Вишневое варенье варим по 5 минут 3 раза
Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 500 г сахара.
Вишневое варенье варим по 5 минут 3 раза – рецепт приготовления:
Вишню промыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, перемешать, дождаться выделения сока.
На слабом огне, периодически помешивая, довести до кипения. После закипания проварить варенье 5 минут, снимая пену. Снять с огня, дать полностью остыть.
Ещё раз довести до кипения на слабом огне, проварить 5 минут, дать полностью остыть. Повторить процедуру ещё раз, но не остужать.
Горячее варенье разлить по банкам, укупорить металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и в таком положении полностью остудить.
Варенье клубничное
Ингредиенты:
- 2,5 кг клубники;
- 2,2 кг сахара.
Рецепт приготовления
Ягоды промыть, удалить плодоножки и засыпать сахаром. Оставить на 4–12 часов в прохладном месте, чтобы выделился сок.
Поместить посуду на слабый огонь и, хорошо помешивая, довести до кипения, проварить 5–7 минут, после чего снять с огня и охладить.
Повторить процедуру ещё раз: снова довести до кипения и варить 7–10 минут.
Снять варенье с огня и разлить по банкам. Банки сразу закатать.
Варенье малиновое
Ингредиенты:
- 1 кг малины;
- 1,2 кг сахара.
Рецепт приготовления:
Ягоды малины перебрать.
При необходимости залить подсоленной водой, для того, чтобы удалить малинового жучка и его личинки. Через 10 минут воду слить и опять промыть малину.
Ягоды высыпать в подготовленную посуду и засыпать 500 г сахара, после чего поместить в прохладное место и оставить на 5 часов.
Затем малиновый сок следует слить в отдельную посуду, добавить сахар и сварить сироп.
Получившимся сиропом залить ягоды и на слабом огне трижды довести их до кипения. При этом нужно постоянно снимать с варенья пену.
Готовое горячее варенье разлить по банкам и закатать.