Фаршированные цукини
Ингредиенты:
- Цукини 4 шт.
- Куриное филе 250 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло 200 мл.
- Тимьян 15 г – по желанию.
- Чеснок 50 г.
- Орегано 7 г.
- Сыр Гауда или подобный другой сыр 250 г.
- Базилик 1 пучок.
- Соль, перец, сахар
Рецепт приготовления:
- Цукини разрезать вдоль, удалить мягкую сердцевину.
- Курицу, лук, сладкий перец, помидоры и перец чили нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить курицу с овощами на оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и орегано.
- Влить немного воды и томить, пока овощи не разварятся до однородности. Затем приправить солью, перцем и сахаром.
- Фаршированные цукини выложить в лоток для запекания. Положить в них готовую начинку из курицы и овощей. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 °C в течение 15–20 минут.
- Перед подачей украсить листочками базилика.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг.
- Мука 70 г.
- Яйца 2 шт.
- Подсолнечное масло для жарки 100 мл.
- Сметана 150 г.
- Петрушка 20 г.
Рецепт приготовления:
- Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Добавить муку, яйца, немного растительного масла и перемешать все до однородной массы.
- На хорошо разогретом масле обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить готовые оладьи на тарелки, рядом подать сметану, украсить зеленью петрушки.