Рецепты полезных летних закусок многочисленные, вот один из рецептов.
Фаршированные помидоры черри. Вкусная и красивая закуска из печёных помидоров черри с сыром фета в средиземноморском стиле. Помидоры, смешанные с оливковым маслом и красным перцем, наполняются кубиками сыра и зажариваются в духовке в режиме гриля.
Фаршированные помидоры черри – ингредиенты на 24 канапе:
- 24 помидора-черри;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца;
- 60 гр. сыра Фета, нарезанной на 24 небольших кубика (примерно 0,5 ст.);
- 1 ст. л. пасты из чёрных оливок;
- морская соль;
- 1/4 ст. свежей мяты, порванной.
Фаршированные помидоры черри – рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Срежьте с каждого помидора верхушку толщиной 0,5 см., затем вычерпайте маленькой ложечкой часть внутренней мякоти.
- Срежьте тонкую полоску от нижней части помидоров, чтобы они ровно стояли.
- Положите помидоры на противень с бортиками и смешайте с оливковым маслом, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, затем поставьте их ровно и вложите в каждый по кубику сыра Фета, вдавив примерно наполовину.
- Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не станет немного мягким, около 2 минут.
- Смешайте оливковую пасту с 1 ст. л. воды и выложите точками по всей тарелке.
- Выложите на тарелку жареные помидоры; сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями морской соли. Посыпьте сверху мятой.
- Подавайте закуску тёплой или комнатной температуры.
Источник: grandkulinar.ru