Миндальное печенье по-домашнему – ингредиенты:
- 180 г миндальной муки;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- цедра 1 лимона.
Миндальное печенье по-домашнему – рецепт приготовления:
- В миску отмеряем необходимое количество сахара.
- Разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем яйцо – нужно, чтобы сахар растворился.
- Добавляем цедру.
- Всыпаем миндальную муку. Снова перемешиваем – тесто будет довольно густым. Масса должна быть достаточно вязкой, чтобы можно было без проблем сформовать шарики размером примерно с грецкий орех.
- Выкладываем их на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
- Выпекаем 10–12 минут при температуре 180 градусов.
В такое печенье часто кладут орешек миндаля. Человеку, которому попадется кусочек с орешком, вскоре постучится счастье в его судьбу.
Кунжутное печенье
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла;
- 2 ст. л. меда (60 г);
- щепотку тертого мускатного ореха;
- 200 г сахара;
- половину чайной ложки соли;
- 100 г тхины, это густая паста из молотого семени кунжута;
- 150 г цельно зерновой муки;
- 330 г обычной пшеничной муки.
Кунжутное печенье – рецепт приготовления:
- Размягченное сливочное масло выкладываем в миску или чашу кухонного комбайна.
- Туда же отправляем мед, сахар, соль.
- Натираем мускатный орех.
- Наливаем необходимое количество тхины.
- Перемешиваем.
- Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
- Оно будет мягким и даже, может, слегка липким, но при этом оно должно отлично держать форму.
- Если тесто растекается, можно добавить еще ложку муки или спрятать на полчаса в холодильник.
- Формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень.
- Сплющиваем шарики вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.
- Постарайтесь не передержать печенье в духовке – тогда оно будет мягким внутри и хрустящим снаружи.
- рецепты