Американское арахисовое печенье

Американское арахисовое печенье

Американское арахисовое печенье – ингредиенты:

  • 150 грамм арахисовой пасты;
  • 110 грамм размягчённого сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • по четверти чайной ложки соли и соды;
  • 200 грамм муки

Как приготовить американское арахисовое печенье

  • Муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
  • Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
  • В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем до пышности, осветления и растворения сахара.
  • Далее вбиваем сюда яйцо.
  • Добавляем арахисовую пасту. И все тем же миксером вымешиваем до однородности.
  • Добавляем мучную смесь. Миксер больше не понадобится, вымешиваем однородное тесто либо руками, либо лопаткой.
  • Готовое тесто отсаживаем на противень застеленный пекарской бумагой в виде колобков размером приблизительно в грецкий орех. Удобно это делать при помощи ложки для мороженого.
  • При помощи дна стакана, который для удобства, чтобы тесто не прилипало, окунаем в муку, делаем тестяные шарики плоскими, шириной приблизительно по 6-8 мм и при помощи вилки, или трафаретом наносим на печенье рисунок.
  • Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно минут 15. До легкого золотистого оттенка.
  • Остужаем на решетке.

 

Домашнее печенье

Ингредиенты:

  • 4 яйца – отдельно белки и желтки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. ложки ванильного сахара или экстракта;
  • 200 г молотых лесных орехов;
  • 100 г измельчённого шоколада.

Рецепт приготовления:

Белки с добавлением соли и лимонного сока взбить в очень густую пену. Постепенно добавить 100 грамм сахара и ванилина, продолжая взбивать массу, пока почти полностью не растворится сахар. Желтки растереть с сахаром. Обе смеси объединить. После этого добавить молотые орехи и измельчённый шоколад. Противень выложить бумагой для выпекания и отсадить на него маленькие комочки теста. Печенье испечь в духовке при температуре 180 °C примерно в течение 30 минут до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =