Кабачки фаршируем овощами

Кабачки фаршируем овощами

Кабачки фаршируем овощами – ингредиенты:

  • 6 небольших молодых кабачков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. подсолнечного или оливкового масла для жарки;
  • 3 ст. л. натёртого корня сельдерея – по желанию;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 100 г натёртой или мелко нарезанный брынзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Кабачки фаршируем овощами – рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть, обсушить, удалить хвостики, разрезать пополам. Ложкой выскрести мякоть, чтобы получились лодочки.
  • Морковь помыть, очистить, мелко нарезать.
  • Лук очистить, мелко нарубить.
  • На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить лук, морковь, корень сельдерея и обжарить до мягкости, в конце посолить.
  • Овощной фарш выложить в лодочки из кабачков. Сверху посыпать мукой, обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки.
  • Переложить кабачки в форму для запекания, залить томатным соком, посыпать брынзой, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Достать из духовки, немного остудить.
  • Чеснок очистить, мелко порубить.
  • Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Кабачки посыпать чесноком и зеленью, подавать к столу.

 

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • кинзу или петрушку – по желанию;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • Сметану – к подаче – на любителя.

Рецепт приготовления овладей из кабачков:

  • Кабачки помыть, удалить хвостики, по желанию очистить. Натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к кабачкам. Разбить в смесь яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Кинзу промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в тесто.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Готовые оладьи выложить на блюдо, немного остудить, украсить зеленью. Подавать со сметаной.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемь =