овощи

Заготовка ассорти

Заготовка ассорти из огурчиков и моркови Ингредиенты на двухлитровую банку: 200 г лука-шалота; 300 г огурчиков; 200 г молодых початков кукурузы; 200 г моркови; 300 г цветной капусты; 400 г болгарского перца очищенного от семян; листья смородины; 1 ч. л. горошин душистого перца; рассол из расчета на 1 л воды: 1 ст. л. с горкой… Читать далее Заготовка ассорти

Сацебели с чесноком

Сацебели с чесноком Ингредиенты: 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1 ч. л. сухой смеси специй для аджики; 1 ч. л. хмели-сунели; 2 ч. л. виноградного или столового уксуса; 150 г томатной пасты; 150 мл воды; соль и перец по вкусу. Сацебели с чесноком – рецепт приготовления: Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу промыть, просушить,… Читать далее Сацебели с чесноком

Помидоры по – мелитопольски

Помидоры по – мелитопольски Ингредиенты: 1 кг помидоров; 20 г зелени укропа; 2 листа хрена; 3 зубчика чеснока; 5 г зелени петрушки; 1 веточка мяты – по желанию; 1 стручок красного острого перца. Для заливки: 1 л воды; 200 мл столового 9% уксуса; 1 лавровый лист; 20 г соли; 3 г перца. Помидоры по –… Читать далее Помидоры по – мелитопольски

Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе Ингредиенты Кабачки – 7 кг. Томаты – 3 кг. Морковь – 1 кг. Растительное масло – 500 мл. Репчатый лук – 300 г. Соль – 100 г. Молотый душистый перец – 10 г. Черный перец горошком – 10 г. Зелень петрушки и укропа – 1 пучок. Сахар – 3 столовые ложки… Читать далее Кабачки в томатном соусе

Варенье из не перезрелых абрикосов

Варенье из не перезрелых абрикосов Ингредиенты: 1 кг твёрдых, не перезрелых абрикосов; 1 кг сахара; 100 мл воды; треть ч. л. лимонной кислоты. Варенье из не перезрелых абрикосов – рецепт приготовления: Абрикосы промыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалив косточки. Положить абрикосы в кастрюлю, добавить половину сахара, влить воду, довести до кипения и варить на слабом… Читать далее Варенье из не перезрелых абрикосов

Огурцы быстрой засолки

Огурцы быстрой засолки Ингредиенты: 1 кг. огурцов; 2 листа чёрной смородины; 2 веточки укропа; 2 зубчика чеснока; 50 г соли на 1 литр воды для заливки. Огурцы быстрой засолки – рецепт приготовления: Берем мелкие свежие огурцы, отрезаем плодоножки, накалываем вилкой, кладём в кастрюлю. Перекладываем веточками укропа, смородинным листом, хреном, чесноком. Заливаем горячей заливкой. Даём остыть.… Читать далее Огурцы быстрой засолки