Творожное печенье – ингредиенты:
- 350 г белой пшеничной муки
- 200 г творога
- 250 г сливочного масла
- 180 г сахара
- щепотка соли
- цедра одного лимона или апельсина
- пол чайной ложки разрыхлителя
- ванильный экстракт 1 ч. л.
Творожное печенье – как приготовить
- В отдельной емкости муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
- В соседней миске размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром, ванилью и цедрой.
- Добавляем к масляной смеси творог и опять хорошо перемешиваем.
- Сюда же просеиваем мучную смесь и быстро замешиваем тесто. Минуты 2-3 на это тратим и как тесто собралось в один комок оно и готово.
- Убираем его в чистый пищевой пакет и минут на 30-40 в холодильник.
- Разогреваем духовку на 180 градусов.
- Далее из этого теста можем раскатав его вырезать кучу резных пряников.
- Или сложив соответственно, приготовить сочники или печенье типа гусиные лапки, или накатав шарики в грецкий орех.
- При помощи дна соответствующей по размеру рюмки, сделать в них углубление придав руками форму и проколов вилкой дно, образовавшегося от рюмки отверстия.
- Выкладываем на застеленный пекарской бумагой, противень.
- И несем выпекать минут на 20-25.
- В это время, для удобства выкладываем начинку в кондитерский мешочек. Начинка шоколадная сгущенное молоко и какао порошок. Можно джем. Можно растопить шоколад с растительным маслом.
- Наполняем готовое печенье начинкой.
- Творожное тесто и рассыпчатое, и ароматное и долго не черствеет.
Источник: fotokulinary.ru