Лимонный пирог Ингредиенты: 1 стакан (250 мл) несолёного масла комнатной температуры. 1 стакан (250 мл) сахара. 1 ст. л. (15 мл) мелко натёртой лимонной цедры. 4 крупных яйца комнатной температуры. 2 ч. л. (10 мл) чистого ванильного экстракта. 2 стакана (500 мл) универсальной муки. 1 ч. л. (5 мл) разрыхлителя. ¼ ч. л. (1 мл)… Читать далее Лимонный пирог. Два рецепта
Рубрика: Выпечка
Русский пирог
Русский пирог по этому рецепту, называют Обертух. Его готовят в круглой форме для выпекания с выемкой посередине. Ингредиенты: 200 мл сливок 33 % жирности. 100 мл молока. 2 ст. л. сухих дрожжей. 0,5 ч. л. соли. 1 кг пшеничной муки. 100 г сливочного масла. 3 яйца. 100 г сахара. 2 ст. л. растительного масла для… Читать далее Русский пирог
Торт домашний
Торт домашний – Медовик Ингредиенты для теста: 2 стакана муки. 2 яйца. 4 ст. л. сахара. 3 ст. л. мёда. 100 г сливочного масла. 1 ч. л. соды. Для крема: 800 г жирной сметаны. 5 ст. л. сахара. 200 г очищенных грецких орехов. 200 г чернослива. Торт Медовик – рецепт приготовления: Растереть яйца с сахаром,… Читать далее Торт домашний
Штрудель с яблоками – рецепты
Штрудель с яблоками, это традиционная выпечка в виде рулета из тонкого теста с начинкой. Впервые рецепт штруделя встречается в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене в 1696 году. Традиционно штрудель готовят с яблочной начинкой, но в наши дни встречаются самые разные вариации: с вишней, грушей, клубникой, сливой и даже несладкими начинками – из картофеля,… Читать далее Штрудель с яблоками – рецепты
Рогалики и торты
Рогалики с грецкими орехами Ингредиенты: 2 ч. л. сухих дрожжей плюс 1 ст. л. сахара. 200 мл молока. 4 ст. л. сахара. 100 г мягкого сливочного масла. 2 яичных желтка. 300 г пшеничной муки. Четверть ч. л. соли. 2 ст. л. сливочного масла для смазывания. 1 яйцо для смазывания. Для начинки: 200 мл молока. 150… Читать далее Рогалики и торты
Эклеры
Эклеры стали очень популярны. Вероятно, потому, что их очень легко испечь самим. Тесто для эклеров без сахара. Значит можно начинить чем-то сладким – джемом, кремом. Также начиняют салатами. Например, в ход идёт оливье. Эклеры Ингредиенты для теста: 1 стакан воды. Щепотка соли. 100 г сливочного масла. 1 стакан пшеничной муки. 3 яйца. Для крема:… Читать далее Эклеры
Праздничный кекс
Праздничный кекс Ингредиенты: 400 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя. 4 яйца. 220 г сахара. 200 мл сметаны 1 ст. л. ванильного сахара. 150 г сливочного масла 200 г цукатов. 50 г сахарной пудры для украшения. Праздничный кекс – рецепт приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар – хорошо перемешать. Масло… Читать далее Праздничный кекс
Жаренные лепешки
Жаренные лепешки Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки. 10 г сухих дрожжей. Щепотка соли. 600 мл газированной минеральной воды. Растительное масло для фритюра. Для подачи: 150 г сметаны. 200 г натёртого твёрдого сыра. Жаренные лепешки – рецепт приготовления: В миску насыпать муку, сухие дрожжи, соль, добавить минеральную воду. Замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой, убрать в тёплое… Читать далее Жаренные лепешки
Пирожное с глазурью
Пирожное с глазурью Ингредиенты: 4 яйца. 125 г сахара. 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара. 125 г пшеничной муки. 25 г сливочного масла. Для начинки и глазури: 100 г густого ягодного или фруктового джема. 300 г тёмного шоколада. 4 ст. л. молока. 4 ст. л. сахарной пудры. 200 г кокосовой стружки. Пирожное с… Читать далее Пирожное с глазурью
Яблочный вкусный пирог
Яблочный вкусный пирог Ингредиенты: 1 крупное яйцо. 2 ст. л. воды. 200 г сливочного масла и немного для смазывания формы. 250 г пшеничной муки и чуть на подпыл. 1 ст. л. сахара. 4 средних яблока. 3 ст. л. яблочного или любого другого джема на ваш вкус. 2 ч. л. сахарной пудры. Яблочный вкусный пирог –… Читать далее Яблочный вкусный пирог