Печенье с 4 вкусами на одном противне
ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки,
- 250 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 2 желтка,
- 2 ст. ложки густой сметаны,
- Соль щепотка
Начинка:
- сливовый, абрикосовый, малиновый и клубничный джемы. (можно взять яблочный джем или любой другой, какой есть под рукой).
Печенье с 4 вкусами на одном противне – как приготовить
Замесить тесто, как для песочных пирожных. Масло, соль и сахар растираем до бела, добавляем яйцо и желток, размешиваем и затем кладём сметану и муку. Вымешиваем. Перекладываем в пакет и кладём на 1 час в холодильник.
Далее на разделочной доске, посыпанной мукой, раскатать пласт толщиной около 8 мм, по величине соответствующий противню, и перенести на противень.
Выровнять руками и долепить недостающие части теста так, чтобы все дно противня было покрыто тестом.
Перед выпечкой нарезать фигурки или пласт нарезать на полосы шириной около 5 см.
Выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 180°C до золотистого цвета.
После остывания снять фигурки и склеить разными джемами или полоски теста длинным ножом, положить на чистую разделочную доску, смазать каждую вторую полоску джемом и слепить по две.
Верх слепленных полосок также смазать джемом и посыпать крошками.
Нарезать тесто на прямоугольные пирожные, шириной около 3 или 4 см.