Как готовить блины

Как готовить блины

Как готовить блины

  • Блины готовятся из жидкого дрожжевого теста, чаще всего из пшеничной муки, но также, например, из овсяной, гречневой.
  • Блинное тесто выливают на смазанную маслом горячую сковороду и вращают её, чтобы оно равномерно распределилось.
  • От бездрожжевых блинчиков блины отличаются большей толщиной, из-за чего редко начиняются, а подаются обычно с дополнениями: сметаной, икрой, вареньем.

Блины – одно из древнейших блюд русской кухни, они были известны до IX века.

 

Как готовить блины – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока.
  • 15 г свежих или 10 г сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 100 г сливочного масла для смазывания блинов.

Рецепт приготовления блинов:

  • Молоко слегка подогреть, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку. Вымешать до однородности.
  • Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, снова перемешать и оставить в тепле примерно на 1 час.
  • Выпекать блины с двух сторон на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина блина должна быть около 3 мм.
  • Готовые блины складывать на блюдо стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

 

Пирог из блинов и куриной печени

  • Пирог из блинов готовится с разной начинкой из ранее испечённых блинов.
  • В качестве начинки могут использоваться рубленые яйца, лук, грибы, мясо, рыба.

Ингредиенты для блинов:

  • 200 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 2 ч. л. сахара.
  • щепотка соли.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана молока.
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 50 мл растительного масла.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 400 г куриной печени.
  • 1 яйцо.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Муку просеять, положить дрожжи, добавить сахар и соль, яйца. Постепенно вливая тёплое молоко, вымешать однородное тесто. Если тесто густое – добавьте воды. Влить в него пару ложек растительного масла и размешать. Дать постоять 1 час.
  • На хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом, испечь по очереди из приготовленного теста блины.
  • Приготовить начинку: разогреть на сковороде половину растительного масла, пассеровать на нём лук до прозрачности, затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить до её мягкости. Снять зажарку со сковороды.
  • Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, быстро обжарить на нём куриную печень со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Пропустить зажарку вместе с печенью через мясорубку с крупной решёткой. Вмешать сливочное масло.
  • На готовые блины по очереди положить готовую начинку.
  • Готовый пирог можно подавать как горячим – прогрев его в духовке или холодным.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девятнадцать =