Трубочки

Трубочки Ингредиенты: 380 г пшеничной муки. 5 г сухих дрожжей. 80 г сахара. щепотка соли 15 г сухого молока. 1 яйцо. 200 мл воды. 40 г растопленного сливочного масла. цедра 0,5 лимона Для крема: 2 яичных желтка. 350 мл молока. 2 ст. л. кукурузного крахмала или муки. Цедра 0,5 лимона. 4 ст. л. сахара. 1… Читать далее Трубочки

Наполеон с заварным кремом

Наполеон с заварным кремом Ингредиенты для коржей торта: 200 г сливочного масла. 200 мл жирной сметаны. 2 яйца. 100 г сахара. Около 700 г пшеничной муки. Для заварного крема: 1 литр молока. 6 яиц. 400 г сахара. 6 ст. л. пшеничной муки. 500 мл жирных сливок. 6 ст. л. ванильного сахара. Наполеон с заварным кремом… Читать далее Наполеон с заварным кремом

Пирог с черникой

Пирог с черникой Ингредиенты: 100 г свежей черники. 100 г сахара. 4 ч. л. желатина в гранулах. 300 г сахарного печенья. 250 мл воды. 4 ст. л. сливочного масла. 500 мл сливочного йогурта Пирог с черникой – рецепт приготовления: Чернику засыпать сахаром, немного примять ягоды ложкой и оставить на 1 час. Желатин залить тёплой водой,… Читать далее Пирог с черникой

Миндальное печенье

Миндальное печенье Ингредиенты: 3 стакана очищенного миндаля. 1,25 стакана пшеничной муки. 6 ст. л. воды. 3,25 стакана сахара. 2 яичных белка. 1 ч. л. сливочного масла. Миндальное печенье – рецепт приготовления: Воду влить в небольшую кастрюлю, подогреть, всыпать сахар и мешать до полного его растворения. Половину миндаля прокрутить через мясорубку, добавить в сироп. Яичные белки… Читать далее Миндальное печенье

Кексы шоколадные

Кексы шоколадные Ингредиенты: 400 мл сметаны. 4 ст. л. сахара. 4 ст. л. какао-порошка. 1 яйцо. 1,5 стакана манной крупы. 0,5 ч. л. соды. Кексы шоколадные – рецепт выпечки: В миску выложить сметану, добавить сахар и какао-порошок, хорошо перемешать. В смесь разбить яйцо, всыпать манную крупу, добавить соду, вновь тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным.… Читать далее Кексы шоколадные

Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом Ингредиенты: 70 г пшеничной муки. 0,5 ч. л. разрыхлителя теста. 0,5 ч. л. соли. 60 г сливочного масла. 120 г коричневого сахара. 1 яйцо. 1 ст. л. ванильного сахара. 1 ч. л. лимонного сока. 160 г кунжута. Печенье с кунжутом – рецепт выпечки: Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягчённое масло с… Читать далее Печенье с кунжутом

Пирожки с овощной начинкой

Пирожки с овощной начинкой Ингредиенты: 1 пласт слоёного теста. Овощи по вашему вкусу. 1 морковь. 3 головки цветной капусты. 4 штуки стручковой фасоли. 3 ст. л. растительного масла. 30 г зелёного горошка. 30 г кукурузы. 40 г тёртого сыра. Щепотка семян кунжута. Соль и перец по вкусу. Пирожки с овощной начинкой – рецепт выпечки: Морковь… Читать далее Пирожки с овощной начинкой

Маффины и сладкий перец

Маффины и сладкий перец Ингредиенты: Рис – 70 г. Ветчина – 70 г. Моцарелла – 100 г. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Перец сладкий, желательно красный и желтый – 2 шт. Помидоры черри – 100 г. Базилик. Соль, перец – по вкусу Маффины и сладкий перец – рецепт приготовления: Рис отварить,… Читать далее Маффины и сладкий перец

Маффины с вишней

Маффины с вишней Ингредиенты: 300 г муки. 2 ч. л. разрыхлителя. 200 г вишни. 150 г сахара. 100 г сливочного масла. 120 мл молока. 3 яйца. 2 ч. л. растительного масла. Соль – чуть-чуть, меньше половины чайной ложки. Маффины с вишней – рецепт приготовления: Смажьте маслом формы для маффинов и присыпьте мукой. Вымойте вишню, удалите… Читать далее Маффины с вишней

Чиабатта – хлеб

Чиабатта – хлеб Ингредиенты: Мука пшеничная – 400 г, Тёплая вода – 300 мл. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Дрожжи – 1 ч. л. Чиабатта – рецепт приготовления: Размешать дрожжи в небольшом количестве теплой воды с одной ч. л. сахара и одной ст. л. муки. Подождать, пока дрожжи поднимутся пенной… Читать далее Чиабатта – хлеб