Слоеные лепешки с картофельной начинкой
Возьмите готовое слоеное тесто 500 гр.
Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля. Отварите и сделайте пюре. Для вкуса в картофельное пюре кладём сливочное масло. Также на любителя можно положить в пюре обжаренный лук. Чтобы пюре стало начинкой для пирога, ему надо дать время для остывания.
Тесто делим пополам. Раскатываем. Кладём плат теста в форму для выпекания, лучше подстелив предварительно бумагу для выпекания.
Выкладываем картофельную начинку. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем пюре сверху. Защемляем края. Делаем надрезы сверху, чтобы выходил горячий воздух при выпечки.
Для нарядного цвета пирога, можно тесто смазать яйцом или молоком.
Печем в духовке примерно 1 час при температуре 180°С.
Карта сайте – рецепты.