Торт шоколадный бисквитный

Торт шоколадный бисквитный

Торт шоколадный бисквитный с пропиткой из абрикосового конфитюра, с шоколадной помадкой.

Ингредиенты для коржа:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 250 мл воды;
  • 125 г сливочного масла и 2 ст. л. для смазывания формы;
  • 125 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 25 г какао-порошка;
  • 60 г молотого миндаля.

Для помадки:

  • 160 мл сливок более 30 % жирности;
  • 160 г тёмного шоколада.

Для пропитки:

  • 110 г абрикосового джема.

Рецепт приготовления – торт шоколадный бисквитный:

  • Приготовить корж. Шоколад поломать, залить водой, поставить на водяную баню, постоянно помешивая, растопить, полностью остудить.
  • Масло взбить с сахаром до пышной пены, по одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности. Муку и какао смешать, просеять, соединить с миндалём. Приготовленную смесь всыпать в растопленный шоколад, перемешать. Добавить масляно-яичную смесь, тщательно перемешать.
  • Разъёмную форму смазать сливочным маслом, проложить пергаментом. Влить в форму тесто. Выпекать в духовке 1 час при 180 °C. Достать корж из духовки, дать постоять в форме 10 минут. Переложить на решётку, аккуратно снять пергамент. Полностью остудить. Разрезать вдоль на два или три коржа.
  • Приготовить помадку. Шоколад поломать, залить сливками, поставить на водяную баню, постоянно помешивая, довести до полного растворения шоколада.
  • Нижний корж смазать абрикосовым джемом. Накрыть вторым коржом. Бока торта промазать помадкой.
  • Оставшуюся помадку разогреть на водяной бане. Полить торт сверху. Оставить до полного застывания помадки на один час.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =