Салат с курицей и авокадо на новогодний стол – ингредиенты:
- 300 г. филе из куриной грудки;
- пекинская капуста – половина кочана;
- 4 томата среднего размера;
- половина красной луковицы;
- 1 авокадо.
Для заправки салата и маринада для курицы:
- 3 столовые ложки масла оливы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 небольших зубца чеснока;
- молотый перец чили – на свой вкус;
- 2 чайные ложки жидкого меда;
- 4 столовые ложки свежевыжатого сока лимона.
Салат с курицей и авокадо на новогодний стол – рецепт
- Весь процесс готовки можно разделить на 2 части – подготовка курицы и подготовка овощей.
- Последовательность приготовления следующая:
- Начинать необходимо с маринада куриного филе. Используем 1 столовую ложку масла оливы, подготовленные соль и чеснок, перец чили, 1 чайную ложку меда и половину приготовленного лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и заправляем маринадом, оставляем на 1 час.
- Пока маринуется курица, мы можем заняться нарезкой овощей. Пекинской капусты у меня уходит примерно половина кочана. Помидоры я режу на половинки, а затем вдоль на несколько полосочек – не люблю мельчить.
- Красный лук режу на полукольца. Авокадо очищаем от кожуры и режем на кубики. Все смешиваем в большой миске.
- Через час начинаем обжаривать курицу на небольшом количестве подсолнечного масла – оливковое для жарки не подходит, на нем курица подгорает. Курицу нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела из-за меда в составе. Обжариваем до появления румяной корочки и выкладываем к овощам.
- Теперь нужно сделать заправку для салата из оставшихся 1 столовой ложки масла оливы, 1 чайной ложки меда и 2 столовых ложек сока лимона. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и заправляем салат. Тщательно его перемешиваем, по желанию добавляем соль и перец.
Источник: prigotovdoma.ru