Слоеные лепешки с картофельной начинкой
- Возьмите готовое слоеное тесто 500 гр.
- Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля. Отварите и сделайте пюре. Для вкуса в картофельное пюре кладём сливочное масло. Также на любителя можно положить в пюре обжаренный лук. Чтобы пюре стало начинкой для пирога, ему надо дать время для остывания.
- Тесто делим пополам. Раскатываем. Кладём плат теста в форму для выпекания, лучше подстелив предварительно бумагу для выпекания.
- Выкладываем картофельную начинку. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем пюре сверху. Защемляем края. Делаем надрезы сверху, чтобы выходил горячий воздух при выпечки.
- Для нарядного цвета пирога, можно тесто смазать яйцом или молоком.
- Печем в духовке примерно 1 час при температуре 180°С.
Медовый кекс
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. ложки жилкого мёда;
- по 0,5 чайной ложки молотого имбиря и молотой корицы;
- по 0,25 чайной ложки семян тмина и молотой гвоздики;
- 2 взбитых яйца;
Рецепт приготовления:
- Духовку разогреть до 180 °С.
- Смазать форму для кекса вместимостью 1 л.
- Положить в кастрюлю масло, сахар, мёд и влить 1 ст. ложку воды. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и охладить в течение 10 мин.
- Просеять муку, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, в глубокую посуду, добавить имбирь, корицу, семена тмина и молотую гвоздику. Сделать углубление в центре и положить яйца, затем вылить туда медовую смесь.
- Перемешать до однородности и выложить в приготовленную форму. Выпекать 40–50 мин, пока кекс не поднимется, а тесто не перестанет прилипать к деревянной спажке при протыкании. Остудить в форме в течение 2–3 мин.
Карта сайте – рецепты.