Турецкие пирожки с творогом и сыром на без дрожжевом тесте
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г белой пшеничной муки
- 100 мл йогурта
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара и соли
- 10 г разрыхлителя для теста
- 15 мл 9% уксуса
- 60 мл оливкового масла
Для начинки:
- мелко нарезанная зелень- зелёный лук, укроп, петрушка
- мягкий сыр,
- брынза и творог в одинаковых пропорциях
- 30 г сливочного масла
- соль, перец
Турецкие пирожки с творогом и сыром на без дрожжевом тесте – как приготовить
- В муку добавляем соль и разрыхлитель.
- Венчиком распределяем все по смеси равномерно.
- В другой емкости смешиваем размягченное сливочное масло с оливковым, с яйцом, сахаром, йогуртом и уксусом.
- Смешиваем мучную смесь с масляной и замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и оставляем отдохнуть пока готовим начинку.
- Для начинки смешиваем натертые или раскрошенные сыры с творогом, перцем и рубленной зеленью.
- При необходимости подсаливаем.
- Отдохнувшее тесто делим на одинаковые кусочки от 12 до 16.
- Кусочки подкатываем в шарик и накрываем полотенцем, пока работаем с каждым кусочком.
- Каждый кусочек руками разминаем в лепешечку.
- На центр щедро выкладываем начинку.
- Плотно защипываем шов, выкладываем швом вниз, придавая пирожку более аккуратную удлиненную форму, промазываем смесью желтка с молоком и по середине делаем на пирожке надрез, чтобы при выпечке пирожок не прорвало.
- Выкладываем на противень застекленный пекарской бумагой, по желанию сверху присыпаем кунжутом и несем выпекать в заранее разогретую на 190 градусов духовку до золотистости и готовности, примерно 25-35 минут.
Источник: fotokulinary.ru