Курник. Пирог.

Курник. Блинный пирог Ингредиенты: Цыпленок 1 шт. Яйца отварные 4 шт. Мука 200 г. Молоко 100 мл. Сметана 100 мл. Растительное масло 50 мл. Сыр 50 г. Сливочное масло 20 г. Грибы на ваш выбор 250 г. Рис 200 г. Репчатый лук 3 головки. Сахар 10 г. Соль 4 г. Сода питьевая 3 г. Слоеное… Читать далее Курник. Пирог.

Миндальное песочное печенье

Миндальное песочное печенье Ингредиенты на 15 штук: 1 стакан миндаля. 200 г сливочного масла. 120 г сахара. 1 ч. л. ванильного сахара. 1 яичный желток. 270 г пшеничной муки. 150 г малинового джема. Для глазури: 50 г тёмного шоколада. 100 г сливочного масла. 4 ст. л. молока. 8 ст. л. сахара. 4 ч. л. какао-порошка.… Читать далее Миндальное песочное печенье

Кулебяка рыбная

Кулебяка рыбная Ингредиенты – получится примерно 8 кусочков: 60 мл теплого молока. 1 пакетик сухих дрожжей (12 г). 2 ч. л. сахара. 1 крупное сырое яйцо и два сваренных – мелко нарубленных крутых яйца. 180 мл сметаны. Соль – по вкусу. 120 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, и 60 г для начинки. 300 г… Читать далее Кулебяка рыбная

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки Ингредиенты для сладких оладий из кукурузной муки: 150 г кукурузной муки. 150 г пшеничной муки. 1,5 стакана молока. 1 яйцо. 1 ч. л. разрыхлителя теста. 3 ст. л. сахара. Чуть меньше половины ч. л. соли. 100 г изюма без косточек. Растительное масло для жарки. Сахарная пудра для подачи – по желанию.… Читать далее Оладьи из кукурузной муки

Луковый пирог

Луковый пирог Ингредиенты в расчёте на форму диаметром 28 см. Для теста: 200 г муки. 1 яйцо. 1 ч. л. соли без горки. 5 ст. ложек молока. 80 г охлажденного сливочного масла. Для начинки: 1 кг лука-порея, можно взять репчатый лук. 150 г бекона – можно без него. 30 г сливочного масла. 1 ч. л.… Читать далее Луковый пирог

Киш – пирог

Киш – пирог открытый, готовится с начинкой на основе яиц и молока или сливок. Выпекают киш в глубокой круглой форме диаметром от 20 до 30 см, обычно с рифлёными бортиками, при температуре не выше 180 °C. При этом начинка загустевает и пирог покрывается нежной золотистой корочкой. Подают киш в любое время как самостоятельное блюдо или… Читать далее Киш – пирог

Кекс с цукатами

Кекс с цукатами Ингредиенты: 4 яйца. 220 г сахара. 200 мл кефира или нежирной сметаны. 1 ст. л. ванильного сахара. 150 г сливочного масла. 400 г пшеничной муки. 2 ч. л. разрыхлителя. 250 г цукатов. 50 г сахарной пудры для украшения. Кекс с цукатами – рецепт выпечки: Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и ванильный… Читать далее Кекс с цукатами

Печенье Ломтик

Печенье Ломтик Ингредиенты: 200 г жидкого мёда. Цедра 1 апельсина или лимона. 200 г пшеничной муки. Печенье Ломтик – рецепт выпечки: Мёд влить в миску, добавить цедру. Постепенно досыпая муку, замесить тесто, по консистенции похожее на песочное. Оставить тесто минимум на 1 час, а лучше на ночь при комнатной температуре. Раскатать тесто в прямоугольную заготовку… Читать далее Печенье Ломтик

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами Ингредиенты: 200 г пшеничной муки. 125 г сливочного масла. 125 г сливочного сыра. 1 ст. л. холодной ледяной воды. 1 яйцо для смазывания. щепотка соли. Для начинки: 400 г куриного филе. 1 луковица. 200 г шампиньонов. 1 ст. л. сливочного масла. 1 ст. л. растительного масла. Соль и перец по… Читать далее Пирог с курицей и грибами

Питивье пирог

Питивье пирог Ингредиенты: 500 г слоёного бездрожжевого теста. 1 яйцо для смазывания. Для заварного крема: 125 мл молока. 1 яичный желток. 20 г сахара. 15 г кукурузного крахмала. 1 ч. л. ванильной эссенции. Для начинки: 65 г сливочного масла. 65 г сахара. 1 яйцо. 1 ст. л. тёмного рома. 65 г миндальной муки. 120 г… Читать далее Питивье пирог