Белый бархатный торт

Белый бархатный торт

Белый бархатный торт многослойный

Ингредиенты для торта

  • 2⅔ стакана (350 г) муки для выпечки и тортов.
  • 1¾ стакана (350 г) сахара.
  • 1 ст. л. (9 г) разрыхлителя.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • ½ ч. л. мелкой соли.
  • ¾ стакана (175 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками.
  • 1¼ стакана (310 мл) пахты комнатной температуры или воды.
  • ½ стакана (125 мл) растительного масла.
  • 5 больших яичных белков комнатной температуры.
  • 1 ст. л. (15 мл) ванильного экстракта.

 

 

Для глазури:

  • 2 стакана (500 мл) варёного сгущённого молока.
  • ⅔ стакана (100 г) универсальной муки.
  • 2 стакана (400 г) сахара.
  • ½ ч. л. мелкой соли.
  • 2 стакана (450 г) несоленого масла, чуть ниже комнатной температуры (65°F/18°C).
  • 2 ч. л.  ванильного экстракта.
  • Пищевой краситель гель, порошок или паста.
  • Посыпка для декора.
  • Макаруны, для декора (по желанию).

 

 

Белый бархатный торт многослойный – рецепт приготовления

 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Слегка смажьте маслом три круглые формы для торта диаметром 8 дюймов (20 см). Выстелите дно каждой формы пергаментной бумагой и посыпьте стенки мукой, стряхнув излишки.

 

 

Шаг 2

Просейте сухие ингредиенты и добавьте масло. Просейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль вместе в большую миску для смешивания или в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте масло, взбивая его электрическими венчиками или миксером на средней-низкой скорости, пока не останется никаких кусочков масла, около 2 минут.

 

 

Шаг 3

Добавьте жидкости. Взбейте ¾ стакана (175 мл) пахты и масло вместе и добавьте к муке, перемешивая на низкой скорости до смешивания. Взбейте оставшиеся ½ стакана (125 мл) пахты с яичными белками и ванилью, сразу добавьте в тесто и снова перемешайте на низкой скорости до смешивания. Увеличьте скорость и хорошо взбивайте в течение примерно 3 минут, пока тесто не станет пушистым и густым. Равномерно распределите тесто между формами и распределите его, чтобы выровнять, постукивая по формам, чтобы выбить пузырьки воздуха.

 

 

Шаг 4

Выпекайте кексы около 40 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите кексы в формах на решетке около 20 минут, прежде чем выложить их на решетку для полного остывания. Охладите кексы не менее 2 часов перед сборкой.

 

 

Шаг 5

Сделайте глазурь. Взбейте молоко и муку вместе в средней кастрюле на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, около 4 минут. Добавьте сахар и соль и продолжайте взбивать на среднем огне, пока смесь снова не начнет пузыриться, еще около 3 минут. Вылейте пасту (она будет похожа на очень бледный пудинг) в блюдо и дайте остыть, не накрывая, пока она не достигнет комнатной температуры, 68°F-70°F (20°C-21°C).

 

 

Шаг 6

Смешайте масло с глазурью. Убедитесь, что температура масла чуть ниже комнатной (65°F/18°C). Используя электрические венчики или миксер с насадкой-лопаткой, взбейте масло на средней скорости до образования пышной массы. Добавьте охлажденную молочную пасту в три приема, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте пищевой краситель по своему вкусу. Вам нужно будет использовать глазурь немедленно.

 

Совет: Если глазурь не выглядит гладкой после добавления масла, увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать. Часто тепло, выделяемое трением венчиков, достаточно нагревает глазурь, чтобы она смешалась гладко.

 

 

Шаг 7

Соберите торт. Поместите один корж на колесо для торта или блюдо и сверху обильно полейте глазурью, распределив ее по всей поверхности. Сверху положите второй корж и намажьте еще раз обильно глазурью, затем положите последний корж. Обильно полейте верх торта глазурью, чтобы она свисала с верхнего края. Покройте бока торта глазурью и используйте изогнутую лопатку, чтобы разгладить глазурь, соединив ее с глазурью, свисающей с верхнего края.

 

Как украсить торт?

Шаг 8

Украсьте торт. Положите посыпку в форму для пирога или неглубокую тарелку и поставьте ее на столешницу, где вы планируете работать. Держа торт за основание (или вращая колесо для торта) одной рукой, прижмите посыпку к нижней трети торта, позволяя излишкам упасть обратно в форму для пирога. Выложите остатки глазури в кондитерский мешок с декоративной насадкой и выдавите декор на верх торта. Охладите торт в течение как минимум 2 часов, затем равномерно разложите макаронс, если используете, поверх посыпки.

 

  • Источник: Анна Олсон. Белый бархатный торт многослойный — annaolson.ca/project/white-velvet-layer-cake

 

Рецепты этого сайта по разделам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 3 =