Простые рецепты салатов с курицей

Простые рецепты салатов с курицей

Простые рецепты салатов с курицей

Салат с курицей, ананасами и грушами

Ингредиенты: 300 г куриного филе, – отварного или гриль; 2 яблока, 2 груши, 100 г консервированных ананасов, листья салата, зелень петрушки, молотый перец, кориандр, соль по вкусу. Для заправки 1 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сметаны, салат прекрасен даже без заправки.

Рецепт приготовления. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки и груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками или небольшими ломтиками. С консервированных ананасов слить сироп, если нужно – нарезать. Смешать курицу и фрукты, добавить зелень петрушки, соль и специи. Заправить по желанию салат смесью майонеза и сметаны, осторожно перемешать, выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Этот салат хорош и без заправки.

 

Салат с курицей, яблоком и сыром

Ингредиенты: 300 г отварного мяса курицы, 100 г огурцов, 100 г яблок, 50 г твердого сыра, 150 г майонеза, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 1 апельсин, зелень, соль по вкусу.

Рецепт приготовления: Все продукты нашинковать тонкой мелкой соломкой, а яблоки почистить от кожицы и сердцевины. Смесь посыпать любым тертым сыром, что придаст ему особый вкус. Украсить салат зеленью, ломтиками яйца и кружочками тонко нарезанного апельсина.

 

Салат из курицы и моркови

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 3 шт. моркови, 2 головки лука, 100 г измельченных ядер грецких орехов, растительное масло, майонез, соль.

Рецепт приготовления. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью в сковороде до золотистого цвета. Салат выложить слоями в глубокий салатник: курица, морковь с луком, майонез, курица. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Салат смазать майонезом и посыпать орехами.

 

Салат с курицей и вешенками

Ингредиенты: 300 г отварного филе курицы, 300 г картофеля, 250 г вешенок, 8 помидоров черри, зелень, растительное масло, соевый соус, соль, специи.

Рецепт приготовления. Куриное филе нарезать полосками. Вешенки разделить, обжарить в растительном масле с двух сторон и нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Зелень вымыть и измельчить. Осторожно смешать картофель, грибы, курицу, выложить в салатник, сбрызнуть соевым соусом, посыпать специями, украсить зеленью и половинками помидоров черри.

Рецепты Попович Наталия Юрьевна, Сочные блюда из курицы

Рецепты на выбор на странице карта сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =