Вишневое варенье варим по 5 минут

Вишневое варенье варим

Вишневое варенье варим по 5 минут 3 раза

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 500 г сахара.

Вишневое варенье варим по 5 минут 3 раза – рецепт приготовления:

Вишню промыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, перемешать, дождаться выделения сока.

На слабом огне, периодически помешивая, довести до кипения. После закипания проварить варенье 5 минут, снимая пену. Снять с огня, дать полностью остыть.

Ещё раз довести до кипения на слабом огне, проварить 5 минут, дать полностью остыть. Повторить процедуру ещё раз, но не остужать.

Горячее варенье разлить по банкам, укупорить металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и в таком положении полностью остудить.

 

Варенье клубничное

Ингредиенты:

  • 2,5 кг клубники;
  • 2,2 кг сахара.

Рецепт приготовления

Ягоды промыть, удалить плодоножки и засыпать сахаром. Оставить на 4–12 часов в прохладном месте, чтобы выделился сок.

Поместить посуду на слабый огонь и, хорошо помешивая, довести до кипения, проварить 5–7 минут, после чего снять с огня и охладить.

Повторить процедуру ещё раз: снова довести до кипения и варить 7–10 минут.

Снять варенье с огня и разлить по банкам. Банки сразу закатать.

 

Варенье малиновое

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1,2 кг сахара.

Рецепт приготовления:

Ягоды малины перебрать.

При необходимости залить подсоленной водой, для того, чтобы удалить малинового жучка и его личинки. Через 10 минут воду слить и опять промыть малину.

Ягоды высыпать в подготовленную посуду и засыпать 500 г сахара, после чего поместить в прохладное место и оставить на 5 часов.

Затем малиновый сок следует слить в отдельную посуду, добавить сахар и сварить сироп.

Получившимся сиропом залить ягоды и на слабом огне трижды довести их до кипения. При этом нужно постоянно снимать с варенья пену.

Готовое горячее варенье разлить по банкам и закатать.

рецепты заготовок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 17 =