Блины с ягодами

Блины с ягодами Ингредиенты для блинов на 4 порции: Мука – 1/3 стакана. Молоко – 150 мл. Яйца – 1 шт. Сахар – 1 ст. ложка. Сливочное масло – 20 г. Соль – 1 щепотка. Для начинки: Творог – 150 г. Свежие ягоды – по вкусу, на ваш выбор. Сахар – 1 ст. ложка. Соль… Читать далее Блины с ягодами

Чай с молоком и сконами

Чай с молоком и сконами любят благодаря сложившейся традиции. В 1840 году, однажды, в 4 часа дня, Герцогине Бедфордской захотелось перекусить. Она позвала служанку и попросила принести чаю с чем-нибудь сладким. Эта идея так понравилось герцогине, что она стала пить чай каждый день, всегда в одно и то же время. Её подруги, которые часто приходили… Читать далее Чай с молоком и сконами

Хворост – выпечка

Хворост – выпечка Ингредиенты: Мука – 2 стакана. Яйца – 4 шт. Сметана – 1 ст. ложка. Молоко – четверть стакана. Водка – 1 ст. ложка. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1 ч. ложка. Сахарная пудра – для посыпки – по желанию. Растительное масло – для жарки. Хворост – как приготовить выпечку: Яйца… Читать далее Хворост – выпечка

Блинчики гречневые

Блинчики гречневые Ингредиенты: 2 стакана молока. 1 ст. л. с горкой гречневой муки. Если нет гречневой муки, измельчите гречку в кофемолке. 1 ст. л. с горкой пшеничной муки. 1 ч. л. разрыхлителя. 1 ст. л. сахара. 1 ч. л. соли. 2 яйца. 40 г сливочного масла. Растительное масло для жарки. Блинчики гречневые – рецепт приготовления:… Читать далее Блинчики гречневые

Как готовить блины

Как готовить блины Блины готовятся из жидкого дрожжевого теста, чаще всего из пшеничной муки, но также, например, из овсяной, гречневой. Блинное тесто выливают на смазанную маслом горячую сковороду и вращают её, чтобы оно равномерно распределилось. От бездрожжевых блинчиков блины отличаются большей толщиной, из-за чего редко начиняются, а подаются обычно с дополнениями: сметаной, икрой, вареньем. Блины… Читать далее Как готовить блины

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог Ингредиенты: Без дрожжевое слоеное тесто – 500 г. Масло для смазывания противня. Для начинки: 1 кг яблок, лучше подойдёт антоновка. 100 г очищенных грецких орехов. 100 г сахара. Сахарная пудра для подачи. Быстрый яблочный пирог – рецепт приготовления: Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки, нарежьте. Грецкие орехи очистите, разделите на маленькие… Читать далее Быстрый яблочный пирог

Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста готовим с любой начинкой. Очень вкусные пироги с чёрной смородиной. Можно заменить на разные ягоды. Ингредиенты: 300 г слоеного теста. 5 яблок. 200 г черной смородины. 4 столовые ложки сахара. 1 столовая ложка сливочного масла. Пирог из слоеного теста – рецепт приготовления: Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.… Читать далее Пирог из слоеного теста

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками Ингредиенты: 5 яиц. 150 г (6 ст. ложек) сахара. 100 г муки. 4 кислых яблока. 1 ч. л. корицы – по желанию. Бисквит с яблоками – рецепт приготовления: Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и смешать с небольшим количеством корицы. Яичные желтки взбить с сахаром. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену.… Читать далее Бисквит с яблоками

Блинчики с грецкими орехами

Блинчики с грецкими орехами Ингредиенты: 2 стакана тёплого молока. 2 ч. л. сухих дрожжей. 1 ст. л. сахара. 2 стакана пшеничной муки. 1 ч. л. соли. Пол стакана воды. 1 ст. л. лимонного сока. 0,5 стакана растительного масла. Для начинки: 200 г очищенных и измельчённых грецких орехов. 4 ст. л. сахара. Блинчики с грецкими орехами… Читать далее Блинчики с грецкими орехами

Штрудель с рыбой

Штрудель с рыбой Ингредиенты: Тесто слоеное 500 г. Филе трески или другой рыбы на ваш выбор – 500 г. Капуста квашеная или свежая 500 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Желток яичный 1 шт. Вино белое сухое 100 мл. Масло сливочное 20 г. Лавровый лист 1 шт. Соль, перец, приправы – по вкусу.… Читать далее Штрудель с рыбой