Салат из свежих овощей называют – Будапештский салат. В этом салате обязательное присутствие сладкого перца, помидоров и лука. Вместо салями салат можно дополнить любым отварным постным мясом.
Ингредиенты:
- 1 крупный красный сладкий перец;
- 1 крупный зелёный сладкий перец;
- 1 крупная белая или красная луковица;
- 200 г салями;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 4 пёрышка зелёного лука;
- соль и перец по вкусу.
Салат из свежих овощей – рецепт приготовления:
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать очень тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Салями нарезать тонкими ломтиками, затем – брусочками. Раздавить чеснок.
- В салатник выложить перец, лук и салями, добавить чеснок, аккуратно перемешать.
- Сметану взбить с уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Зелёный лук мелко нарезать.
- Полить салат приготовленной заправкой, посыпать зелёным луком и сразу подавать.
Салат из сладкого перца по-венгерски
Ингредиенты:
- 350 г красного сладкого перца;
- 150 г помидоров;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 300 г майонеза;
- соль, перец черный молотый
Рецепт приготовления салата:
- Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Помидоры разрезать на четыре части.
- Морковь нарезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- Всё смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.
Салат картофельный с луком
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г майонеза;
- соль, перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
- Картофель отварить, нарезать кубиками, лук мелко порубить, все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.