Картофельные оладьи с глазуньей и ветчиной – ингредиенты на 4 порции:
- 4 крупных картофелины;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- щепотка молотого красного сладкого перца;
- 4 ломтика ветчины;
- смесь растительного и сливочного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- свежие овощи и зелень для подачи.
Картофельные оладьи с глазуньей и ветчиной – рецепт приготовления:
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке в миску. В ту же миску натереть на крупной тёрке очищенную луковицу. Добавить 1 яйцо, красный перец, куркуму, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и очень хорошо отжать выделившуюся жидкость.
- Разогреть на среднем огне две сковороды со смесью сливочного и растительного масла. На одной сковороде поджарить 4 яичницы-глазуньи из оставшихся яиц.
- На другую сковороду выкладывать порциями тёртый картофель с луком и жарить крупные оладьи, по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- На подогретые тарелки выложить оладьи. На сковороде, где они жарились, слегка поджарить с обеих сторон ломтики ветчины и выложить сверху. На ветчину выложить яичницу.
Запеканка с рыбой
Запеканка с рыбой и картофельным пюре – ингредиенты:
- 500 г филе хариуса или трески, можно взять другую рыбу;
- 1 лук-порей, белая часть;
- 1 ст. л. растительного масла;
- половина стакана жирных сливок;
- 500 г картофеля;
- 30 г сливочного масла;
- 60 г твёрдого сыра – чеддера или пармезана;
- свежие овощи для подачи;
- соль и перец по вкусу.
Запеканка с рыбой и картофельным пюре – рецепт приготовления:
- Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. Лук-порей хорошо промыть, нарезать кружочками. Картофель очистить и крупно нарезать.
- Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить порей и пассеровать до мягкости, около 5 минут. Добавить рыбу, влить сливки и потушить на слабом огне до густоты. Посолить и поперчить по вкусу.
- В кастрюле с подсоленной водой отварить картофель до мягкости, около 20 минут. Добавить сливочное масло, поперчить, размять толкушкой в пюре.
- В стеклянную или керамическую форму для запекания выложить рыбную смесь, сверху разложить ровным слоем картофельное пюре. Посыпать тёртым сыром и поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут, и подрумянивай до корочки.