Капкейки рецепт – ингредиенты на 12 штук. Для теста: 160 г пшеничной муки; 1 ч. л. разрыхлителя теста; 0,5 ч. л. соли; 110 г сливочного масла; 120 г сахара; 2 яйца; 60 мл молока. Для украшения: 100 г свежей малины или другой ягоды. Для крема: 110 г сливочного масла; 200 г сливочного сыра; 2 ст.… Читать далее Капкейки рецепт
Рубрика: Выпечка
Манник с миндалём
Манник с миндалём Ингредиенты: 5 яиц; 3 ст. л. сахара; 500 г ягодного или фруктового повидла; 3 ст. л. рома или мадеры – по желанию; 200 г манной крупы; 1 стакан очищенного миндаля; 1 ст. л. сливочного масла. Манник с миндалём – рецепт приготовления: Желтки яиц отделить от белков. Всыпать к желткам 2 ст. ложки… Читать далее Манник с миндалём
Булочки с корицей
Булочки с корицей по этому рецепту выпекаются из муки с высоким содержанием клейковины (глютена). Булочки с корицей – ингредиенты на 12 булочек: 100 мл молока; 60 г сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 70 г сахара; 1 ч. л. сухих дрожжей; 100 мл воды; 2 яйца; 570 г пшеничной муки. Для начинки: 60 г сливочного… Читать далее Булочки с корицей
Лепёшки с брынзой
Лепёшки с брынзой Ингредиенты: 5 яиц; 1 стакан воды; 3 стакана пшеничной муки; 100 г сливочного масла; 600 г тёртой брынзы; соль по вкусу Лепёшки с брынзой – рецепт приготовления: Яйца взбить, влить воду, посолить, хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой, оставить на 40 минут. Масло растопить. Тесто разделить на 4… Читать далее Лепёшки с брынзой
Три шоколада – рецепт торта
Три шоколада – рецепт торта Торт три шоколада, это любимый торт многих семей. Для основы торта печём бисквит. Для начинки используем три вида шоколада: молочный, белый и тёмный. Можно делать начинку только из того шоколада который вы любите – это ваш выбор. Для кого-то молочный шоколад слишком сладкий, поэтому берут шоколад в котором содержание какао… Читать далее Три шоколада – рецепт торта
Песочный торт с клубникой
Песочный торт с клубникой Ингредиенты для коржа: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 70 г сливочного масла; 200 г муки; клубника; листочки мяты – по желанию для украшения; 100 г шоколада. Для крема: 1 яйцо; 100 г сахара; 1 ст. л. муки; 120 мл молока; 80 г размягченного сливочного масла. Песочный торт с клубникой –… Читать далее Песочный торт с клубникой
Пирог с куриным филе и овощами
Пирог с куриным филе и овощами Ингредиенты для теста, – оно должно получится жидким: 200 мл натурального йогурта; 5 ст. л. сметаны; 4 яйца; 1 ч. л. разрыхлителя; 25 г сливочного масла; щепотка соли; 130 г пшеничной муки. Для начинки: 300 г куриного филе; 1 луковица; 3 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. сметаны;… Читать далее Пирог с куриным филе и овощами
Сметанный пирог с клубникой
Сметанный пирог с клубникой Ингредиенты: Мука — 180 г. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 170 г. Ванильный сахар или экстракт ванили – 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка. Сметана — 300 г. Кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л. Клубника замороженная или… Читать далее Сметанный пирог с клубникой
Медовое печенье
Медовое печенье, в Италии его называют Мостачоли, ингредиенты: мука и мёд в пропорции 1 к 1. В рецепте печенья Мостачоли сколько муки – столько и мёда. Обычно печенья нарезают после выпекания, и они получаются в форме ломтя хлеба, но в некоторых регионах Италии пекут мостачоли в виде различных фигурок. Медовое печенье Мостачоли Ингредиенты: 200 г… Читать далее Медовое печенье
Морковный торт с орехами
Морковный торт с орехами Ингредиенты: Для теста: 350 г моркови, натёртой на мелкой тёрке. 225 мл подсолнечного масла. 275 г муки. 1 чайная ложка пищевой соды. Полторы чайных ложки разрыхлителя для теста. Полторы чайных ложки порошка корицы. Если не любите – не кладите. 4 яйца. 300 г сахара. 2 чайных ложки ванильного экстракта или ванильного… Читать далее Морковный торт с орехами