Осетинский пирог

Осетинский пирог с мясом Ингредиенты: 100 мл молока. 1 ч. л. сахара. 30 г свежих или 15 г сухих дрожжей. 200 мл кефира. 2 ст. л. сметаны. 1 яйцо. 1 ч. л. соли без горки. 600 г пшеничной муки. Для начинки: 1 крупная луковица. 3 зубчика чеснока. 1 кг нежирного мяса (говядина, баранина). 4 ст.… Читать далее Осетинский пирог

Кексы с кремом

Кексы с кремом Ингредиенты: 300 г слоёного теста. 30 г пшеничной муки. 250 мл молока 2 ст. л. тёртой цедры лимона. 250 г сахара. 100 мл воды. 4 яичных желтка. 3 ст. л. сахарной пудры. Кексы с кремом – рецепт приготовления: Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и скатать в плотный рулет,… Читать далее Кексы с кремом

Торт с бананом и киви

Торт с бананом и киви Ингредиенты: 2 яйца. 1 стакан сахара. 2 ст. л. мёда. 1 ч. л. соды. 1 ч. л. 9 % уксуса. 1, 5 стакана пшеничной муки. 2 ст. л. растительного масла. 1 киви. 1 банан. Для крема: 200 г сливочного масла. 1 стакан сметаны. 1 стакан сахара. Торт с бананом и… Читать далее Торт с бананом и киви

Сырный крекер

Сырный крекер Ингредиенты: 100 г твёрдого сыра. 120 г пшеничной муки. 100 г сливочного масла. 1 яичный желток. Морская соль. Сырный крекер – рецепт выпечки: Сыр натереть на тёрке. Муку высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, перетереть массу в крошку. Добавить сыр и желток. Замесить тесто, собрать его в шар. Обернуть плёнкой, убрать на… Читать далее Сырный крекер

Лепёшка с кунжутом

Лепёшка с кунжутом Ингредиенты на 6 штук: 1 кг пшеничной муки. 50 г свежих дрожжей или 25 г сухих. 2 стакана молока 150 г сливочного масла. 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли. 1 ст. л. растительного масла. 1 яйцо. 2 ст. л. кунжута. Лепёшка с кунжутом – рецепт приготовления: Растопить сливочное масло. Молоко… Читать далее Лепёшка с кунжутом

Мясные пирожки

Мясные пирожки Ингредиенты для теста: 1 стакан воды или молока. 1 ст. л. сахара. 0,5 ч. л. соли. 2 яйца. 100 г сливочного масла. 2,5 стакана пшеничной муки. 100 мл растительного масла. Для начинки: 250 г мякоти говядины или баранины. 1 крупная луковица. Бульон: 2 стакана мясного бульона – по желанию для подачи. Соль и… Читать далее Мясные пирожки

Рецепт пиццы Маргарита

Рецепт пиццы Маргарита Пицца Маргарита – с томатным соусом и моцареллой, один из самых простых вариантов пиццы. Ингредиенты для теста: 1 ч. л. сухих дрожжей. 1 ст. л. сахара. 1 стакан воды. 2,5 стакана пшеничной муки. 1 ч. л. соли. 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: 400 г консервированных очищенных томатов. 2 зубчика чеснока.… Читать далее Рецепт пиццы Маргарита

Хачапури – лодочка

Хачапури – лодочка Ингредиенты: Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг. Молоко или вода – 400 мл. Дрожжи – 10 г. Соль – 10 г. Сахар – 15 г. Сливочное масло – 25 г или 60 мл растительного масла. Для начинки: Сыр – 1,5 кг. Яйца – 10 шт. Для смазывания: Молоко – 50 мл.… Читать далее Хачапури – лодочка

Торт муравейник

Торт муравейник Ингредиенты: Масло сливочное – 200 г. Масло сливочное для смазывания блюда. Сахар ванильный – 2 ч. ложки. Сахар – 1 стакан. Разрыхлитель – 2 ч. ложки. Мука – 4 стакана. Сметана – 1 стакан. Для крема: Масло сливочное – 200 г. Вареная сгущенка – 1 банка (360 г.) Торт муравейник – рецепт приготовления:… Читать далее Торт муравейник

Торт тыквенный

Торт тыквенный Ингредиенты: Тыква – 500 г. Мука – 500 г. Масло сливочное – 200 г. Сахар – 200 г. Яйца (желтки) – 3 шт. Разрыхлитель – 2 ч. л. Торт тыквенный – рецепт приготовления: Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и несъедобных волокон, натереть на крупной терке. Смешать с сахаром (100 г), добавить… Читать далее Торт тыквенный