Лучшие рецепты с авокадо

Лучшие рецепты с авокадо

Лучшие рецепты с авокадо

Холодный суп из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 300 г.
  • Огурцы свежие – 150 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Кинза – 20 г.
  • Цукини – 120 г.
  • Зеленый лук – 60 г.
  • Овощной бульон – 400 мл.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Авокадо очистить, половину нарезать произвольно. Так же произвольно нарезать огурцы и помидоры. Кинзу промыть и стряхнуть воду.
  • Соединить в чаше блендера нарезанную половину авокадо, огурцы, помидоры и кинзу. Взбивать, добавляя овощной бульон, до консистенции супа.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Нарезать небольшими кубиками вторую половину авокадо. Зеленый лук нарезать перьями.
  • Цукини нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
  • При подаче положить в суп кубики авокадо с зеленым луком и цукини.
    Рецепт Ивлева Константина из серии Вегетарианская кухня

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ананасы — 200 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Рецепт приготовления.

  • Мелко порежьте одно авокадо и ананасы.
  • Мелко нарежьте яйца, креветки, зелень.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.
  • Второй авокадо разделите на две половинки, достаньте косточку и заполните мякоть салатом.
  • Украсьте блюдо кусочками креветок и ананаса.

 

Палтус в миндале запеченный с авокадо

  • Ингредиенты: 400 г филе палтуса, 2 яйца, 120 г миндаля, 80 г растительного масла, 2 авокадо, 160 г майонеза, 60 г сыра, белый молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Майонез перемешать с тертым сыром. У авокадо срезать кожуру, разрезать на половинки, удалить косточку и жесткую пленку вокруг нее. Половинки нарезать тонкими широкими пластинками.
  • Нарезать филе палтуса широкими кусочками. Яйца слегка перемешать, не взбивая, добавить белый перец и соль. Филе обмакнуть в льезон, запанировать в тонких пластинках миндаля, плотно вдавливая в орехи. Быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла до темной корочки. Разложить пластинки авокадо по поверхности рыбы, равномерно намазать майонезом с сыром и запечь в духовке на сильном огне до образования корочки.

Свиные эскалопы с авокадо

  • Ингредиенты: 4 свиных эскалопа (по 150 г), 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам, 2 ст. ложки растительного масла, 1 средних размеров авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока.
  • Для соуса: 3 свежих зеленых перца чили, 750 г бланшированных помидоров, 2 небольшие луковицы, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Натереть эскалопы чесноком, положить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 5 часов.
  • Приготовить соус. Для этого нужно положить чили в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, варить 3 минуты, после чего слить воду. Чили обсушить, удалить черешки и разрезать перчики вдоль пополам. Удалить семена и белую сердцевину.
  • Подготовленные чили положить в миксер или кухонный комбайн, добавить очищенные от кожицы и мелко нарубленные помидоры, лук, чеснок, соль и все измельчить до получения однородной массы.
  • Разогреть масло на сковороде. Жарить эскалопы по 5 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Залить эскалопы соусом из чили и оставить на медленном огне, не накрывая крышкой, еще на 15 минут.
  • Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Переложить эскалопы на подогретое блюдо, залить соусом и украсить ломтиками авокадо.

Рецепты на выбор разные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =