Драники оладьи из картофеля

Драники оладьи из картофеля

Драники оладьи из картофеля тёртого с добавлением яйца, соли. Готовят оладьи из картофеля в разных странах и называют их по-своему. В Германии – kartoffelpuffer. В США – hash brown. Часто оладьи из картофеля называют – деруны. Рецептов, как и названий, много. Но они отличаются не сильно.

Драники оладьи из картофеля

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 небольшая луковица – по желанию;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл растительного масла для жарки;
  • 100 мл сметаны для подачи – по желанию.

Драники оладьи из картофеля – рецепт приготовления:

  • Картофель и лук очистить, натереть на мелкой тёрке, слегка отжать и выложить в миску. Добавить муку, посолить по вкусу и вымешать тесто.
  • В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Жарить драники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и жарить драники ещё по 3 минуты с обеих сторон, если картофель при первой жарке не до конца приготовился. Подать драники к столу горячими, можно со сметаной.

Драники с добавлением соды

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 60 г растительного масла;
  • 2 г соды – для пышности;
  • 50 г сливочного масла или 70 г сметаны;
  • 15 г зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с пшеничной мукой, солью и содой, перемешать.
  • Полученную массу набирать ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Подавать оладьи к столу, полив растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа.

Драники обыкновенные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

  • Очищенный картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, дать стечь лишней жидкости. Вбить яйцо, посолить и добавить муку.
  • Сразу же обжарить драники с обеих сторон в масле на разогретой сковороде, выкладывая их ложкой. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
  • Готовые драники прикрыть крышкой, дать остыть, сбрызнуть маслом. Подать с холодной сметаной или с только что растопленным горячим сливочным маслом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =