Томатный суп с печёными перцами и панини (бутерброд или просто булочка) с помидорами и копчёной моцареллой – ингредиенты:
- 2 больших красных сладких перца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, порубленных;
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная на куски;
- 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных;
- 1 головка лука, измельчённая;
- 1 банка (800 гр.) или 2 банки по 425 гр. консервированных жареных помидоров, нарезанных;
- 2 ст. куриного бульона;
- 1 шарик (450 гр.) копчёной моцареллы, нарезанной на 16 тонких ломтиков;
- 1 большой спелый помидор, нарезанный на 8 тонких ломтиков;
- 8 ломтиков тосканского хлеба;
- 0,5 ст. свежих листьев базилика.
Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой – рецепт приготовления:
- Обжарьте перцы со всех сторон на открытом огне на газовой плите или в духовке в режиме гриля (при этом дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы избежать скопления пара). Положите обугленные перцы в миску, накройте крышкой и дайте им отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы можно было взять в руки, около 10 минут.
- Тем временем в кастрюле для супа нагрейте оливковое масло. Добавьте в кастрюлю чеснок, морковь, сельдерей и лук; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут, затем положите их в кухонный комбайн вместе с нарезанными кубиками консервированными помидорами. Очистите жареные перцы от кожицы и семян и добавьте их в кухонный комбайн. Взбейте суп до получения однородной массы, затем перелейте всё в кастрюлю и вмешайте бульон.
- Нагрейте пресс для панини или большую тяжёлую сковороду. Сделайте бутерброды, выложив по 2 ломтика сыра и 2 ломтика спелого помидора на 4 ломтика хлеба. Посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу, и сверху выложите немного порванного базилика. Накройте оставшимися четырьмя ломтиками хлеба и положите сэндвичи на пресс для панини или горячую сковороду. Если жарите на сковороде, сверху поставьте вторую сковороду поменьше и утяжелите её консервными банками. Прижмите сэндвичи, чтобы поджарить хлеб и расплавить сыр. Жарьте по несколько минут с каждой стороны или 5 минут на прессе.
- Подавайте суп с горячими панини.
Источник: grandkulinar.ru