Маффины с рисом и сладким перцем – ингредиенты: Рис – 70 г. Ветчина – 70 г. Моцарелла – 100 г. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Перец сладкий желательно красный и желтый – 2 шт. Помидоры черри – 100 г. Базилик –несколько листочков. Соль, перец – по вкусу Маффины с рисом и… Читать далее Маффины с рисом и сладким перцем
Рубрика: Выпечка
Миндальный пирог с джемом
Миндальный пирог с джемом называют Линцский торт или Австрийский миндальный пирог с джемом, верх которого представляет собой решётку из теста. Один из самых известных австрийских десертов. Считается, что его рецепт появился очень давно. Ещё в 1696 году о нём упоминали, как о самом древнем среди всех венских рецептов того времени. Согласно легенде, впервые его приготовили… Читать далее Миндальный пирог с джемом
Капкейки розочки
Капкейки розочки – ингредиенты: 75 г сливочного масла; 100 г коричневого сахара; 2 яйца; 140 г пшеничной муки; 45 г крахмала; 1 ч. л. разрыхлителя теста; щепотка соли; 100 мл кефира; 30 мл растительного масла; 9 ягод личи – по желанию, можно заменить на малину. Для крема: 50 г белого шоколада; 100 г сливочного масла;… Читать далее Капкейки розочки
Кексы со шпинатом
Кексы со шпинатом – ингредиенты: Яйца – 5 шт. Сметана жирная – 150 г. Лук зеленый – 70 г. Сыр твердый – 150 г. Черемша – 50 г. – по желанию. Шпинат – 70 г. Масло оливковое – 50 мл. Масло сливочное – 50 г. Соль – по вкусу. Кексы со шпинатом – рецепт приготовления… Читать далее Кексы со шпинатом
Витражный кекс
Витражный кекс – ингредиенты на 2 небольших кекса, по 10 кусочков: Ингредиенты для миндального бисквита: 175 г. мягкого сливочного масла. 175 г. светлого тростникового сахара. 140 г. муки. 1 ч. л. разрыхлителя для теста. 50 г. толченого миндаля. 3 средних яйца. 1 ч. л. ванильного экстракта. 1/2 чайной ложки экстракта миндаля. Ингредиенты для розового бисквита:… Читать далее Витражный кекс
Яблочный пирог по-английски
Яблочный пирог по-английски – ингредиенты на 6 порций: Для начинки: 140 г сахара и 1 столовая ложка для посыпки. 1 чайная ложка порошка корицы. 2 столовых ложки кукурузного крахмала. 600 г кислых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных. Для теста: 400 г муки. 2 столовых ложки сахара. Цедра одного лимона. 250 г сливочного… Читать далее Яблочный пирог по-английски
Торт шоколадный бисквитный
Торт шоколадный бисквитный с пропиткой из абрикосового конфитюра, с шоколадной помадкой. Ингредиенты для коржа: 100 г тёмного шоколада; 250 мл воды; 125 г сливочного масла и 2 ст. л. для смазывания формы; 125 г сахара; 3 яйца; 150 г пшеничной муки; 25 г какао-порошка; 60 г молотого миндаля. Для помадки: 160 мл сливок более 30… Читать далее Торт шоколадный бисквитный
Рецепт хачапури по-имеретински
Рецепт хачапури по-имеретински – ингредиенты: 2 стакана тёплой воды; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. сухих дрожжей; 1 ч. л. соли; 50 г сливочного масла; половина стакана подсолнечного масла; 1 кг пшеничной муки; 1,2 кг имеретинского сыра; 2 яйца. Рецепт хачапури по-имеретински: Рецепт хачапури по-имеретински начинается с подготовки теста. Влить воду в миску, добавить… Читать далее Рецепт хачапури по-имеретински
Творожный пирог с вареньем
Творожный пирог с вареньем – ингредиенты: Для теста: 100 г сливочного масла; 75 г сахара; 2 яичных желтка; 200 г пшеничной муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта; Для начинки: 4 яйца; 1 лимон; 750 г творога 5 % жирности; 2 стакана сметаны; 150 г сахара; 1 ст. л.… Читать далее Творожный пирог с вареньем
Слоеные пирожки с грибами
Слоеные пирожки с грибами – ингредиенты: Шампиньоны – 200 г. Сливочное масло – 50 г. Картофельное пюре – 150 г. Зеленый лук – 100 г. Сметана – 50 г. Слоеное тесто – 400 г. Яйца – 4 шт. Соль, перец Слоеные пирожки с грибами – рецепт приготовления: Шампиньоны нарезать средними кусочками, обжарить на сливочном масле.… Читать далее Слоеные пирожки с грибами