Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей называют – Будапештский салат. В этом салате обязательное присутствие сладкого перца, помидоров и лука. Вместо салями салат можно дополнить любым отварным постным мясом.

Ингредиенты:

  • 1 крупный красный сладкий перец;
  • 1 крупный зелёный сладкий перец;
  • 1 крупная белая или красная луковица;
  • 200 г салями;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • соль и перец по вкусу.

Салат из свежих овощей – рецепт приготовления:

  • Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать очень тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Салями нарезать тонкими ломтиками, затем – брусочками. Раздавить чеснок.
  • В салатник выложить перец, лук и салями, добавить чеснок, аккуратно перемешать.
  • Сметану взбить с уксусом, солью и перцем по вкусу.
  • Зелёный лук мелко нарезать.
  • Полить салат приготовленной заправкой, посыпать зелёным луком и сразу подавать.

 

Салат из сладкого перца по-венгерски

Ингредиенты:

  • 350 г красного сладкого перца;
  • 150 г помидоров;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 300 г майонеза;
  • соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления салата:

  • Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Помидоры разрезать на четыре части.
  • Морковь нарезать кубиками.
  • Лук нашинковать.
  • Всё смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.

 

Салат картофельный с луком

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

  • Картофель отварить, нарезать кубиками, лук мелко порубить, все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − два =