Творожное печенье

Творожное печенье

Творожное печенье – ингредиенты:

  • 350 г белой пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • щепотка соли
  • цедра одного лимона или апельсина
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • ванильный экстракт 1 ч. л.

Творожное печенье – как приготовить

  1. В отдельной емкости муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
  2. В соседней миске размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром, ванилью и цедрой.
  3. Добавляем к масляной смеси творог и опять хорошо перемешиваем.
  4. Сюда же просеиваем мучную смесь и быстро замешиваем тесто. Минуты 2-3 на это тратим и как тесто собралось в один комок оно и готово.
  5. Убираем его в чистый пищевой пакет и минут на 30-40 в холодильник.
  6. Разогреваем духовку на 180 градусов.
  7. Далее из этого теста можем раскатав его вырезать кучу резных пряников.
  8. Или сложив соответственно, приготовить сочники или печенье типа гусиные лапки, или накатав шарики в грецкий орех.
  9. При помощи дна соответствующей по размеру рюмки, сделать в них углубление придав руками форму и проколов вилкой дно, образовавшегося от рюмки отверстия.
  10. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой, противень.
  11. И несем выпекать минут на 20-25.
  12. В это время, для удобства выкладываем начинку в кондитерский мешочек. Начинка шоколадная сгущенное молоко и какао порошок. Можно джем. Можно растопить шоколад с растительным маслом.
  13. Наполняем готовое печенье начинкой.
  14. Творожное тесто и рассыпчатое, и ароматное и долго не черствеет.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девятнадцать =