Греческий салат с маслинами

Греческий салат с маслинами

Греческий салат с маслинами – ингредиенты на 4 порции:

  • 50 г маслин, чем крупнее, тем лучше.
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками по 2 см.
  • 1 огурец, нарезанный кубиками по 2 см.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 красная луковица;
  • 100 мл оливкового масла.
  • 150 г сыра Фета или брынзы.
  • 1 небольшой плотный кочан салата, крупно нарубленный.
  • Орегано — веточка свежего или 2 чайных ложки сухого.
  • 50 мл красного винного уксуса.

Греческий салат с маслинами – рецепт приготовления:

  • Подготовьте все ингредиенты – очистите и нарежьте.
  • Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками или кубиками.
  • Луковицу нарежьте на своё усмотрение.
  • Соедините все ингредиенты в большой салатнице и тщательно перемешайте.

 

Греческий салат с виноградом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сыр Фета, лучше взять консервированный в масле со специями и зеленью – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Крупный темный виноград – 8 ягод.
  • Маслины – 8 шт.
  • Оливки – 8 шт.
  • Салат – несколько листьев.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.

Греческий салат с виноградом – рецепт приготовления:

  • Листья зеленого салата промойте, обсушите и выложите на большое блюдо.
  • Сверху положите крупно нарезанные помидоры, редис, целые виноградины, маслины и оливки, грецкие орехи.
  • Сверху выложите кусочки сыра.
  • Салат украсьте свежей зеленью и заправьте оливковым или подсолнечным маслом, в котором сыр был законсервирован. Масло можно выбрать по желанию на ваш вкус.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =