Лучшие рецепты с авокадо
Холодный суп из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 300 г.
- Огурцы свежие – 150 г.
- Помидоры – 100 г.
- Кинза – 20 г.
- Цукини – 120 г.
- Зеленый лук – 60 г.
- Овощной бульон – 400 мл.
- Оливковое масло для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Авокадо очистить, половину нарезать произвольно. Так же произвольно нарезать огурцы и помидоры. Кинзу промыть и стряхнуть воду.
- Соединить в чаше блендера нарезанную половину авокадо, огурцы, помидоры и кинзу. Взбивать, добавляя овощной бульон, до консистенции супа.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать небольшими кубиками вторую половину авокадо. Зеленый лук нарезать перьями.
- Цукини нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
- При подаче положить в суп кубики авокадо с зеленым луком и цукини.
Рецепт Ивлева Константина из серии Вегетарианская кухня
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- креветки — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- ананасы — 200 г;
- авокадо — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок.
Рецепт приготовления.
- Мелко порежьте одно авокадо и ананасы.
- Мелко нарежьте яйца, креветки, зелень.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.
- Второй авокадо разделите на две половинки, достаньте косточку и заполните мякоть салатом.
- Украсьте блюдо кусочками креветок и ананаса.
Палтус в миндале запеченный с авокадо
- Ингредиенты: 400 г филе палтуса, 2 яйца, 120 г миндаля, 80 г растительного масла, 2 авокадо, 160 г майонеза, 60 г сыра, белый молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Майонез перемешать с тертым сыром. У авокадо срезать кожуру, разрезать на половинки, удалить косточку и жесткую пленку вокруг нее. Половинки нарезать тонкими широкими пластинками.
- Нарезать филе палтуса широкими кусочками. Яйца слегка перемешать, не взбивая, добавить белый перец и соль. Филе обмакнуть в льезон, запанировать в тонких пластинках миндаля, плотно вдавливая в орехи. Быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла до темной корочки. Разложить пластинки авокадо по поверхности рыбы, равномерно намазать майонезом с сыром и запечь в духовке на сильном огне до образования корочки.
Свиные эскалопы с авокадо
- Ингредиенты: 4 свиных эскалопа (по 150 г), 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам, 2 ст. ложки растительного масла, 1 средних размеров авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока.
- Для соуса: 3 свежих зеленых перца чили, 750 г бланшированных помидоров, 2 небольшие луковицы, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Натереть эскалопы чесноком, положить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 5 часов.
- Приготовить соус. Для этого нужно положить чили в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, варить 3 минуты, после чего слить воду. Чили обсушить, удалить черешки и разрезать перчики вдоль пополам. Удалить семена и белую сердцевину.
- Подготовленные чили положить в миксер или кухонный комбайн, добавить очищенные от кожицы и мелко нарубленные помидоры, лук, чеснок, соль и все измельчить до получения однородной массы.
- Разогреть масло на сковороде. Жарить эскалопы по 5 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Залить эскалопы соусом из чили и оставить на медленном огне, не накрывая крышкой, еще на 15 минут.
- Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Переложить эскалопы на подогретое блюдо, залить соусом и украсить ломтиками авокадо.