Лакомство из жимолости

Лакомство из жимолости

Лакомство из жимолости – желе

Ингредиенты:

  • 1 литр свежевыжатого сока из ягод жимолости.
  • 800 г сахара.

Способ приготовления:

  • Свежеотжатый сок жимолости поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить до уменьшения объема в 3 раза.
  • Горячее желе разлить по банкам, простерилизовать их по 30 минут каждую и закатать металлическими крышками.

 

Пастила из жимолости

  • Отжать из ягод сок.
  • Выжимки перемешать с сахарным песком в пропорции 1:1 и оставить на 5 часов для растворения сахара. Или нагреть в течение 15 минут.
  • Полученную массу раскатать, посыпать сахаром, подсушить и нарезать.

 

Жимолость с листьями лимонника и мелиссы

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод жимолости.
  • 20 листьев свежей мелиссы.
  • 10 листьев лимонника.

Рецепт приготовления:

  • Ягоды жимолости растолочь деревянной толкушкой, добавить листья мелиссы и лимонника.
  • Довести все до кипения, проварить 3 минуты, разлить в банки и герметично укупорить.

 

Повидло из жимолости

  • 1 кг жимолости.
  • 300 г сахара.

Рецепт приготовления повидла:

  • Ягоды жимолости перебрать, промыть, положить в кастрюлю и разварить. Затем протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар и уварить до нужной консистенции, постоянно помешивая.
  • Горячим разлить по банкам, дать остыть и завязать пергаментом.

 

Джем – лакомство из жимолости

Ингредиенты:

  • 1 кг жимолости.
  • 1 кг сахара.
  • 40 г пектинового порошка.

Рецепт приготовления джема:

  • Ягоды перебрать, промыть, немного размять.
  • Добавить пектиновый порошок и 2 ст. ложки сахара, перемешать, довести до кипения.
  • Всыпать оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения и варить при помешивании 3 минуты.
  • Горячим разлить по банкам, укупорить, перевернуть вверх дном и остудить.

 

Варенье из жимолости

Ингредиенты:

  • 500 г ягод жимолости.

Для сиропа:

  • 700 г сахара.
  • 300 мл воды

Рецепт приготовления:

  • Плоды жимолости перебрать, промыть в проточной воде, удалить излишки влаги.
  • Положить в кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом, выдержать в прохладном месте 5 часа.
  • Затем на умеренном огне уварить до готовности.
  • Горячее варенье расфасовать в прогретые банки.
  • Стерилизовать при температуре 100 °C:
  • банки ёмкостью 0,5 л — 15 минут.
  • банки ёмкостью 1 л — 20 минут.

Рецепты заготовок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + девять =