Слоеные лепешки с картофельной начинкой

Слоеные лепешки с картофельной начинкой

Слоеные лепешки с картофельной начинкой

  • Возьмите готовое слоеное тесто 500 гр.
  • Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля. Отварите и сделайте пюре. Для вкуса в картофельное пюре кладём сливочное масло. Также на любителя можно положить в пюре обжаренный лук. Чтобы пюре стало начинкой для пирога, ему надо дать время для остывания.
  • Тесто делим пополам. Раскатываем. Кладём плат теста в форму для выпекания, лучше подстелив предварительно бумагу для выпекания.
  • Выкладываем картофельную начинку. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем пюре сверху. Защемляем края. Делаем надрезы сверху, чтобы выходил горячий воздух при выпечки.
  • Для нарядного цвета пирога, можно тесто смазать яйцом или молоком.
  • Печем в духовке примерно 1 час при температуре 180°С.

 

Медовый кекс

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки жилкого мёда;
  • по 0,5 чайной ложки молотого имбиря и молотой корицы;
  • по 0,25 чайной ложки семян тмина и молотой гвоздики;
  • 2 взбитых яйца;

Рецепт приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 °С.
  • Смазать форму для кекса вместимостью 1 л.
  • Положить в кастрюлю масло, сахар, мёд и влить 1 ст. ложку воды. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и охладить в течение 10 мин.
  • Просеять муку, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, в глубокую посуду, добавить имбирь, корицу, семена тмина и молотую гвоздику. Сделать углубление в центре и положить яйца, затем вылить туда медовую смесь.
  • Перемешать до однородности и выложить в приготовленную форму. Выпекать 40–50 мин, пока кекс не поднимется, а тесто не перестанет прилипать к деревянной спажке при протыкании. Остудить в форме в течение 2–3 мин.

Карта сайте – рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + девять =