Миндальное печенье по-домашнему

Миндальное печенье по-домашнему

Миндальное печенье по-домашнему – ингредиенты:

  • 180 г миндальной муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • цедра 1 лимона.

Миндальное печенье по-домашнему – рецепт приготовления:

  • В миску отмеряем необходимое количество сахара.
  • Разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем яйцо – нужно, чтобы сахар растворился.
  • Добавляем цедру.
  • Всыпаем миндальную муку. Снова перемешиваем – тесто будет довольно густым. Масса должна быть достаточно вязкой, чтобы можно было без проблем сформовать шарики размером примерно с грецкий орех.
  • Выкладываем их на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
  • Выпекаем 10–12 минут при температуре 180 градусов.

В такое печенье часто кладут орешек миндаля. Человеку, которому попадется кусочек с орешком, вскоре постучится счастье в его судьбу.

 

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда (60 г);
  • щепотку тертого мускатного ореха;
  • 200 г сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • 100 г тхины, это густая паста из молотого семени кунжута;
  • 150 г цельно зерновой муки;
  • 330 г обычной пшеничной муки.

Кунжутное печенье – рецепт приготовления:

  • Размягченное сливочное масло выкладываем в миску или чашу кухонного комбайна.
  • Туда же отправляем мед, сахар, соль.
  • Натираем мускатный орех.
  • Наливаем необходимое количество тхины.
  • Перемешиваем.
  • Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
  • Оно будет мягким и даже, может, слегка липким, но при этом оно должно отлично держать форму.
  • Если тесто растекается, можно добавить еще ложку муки или спрятать на полчаса в холодильник.
  • Формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на противень.
  • Сплющиваем шарики вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.
  • Постарайтесь не передержать печенье в духовке – тогда оно будет мягким внутри и хрустящим снаружи.
  • рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =