Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

Ингредиенты:

  • Цукини 4 шт.
  • Куриное филе 250 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло 200 мл.
  • Тимьян 15 г – по желанию.
  • Чеснок 50 г.
  • Орегано 7 г.
  • Сыр Гауда или подобный другой сыр 250 г.
  • Базилик 1 пучок.
  • Соль, перец, сахар

Рецепт приготовления:

  • Цукини разрезать вдоль, удалить мягкую сердцевину.
  • Курицу, лук, сладкий перец, помидоры и перец чили нарезать мелкими кубиками.
  • Обжарить курицу с овощами на оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и орегано.
  • Влить немного воды и томить, пока овощи не разварятся до однородности. Затем приправить солью, перцем и сахаром.
  • Фаршированные цукини выложить в лоток для запекания. Положить в них готовую начинку из курицы и овощей. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 °C в течение 15–20 минут.
  • Перед подачей украсить листочками базилика.

 

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг.
  • Мука 70 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки 100 мл.
  • Сметана 150 г.
  • Петрушка 20 г.

Рецепт приготовления:

  • Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Добавить муку, яйца, немного растительного масла и перемешать все до однородной массы.
  • На хорошо разогретом масле обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  • Выложить готовые оладьи на тарелки, рядом подать сметану, украсить зеленью петрушки.

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 9 =