Чесночная зелень соленая

Чесночная зелень соленая – ингредиенты 1 кг чесночной зелени, подойдут стрелки чеснока. 1 кг соли Чесночная зелень соленая – когда и как сделать Самое лучшее время для заготовки чесночной зелени — период стрелкования чеснока на дачной или огородной грядке. Молодые стрелки и ботва богаты питательными веществами и наиболее ароматны. Зелень чеснока ополоснуть в воде, дать… Читать далее Чесночная зелень соленая

Вишневка скороспелая

Вишневка скороспелая – ингредиенты: 1 кг вишни; 600 г сахара. Вишневка скороспелая – как приготовить самим? Вишню перебрать, засыпать в трёхлитровую банку, постепенно пересыпая сахаром. Поместить банку в высокую широкую кастрюлю, налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь до слабого и прогревать вишню 2 часа. Достать… Читать далее Вишневка скороспелая

Малиновое варенье

Малиновое варенье – ингредиенты: 4 ст. свежей малины. 2 ст. сахара. Цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Малиновое варенье – как приготовить? В кастрюле среднего размера смешайте малину, сахар, лимонную цедру и сок, затем слегка разомните, чтобы выдавить немного ягодного сока. Отложите в сторону на 10 минут, чтобы сахар растворялся в соке.… Читать далее Малиновое варенье

Малиновый джем с семенами чиа

Малиновый джем с семенами чиа – ингредиенты: 4 ст. малины; 1 ст. сахара; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. семян чиа. Малиновый джем с семенами чиа – как приготовить? Смешайте в кастрюле 4 ст. малины, 1 ст. сахара и 2 ст. л. лимонного сока и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая… Читать далее Малиновый джем с семенами чиа

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны – ингредиенты: 2/3 ст. яблочного уксуса; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. семян зиры; 1 веточка свежего тимьяна; 450 гр. шампиньонов, режим мелко, если грибы крупные; 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука. Быстрые маринованные шампиньоны – приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера смешайте яблочный уксус, сахар, семена зиры, тимьян,… Читать далее Быстрые маринованные шампиньоны

Наполеон торт из слоеного теста

Наполеон торт из слоеного теста – ингредиенты на 12 порций. Для теста: 200 г сливочного масла, 200 мл жирной сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 700 г муки. Для заварного крема: 1 л молока, 6 яиц, 400 г сахара, 6 ст. л. муки, 500 мл жирных сливок, 6 ст. л. ванильного сахара. Приготовить – Наполеон… Читать далее Наполеон торт из слоеного теста

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье – ингредиенты: 1 кг твёрдых, не перезрелых абрикосов 1 кг сахара 100 мл воды Как приготовить абрикосовое варенье Абрикосы промыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалив косточки. Положить абрикосы в кастрюлю, добавить половину сахара, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, снимая пену. Всыпать оставшийся сахар, проварить ещё 10… Читать далее Абрикосовое варенье

Джем из сливы рецепт

Джем из сливы – ингредиенты 2 кг слив 1 кг сахара 1 стакан воды Джем из сливы – рецепт Удалите косточки из вымытых просушенных слив. Нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте воду и варите 15 минут после закипания. Остудите и взбейте в блендере или разомните. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая.… Читать далее Джем из сливы рецепт

Рецепт варенья из яблок

Рецепт варенья из яблок в мультиварке с лепестками розы, корицей и имбирем в соке красной смородины Ингредиенты 1,5 кг очищенных яблок 1 кг сахара 1 ч. ложка корицы 2 тонких ломтика имбиря полстакана лепестков роз 200 мл сока красной смородины Рецепт варенья из яблок – как сварить варенье Выставляем режим обжаривания овощей, варим сахарный сироп,… Читать далее Рецепт варенья из яблок

Маринованные оливки по-испански

Маринованные оливки по-испански – ингредиенты: 1/4 ст. оливкового масла; 2 ч. л. хересного уксуса; 0,5 ст. жемчужной моцареллы; 0,5 ст. сыра Манчего, нарезанного кубиками по 1 см.; 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных; 3 веточки розмарина; 2 лавровых листа; Цедра половины апельсина, срезанная длинной полоской; 1 ст. оливок Кастельверано без косточек; 0,5 ст. оливок Каламата без… Читать далее Маринованные оливки по-испански