Кабачки фаршируем овощами – ингредиенты:
- 6 небольших молодых кабачков;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6 ст. л. подсолнечного или оливкового масла для жарки;
- 3 ст. л. натёртого корня сельдерея – по желанию;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 стакан томатного сока;
- 100 г натёртой или мелко нарезанный брынзы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- соль по вкусу.
Кабачки фаршируем овощами – рецепт приготовления:
- Кабачки помыть, обсушить, удалить хвостики, разрезать пополам. Ложкой выскрести мякоть, чтобы получились лодочки.
- Морковь помыть, очистить, мелко нарезать.
- Лук очистить, мелко нарубить.
- На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить лук, морковь, корень сельдерея и обжарить до мягкости, в конце посолить.
- Овощной фарш выложить в лодочки из кабачков. Сверху посыпать мукой, обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки.
- Переложить кабачки в форму для запекания, залить томатным соком, посыпать брынзой, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Достать из духовки, немного остудить.
- Чеснок очистить, мелко порубить.
- Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
- Кабачки посыпать чесноком и зеленью, подавать к столу.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- кинзу или петрушку – по желанию;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Сметану – к подаче – на любителя.
Рецепт приготовления овладей из кабачков:
- Кабачки помыть, удалить хвостики, по желанию очистить. Натереть на крупной тёрке.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к кабачкам. Разбить в смесь яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Кинзу промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в тесто.
- На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на блюдо, немного остудить, украсить зеленью. Подавать со сметаной.