Пирог с заварным кремом. Ингредиенты для теста: 300 г пшеничной муки. 75 г сахара. Маленькая щепотка соли. 150 г сливочного масла. 1 яичный желток. 1 пакетик желе для торта. 500 г клубники. Для заварного крема: 4 яичных желтка. 40 г пшеничной муки. 100 г сахарной пудры. 400 мл молока. Пирог с заварным кремом –… Читать далее Пирог с заварным кремом
Рубрика: Выпечка
Белый бархатный торт
Белый бархатный торт многослойный Ингредиенты для торта 2⅔ стакана (350 г) муки для выпечки и тортов. 1¾ стакана (350 г) сахара. 1 ст. л. (9 г) разрыхлителя. ½ ч. л. пищевой соды. ½ ч. л. мелкой соли. ¾ стакана (175 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками. 1¼ стакана (310 мл) пахты комнатной температуры… Читать далее Белый бархатный торт
Пирог с грушей
Пирог с грушей Ингредиенты: 3 крупные груши. Сок одного лимона. 50 г горького шоколада. 150 г грецких орехов. 170 г сливочного масла. 130 г сахара. 2 яйца. 140 г пшеничной муки. Пирог с грушей – рецепт приготовления: Одну грушу нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами и кожицей. Сбрызнуть ломтики лимонным соком и отложить. Оставшиеся… Читать далее Пирог с грушей
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром по-имеретински Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки. 2 стакана тёплой воды. 1 ст. л. сахара 1 ст. л. сухих дрожжей. 1 ч. л. соли. 50 г сливочного масла. 0,5 стакана подсолнечного масла. 1 кг имеретинского сыра или другого аналогичного сыра. Можно взять сыр адыгейский или осетинский. 2 яйца. Хачапури с сыром – рецепт… Читать далее Хачапури с сыром
Бисквит с миндалём
Бисквит с миндалём Ингредиенты: 125 г очищенного миндаля. 3 яйца. 160 г сахара. 30 г пшеничной муки. 60 г сливочного масла. Несколько капель миндальной эссенции. Бисквит с миндалём – рецепт приготовления: Миндаль залить кипятком на 1 минуту. Затем слить воду. Растереть орехи в пасту. Можно тщательно измельчить в миксере. Вмешать яйца по одному, добавить сахар,… Читать далее Бисквит с миндалём
Булки на сметане
Булки на сметане Ингредиенты: 200 г сметаны. 2 стакана пшеничной муки. 1 ч. л. соли. 6 яиц Булки на сметане – рецепт приготовления: Сметану выложить в миску, добавить муку и соль, замесить крутое тесто. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую в лепёшку. В центр лепёшки положить отваренное яйцо, завернуть… Читать далее Булки на сметане
Выпечка с ягодами
Выпечка с ягодами радует нас круглый год. Раньше выпечка с ягодами была повсеместно только в сезон, сейчас печём пироги, клафути с клубникой и вишней, а как хорош коблер с черникой. Пирог с клубникой и заварным кремом Ингредиенты: 300 г пшеничной муки. 75 г сахара. Щепотка соли. 150 г сливочного масла. 1 яичный желток. 1… Читать далее Выпечка с ягодами
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой бывают разные! Начинку выбираем по вкусу и желанию Блинчики с начинкой из бананов Ингредиенты на 12 штук: 500 г пшеничной муки. 1 ч. л. соли. 1 ст. л. сахара. 1 яйцо. 100 мл молока. 100 мл воды. 6 бананов. 100 мл растительного масла для формирования и обжаривания. Сгущённое молоко, растопленный шоколад, сахарная… Читать далее Блинчики с начинкой
Торт с шоколадом
Торт с шоколадом Ингредиенты для бисквита: 100 г тёмного горького шоколада. 50 г сливочного масла. 3 яйца. 150 г сахара. 100 г пшеничной муки. 1 ч. л. разрыхлителя теста. Для ганаша: 50 г сливочного масла. 200 г тёмного шоколада. 200 мл сливок 33% для взбивания. Торт с шоколадом – рецепт приготовления: Тёмный шоколад и сливочное… Читать далее Торт с шоколадом
Цельнозерновые блины
Цельнозерновые блины могут быть пышными, нежными и вкусными. Дав тесту постоять 5 минут перед приготовлением блинов, вы позволяете цельнозерновой муке и овсу впитать жидкость, что делает тесто легким и нежным. Обычно я предпочитаю, пишет Анна Олсон, обычные овсяные хлопья в выпечке, потому что они сохраняют форму и текстуру, но быстроразваривающиеся овсяные хлопья подходят и здесь,… Читать далее Цельнозерновые блины