Яблочные десерты – это традиционные заготовки, которые делаем в сезон сбора урожая. Яблочные десерты – прекрасное лакомство доступное круглый год. Предлагаем рецепты: Варенье из райских яблок. Варенье из яблок, вишен и миндаля. Яблочно-лимонный мармелад. Яблочный джем с имбирем. Варенье из райских яблок Ингредиенты: 1 кг райских яблок. 0,5 кг сахара. 200 мл воды. Варенье… Читать далее Яблочные десерты рецепты
Рубрика: Консервация
Квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста в рассоле Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты. 1,5 л воды. 2 ст. л. соли. 2 ст. л. сахара. 2 моркови. Квашеная капуста в рассоле – рецепт приготовления: Приготовить рассол: в тёплой кипячёной воде развести соль и сахар. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четыре части, нашинковать так мелко – как вы предпочитаете.… Читать далее Квашеная капуста в рассоле
Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов Ингредиенты: Сахар — 1 кг. Абрикосы — 1 кг. Вода — 2 стакана. Варенье из абрикосов – рецепт приготовления: Абрикосы без косточек залейте водой. Поставьте на огонь и варите 10 минут. Добавьте сахар, варите, помешивая, в один прием до готовности. Готовое варенье должно быть густым. Грушевое варенье Ингредиенты: Груши – 1… Читать далее Варенье из абрикосов
Салат из сыра с укропом
Салат из сыра с укропом Ингредиенты: Тертый сыр твердых сортов – 2 стакана. Вареные яйца – 5 шт. Огурцы – 2 шт. Майонез – 2 ст. л. Сметана – 2 ст. л. Зелень укропа – 2 пучка. Соль по вкусу Салат из сыра с укропом – рецепт приготовления: Огурцы нарезать ломтиками, яйца нарубить, зелень укропа… Читать далее Салат из сыра с укропом
Лакомство из жимолости
Лакомство из жимолости – желе Ингредиенты: 1 литр свежевыжатого сока из ягод жимолости. 800 г сахара. Способ приготовления: Свежеотжатый сок жимолости поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить до уменьшения объема в 3 раза. Горячее желе разлить по банкам, простерилизовать их по 30 минут каждую и закатать металлическими крышками. Пастила из… Читать далее Лакомство из жимолости
Брусника на зиму
Брусника на зиму хороша, из-за содержащихся в ягодах природных консервантов. Брусника долго не портится даже при хранении в холодильнике россыпью. В морозильнике бруснику можно хранить всю зиму в контейнерах или пакетах. Брусника на зиму мочёная Ингредиенты: 3 кг брусники. 2 л воды. 200 г сахара. 1,5 ч. л. каменной или морской соли. Мочёная брусника… Читать далее Брусника на зиму
Компот из груш
Компот из груш Ингредиенты: Сахар – 600 г. Груши – 1,5 кг. Лимонная кислота – 4 г. Вода – 1,5 л. Компот из груш – рецепт приготовления: Груши обмыть, удалить плодоножки, сердцевину с семенами, выложить в банки, залить горячим сахарным сиропом. Пропорции грушевого компота: на 1,5 кг груш 600 г сахара и 1,5 л воды.… Читать далее Компот из груш
Маринованные овощи
Маринованные овощи от квашения отличается тем, что при мариновании используется дополнительная кислота, обычно это – уксусная, потому что она предотвращает развитие некоторых патогенных бактерий и плесеней. О маринаде В классические французские маринады входят лук, морковь и сельдерей. В китайские маринады – имбирь, зелёный лук и чеснок. Итальянцы любят добавлять розмарин и майоран. Мексиканцы кладут в… Читать далее Маринованные овощи
Заготовка ассорти
Заготовка ассорти из огурчиков и моркови Ингредиенты на двухлитровую банку: 200 г лука-шалота; 300 г огурчиков; 200 г молодых початков кукурузы; 200 г моркови; 300 г цветной капусты; 400 г болгарского перца очищенного от семян; листья смородины; 1 ч. л. горошин душистого перца; рассол из расчета на 1 л воды: 1 ст. л. с горкой… Читать далее Заготовка ассорти
Сацебели с чесноком
Сацебели с чесноком Ингредиенты: 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1 ч. л. сухой смеси специй для аджики; 1 ч. л. хмели-сунели; 2 ч. л. виноградного или столового уксуса; 150 г томатной пасты; 150 мл воды; соль и перец по вкусу. Сацебели с чесноком – рецепт приготовления: Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу промыть, просушить,… Читать далее Сацебели с чесноком