Скороспелые блины

Скороспелые блины

Скороспелые блины – три рецепта.

Скороспелые блины – первый рецепт.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 г.
  • Кефир, лучше жирный — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 12 г.
  • Пищевая сода — 8 г.
  • Растительное масло — 120 г.
  • Сливочное масло — 130 г.
  • Кипяток — 400 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Скороспелые блины – рецепт приготовления:

  • Смешать кефир, яйцо, соль и, постоянно помешивая, подогреть на плите примерно до 50 °C, чтобы палец терпел. Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны. В двух стаканах кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать. Добавить растительное масло.
  • Испечь блины на растительном масле. Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом и по желанию – посыпать сахаром.
  • Готовые блины можно подать с маслом, сметаной, вареньями, икрой, соленой семгой.

 

Скороспелые блины – второй рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки пшеничной,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 3 стакана воды,
  • 1/2 ч. ложки соды питьевой,
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

  • Яйца смешивают с водой, добавляют соль, сахар и соду, затем всыпают муку и хорошо размешивают венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
  • Лимонную кислоту разводят в стакане воды и вливают в подготовленное тесто, размешивают и немедленно начинают печь блины.

 

Блины скороспелые – третий рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 4 стакана воды или молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • половину чайной ложки питьевой соды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Рецепт приготовления блинов:

  • Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать так, чтобы не было комков. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить и размешать — тесто готово.
  • Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды и влить в тесто перед выпечкой.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 15 =