Картофельные оладьи с глазуньей

Картофельные оладьи с глазуньей

Картофельные оладьи с глазуньей и ветчиной – ингредиенты на 4 порции:

  • 4 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • щепотка молотого красного сладкого перца;
  • 4 ломтика ветчины;
  • смесь растительного и сливочного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие овощи и зелень для подачи.

Картофельные оладьи с глазуньей и ветчиной – рецепт приготовления:

  • Картофель очистить и натереть на крупной тёрке в миску. В ту же миску натереть на крупной тёрке очищенную луковицу. Добавить 1 яйцо, красный перец, куркуму, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и очень хорошо отжать выделившуюся жидкость.
  • Разогреть на среднем огне две сковороды со смесью сливочного и растительного масла. На одной сковороде поджарить 4 яичницы-глазуньи из оставшихся яиц.
  • На другую сковороду выкладывать порциями тёртый картофель с луком и жарить крупные оладьи, по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  • На подогретые тарелки выложить оладьи. На сковороде, где они жарились, слегка поджарить с обеих сторон ломтики ветчины и выложить сверху. На ветчину выложить яичницу.

 

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой и картофельным пюре – ингредиенты:

  • 500 г филе хариуса или трески, можно взять другую рыбу;
  • 1 лук-порей, белая часть;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • половина стакана жирных сливок;
  • 500 г картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г твёрдого сыра – чеддера или пармезана;
  • свежие овощи для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Запеканка с рыбой и картофельным пюре – рецепт приготовления:

  • Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. Лук-порей хорошо промыть, нарезать кружочками. Картофель очистить и крупно нарезать.
  • Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить порей и пассеровать до мягкости, около 5 минут. Добавить рыбу, влить сливки и потушить на слабом огне до густоты. Посолить и поперчить по вкусу.
  • В кастрюле с подсоленной водой отварить картофель до мягкости, около 20 минут. Добавить сливочное масло, поперчить, размять толкушкой в пюре.
  • В стеклянную или керамическую форму для запекания выложить рыбную смесь, сверху разложить ровным слоем картофельное пюре. Посыпать тёртым сыром и поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут, и подрумянивай до корочки.

Рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =