Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками Ингредиенты: 5 яиц. 150 г (6 ст. ложек) сахара. 100 г муки. 4 кислых яблока. 1 ч. л. корицы – по желанию. Бисквит с яблоками – рецепт приготовления: Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и смешать с небольшим количеством корицы. Яичные желтки взбить с сахаром. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену.… Читать далее Бисквит с яблоками

Блинчики с грецкими орехами

Блинчики с грецкими орехами Ингредиенты: 2 стакана тёплого молока. 2 ч. л. сухих дрожжей. 1 ст. л. сахара. 2 стакана пшеничной муки. 1 ч. л. соли. Пол стакана воды. 1 ст. л. лимонного сока. 0,5 стакана растительного масла. Для начинки: 200 г очищенных и измельчённых грецких орехов. 4 ст. л. сахара. Блинчики с грецкими орехами… Читать далее Блинчики с грецкими орехами

Штрудель с рыбой

Штрудель с рыбой Ингредиенты: Тесто слоеное 500 г. Филе трески или другой рыбы на ваш выбор – 500 г. Капуста квашеная или свежая 500 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Желток яичный 1 шт. Вино белое сухое 100 мл. Масло сливочное 20 г. Лавровый лист 1 шт. Соль, перец, приправы – по вкусу.… Читать далее Штрудель с рыбой

Пирог Питивье

Пирог Питивье Ингредиенты: 500 г слоёного бездрожжевого теста; 1 яйцо для смазывания. Для заварного крема: 125 мл молока; 1 яичный желток; 20 г сахара; 15 г кукурузного крахмала; 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара; Для начинки: 65 г сливочного масла; 65 г сахара; 1 яйцо; 65 г миндальной муки; 120 г свежей или… Читать далее Пирог Питивье

Печенье с творогом

Печенье с творогом, овсяное печенье, ореховое печенье на меду, печенье лимонное – любой рецепт подойдёт к чаю или на перекус. Печенье с творогом Ингредиенты: Мука пшеничная – 250 г. Творог – 250 г. Масло сливочное – 250 г. Сыр – 50 г. Яичный желток – 1 шт. Молоко – 1 ст. л. Разрыхлитель для теста… Читать далее Печенье с творогом

Пирог как запеканка

Пирог как запеканка, это универсальный рецепт потому что он печётся так: жидкое тесто – любая начинка – жидкое тесто. Начинка может быть сладкой, мясной или овощной. Если в начинке – ягоды – добавьте немного крахмала. Этот рецепт из куриного филе. Пирог как запеканка Ингредиенты для теста: 200 мл натурального йогурта; 5 ст. л. сметаны; 3… Читать далее Пирог как запеканка

Заварные эклеры

Заварные эклеры Ингредиенты для заварного теста: 100 г сливочного масла; 100 мл воды; 100 мл молока; 10 г сахара; 5 г соли; 100 г муки; 3 штуки яиц; Заварные эклеры – рецепт приготовления: Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в кастрюле воду, молоко, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Довести смесь до кипения,… Читать далее Заварные эклеры

Прага на праздник

Прага на праздник Ингредиенты: 380 г пшеничной муки; 1 ч. л. разрыхлителя теста; 2 ч. л. какао-порошка; 2 яйца; 200 г сахара; 200 мл сгущённого молока из цельного молока и сахара, без других добавок. 200 мл сметаны; 100 мл водки или рома для пропитывания – это по желанию, можно заменить на сироп любимого варенья; сливочное… Читать далее Прага на праздник

Крендель из легенды

Крендель из легенды той, что рассказывает, как король приказал немецкому пекарю испечь булку, через которую можно будет три раза увидеть солнце. Было это в начале XIV века. Пекарь с задачей справился и получил за это от короля благодарность. С тех пор этот крендель – символ германских пекарей. Называют его кто претцель, а кто бретцель.  … Читать далее Крендель из легенды

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом и Яблочный пирог с орехами готовим из слоеного теста. Обычно у каждой хозяйки есть в морозильнике пачка или две слоёного теста – дрожжевого или бездрожжевого. Оба варианта хороши для быстрой и вкусной выпечки.   Круассаны с джемом Ингредиенты: 500 г слоеного дрожжевого теста; 300 г джема; 2 ст. л. сахарной пудры для… Читать далее Круассаны с джемом