Хачапури с сыром по-имеретински Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки. 2 стакана тёплой воды. 1 ст. л. сахара 1 ст. л. сухих дрожжей. 1 ч. л. соли. 50 г сливочного масла. 0,5 стакана подсолнечного масла. 1 кг имеретинского сыра или другого аналогичного сыра. Можно взять сыр адыгейский или осетинский. 2 яйца. Хачапури с сыром – рецепт… Читать далее Хачапури с сыром
Рубрика: Выпечка
Бисквит с миндалём
Бисквит с миндалём Ингредиенты: 125 г очищенного миндаля. 3 яйца. 160 г сахара. 30 г пшеничной муки. 60 г сливочного масла. Несколько капель миндальной эссенции. Бисквит с миндалём – рецепт приготовления: Миндаль залить кипятком на 1 минуту. Затем слить воду. Растереть орехи в пасту. Можно тщательно измельчить в миксере. Вмешать яйца по одному, добавить сахар,… Читать далее Бисквит с миндалём
Булки на сметане
Булки на сметане Ингредиенты: 200 г сметаны. 2 стакана пшеничной муки. 1 ч. л. соли. 6 яиц Булки на сметане – рецепт приготовления: Сметану выложить в миску, добавить муку и соль, замесить крутое тесто. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую в лепёшку. В центр лепёшки положить отваренное яйцо, завернуть… Читать далее Булки на сметане
Выпечка с ягодами
Выпечка с ягодами радует нас круглый год. Раньше выпечка с ягодами была повсеместно только в сезон, сейчас печём пироги, клафути с клубникой и вишней, а как хорош коблер с черникой. Пирог с клубникой и заварным кремом Ингредиенты: 300 г пшеничной муки. 75 г сахара. Щепотка соли. 150 г сливочного масла. 1 яичный желток. 1… Читать далее Выпечка с ягодами
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой бывают разные! Начинку выбираем по вкусу и желанию Блинчики с начинкой из бананов Ингредиенты на 12 штук: 500 г пшеничной муки. 1 ч. л. соли. 1 ст. л. сахара. 1 яйцо. 100 мл молока. 100 мл воды. 6 бананов. 100 мл растительного масла для формирования и обжаривания. Сгущённое молоко, растопленный шоколад, сахарная… Читать далее Блинчики с начинкой
Торт с шоколадом
Торт с шоколадом Ингредиенты для бисквита: 100 г тёмного горького шоколада. 50 г сливочного масла. 3 яйца. 150 г сахара. 100 г пшеничной муки. 1 ч. л. разрыхлителя теста. Для ганаша: 50 г сливочного масла. 200 г тёмного шоколада. 200 мл сливок 33% для взбивания. Торт с шоколадом – рецепт приготовления: Тёмный шоколад и сливочное… Читать далее Торт с шоколадом
Цельнозерновые блины
Цельнозерновые блины могут быть пышными, нежными и вкусными. Дав тесту постоять 5 минут перед приготовлением блинов, вы позволяете цельнозерновой муке и овсу впитать жидкость, что делает тесто легким и нежным. Обычно я предпочитаю, пишет Анна Олсон, обычные овсяные хлопья в выпечке, потому что они сохраняют форму и текстуру, но быстроразваривающиеся овсяные хлопья подходят и здесь,… Читать далее Цельнозерновые блины
Блины рецепт
Блины рецепт традиционный Ингредиенты: 500 г пшеничной муки. 1 литр молока. 5 яиц. 25 г свежих дрожжей или 10 г – сухих быстрорастворимых. 2 ст. ложки сахара. 3 ст. ложки растительного масла. 1 ч. л. соли. Блины рецепт традиционный. Как приготовить? В тёплом молоке (0,5 литра) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда… Читать далее Блины рецепт
Пряники на меду
Пряники на меду Ингредиенты: 4 ст. л. сливочного масла. 100 г мёда. 2 яйца. 3 стакана пшеничной муки. 0,5 ч. л. соды. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры. 4 ст. л. воды. Пряники на меду – рецепт приготовления: Размягчённое масло размять, добавить растопленный на водяной бане мёд и яйца. Растереть в однородную массу. Муку соединить… Читать далее Пряники на меду
Круассаны
Круассаны с лососем Ингредиенты: Круассаны – 4 шт. Лосось холодного копчения (филе) – 150 г. Донышки артишоков в масле – 4 шт. Мини-спаржа – 12 шт. Салат фризе – 100 г. Салат мангольд – 30 г. Сок лайма – 10 мл. Для соуса: Огурец – 1 шт. Вяленые томаты – 15 г. Сладкий перец –… Читать далее Круассаны