Американское арахисовое печенье – ингредиенты:
- 150 грамм арахисовой пасты;
- 110 грамм размягчённого сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- по четверти чайной ложки соли и соды;
- 200 грамм муки
Как приготовить американское арахисовое печенье
- Муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
- Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
- В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем до пышности, осветления и растворения сахара.
- Далее вбиваем сюда яйцо.
- Добавляем арахисовую пасту. И все тем же миксером вымешиваем до однородности.
- Добавляем мучную смесь. Миксер больше не понадобится, вымешиваем однородное тесто либо руками, либо лопаткой.
- Готовое тесто отсаживаем на противень застеленный пекарской бумагой в виде колобков размером приблизительно в грецкий орех. Удобно это делать при помощи ложки для мороженого.
- При помощи дна стакана, который для удобства, чтобы тесто не прилипало, окунаем в муку, делаем тестяные шарики плоскими, шириной приблизительно по 6-8 мм и при помощи вилки, или трафаретом наносим на печенье рисунок.
- Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно минут 15. До легкого золотистого оттенка.
- Остужаем на решетке.
Домашнее печенье
Ингредиенты:
- 4 яйца – отдельно белки и желтки;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 200 г сахара;
- 1 ч. ложки ванильного сахара или экстракта;
- 200 г молотых лесных орехов;
- 100 г измельчённого шоколада.
Рецепт приготовления:
Белки с добавлением соли и лимонного сока взбить в очень густую пену. Постепенно добавить 100 грамм сахара и ванилина, продолжая взбивать массу, пока почти полностью не растворится сахар. Желтки растереть с сахаром. Обе смеси объединить. После этого добавить молотые орехи и измельчённый шоколад. Противень выложить бумагой для выпекания и отсадить на него маленькие комочки теста. Печенье испечь в духовке при температуре 180 °C примерно в течение 30 минут до полной готовности.