Цельнозерновые блины

Цельнозерновые блины

Цельнозерновые блины могут быть пышными, нежными и вкусными.

  • Дав тесту постоять 5 минут перед приготовлением блинов, вы позволяете цельнозерновой муке и овсу впитать жидкость, что делает тесто легким и нежным.
  • Обычно я предпочитаю, пишет Анна Олсон, обычные овсяные хлопья в выпечке, потому что они сохраняют форму и текстуру, но быстроразваривающиеся овсяные хлопья подходят и здесь, потому что они быстро впитывают жидкость, и всё равно делают блины пышными.

 

Цельнозерновые блины – рецепт

Ингредиенты

  • ¾ стакана (110 г) цельнозерновой муки
  • ¾ стакана (75 г) обычных или быстроразваривающихся овсяных хлопьев
  • 1½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли
  • Щепотка молотой корицы
  • 1¼ стакана (310 мл) кефира
  • 1 большое яйцо (см. примечание)
  • 2 ст. л. (30 мл) чистого кленового сиропа, плюс дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. (30 г) растопленного масла
  • Йогурт и фрукты для подачи.

 

Шаг 1

Смешайте муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в большой миске. Добавьте кефир, яйцо, кленовый сироп и растопленное масло и взбивайте до однородной массы (несколько комочков допустимы). Оставьте тесто на 5 минут.

 

Шаг 2

Разогрейте духовку до 300°F/150°C. Разогрейте сковороду-гриль или большую антипригарную сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом (или растительным маслом).

 

Шаг 3

Выкладывайте ложки (примерно ¼ стакана/60 мл) теста на сковородку и готовьте, пока поверхность блинов не потускнеет, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните блины и готовьте, пока другая сторона слегка не подрумянится, около 2 минут. Переложите блины на сервировочное блюдо или тарелку и поставьте их, не накрывая, в духовку, чтобы они не остыли. Готовьте оставшееся тесто.

 

Шаг 4

Подавайте блины с теплым кленовым сиропом и ложкой йогурта со свежими фруктами.

 

Советы от Анны Олсон

  • Чтобы сделать эти блины без яиц и добавить больше клетчатки, размешайте 2 ст. л. (16 г) молотого льняного семени в 3 ст. л. (45 мл) воды и дайте смеси постоять 2 минуты.
  • Добавьте его вместе с кефиром, кленовым сиропом, или растительным маслом вместо яйца.
  • Источник: Рецепт из книги «День выпечки с Анной Олсон – annaolson.ca/project/wholegrain-pancakes

Рецепты на выбор на сайте pekar-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + восемь =