Греческий салат с маслинами – ингредиенты на 4 порции:
- 50 г маслин, чем крупнее, тем лучше.
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками по 2 см.
- 1 огурец, нарезанный кубиками по 2 см.
- 1 болгарский перец.
- 1 красная луковица;
- 100 мл оливкового масла.
- 150 г сыра Фета или брынзы.
- 1 небольшой плотный кочан салата, крупно нарубленный.
- Орегано — веточка свежего или 2 чайных ложки сухого.
- 50 мл красного винного уксуса.
Греческий салат с маслинами – рецепт приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты – очистите и нарежьте.
- Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками или кубиками.
- Луковицу нарежьте на своё усмотрение.
- Соедините все ингредиенты в большой салатнице и тщательно перемешайте.
Греческий салат с виноградом
Ингредиенты на 2 порции:
- Сыр Фета, лучше взять консервированный в масле со специями и зеленью – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Редис – 5 шт.
- Крупный темный виноград – 8 ягод.
- Маслины – 8 шт.
- Оливки – 8 шт.
- Салат – несколько листьев.
- Грецкие орехи – 1 горсть.
Греческий салат с виноградом – рецепт приготовления:
- Листья зеленого салата промойте, обсушите и выложите на большое блюдо.
- Сверху положите крупно нарезанные помидоры, редис, целые виноградины, маслины и оливки, грецкие орехи.
- Сверху выложите кусочки сыра.
- Салат украсьте свежей зеленью и заправьте оливковым или подсолнечным маслом, в котором сыр был законсервирован. Масло можно выбрать по желанию на ваш вкус.