Скороспелые блины – три рецепта.
Скороспелые блины – первый рецепт.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 400 г.
- Кефир, лучше жирный — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 12 г.
- Пищевая сода — 8 г.
- Растительное масло — 120 г.
- Сливочное масло — 130 г.
- Кипяток — 400 мл.
- Сахар – по вкусу.
Скороспелые блины – рецепт приготовления:
- Смешать кефир, яйцо, соль и, постоянно помешивая, подогреть на плите примерно до 50 °C, чтобы палец терпел. Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны. В двух стаканах кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать. Добавить растительное масло.
- Испечь блины на растительном масле. Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом и по желанию – посыпать сахаром.
- Готовые блины можно подать с маслом, сметаной, вареньями, икрой, соленой семгой.
Скороспелые блины – второй рецепт.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки пшеничной,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 3 стакана воды,
- 1/2 ч. ложки соды питьевой,
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
- Яйца смешивают с водой, добавляют соль, сахар и соду, затем всыпают муку и хорошо размешивают венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
- Лимонную кислоту разводят в стакане воды и вливают в подготовленное тесто, размешивают и немедленно начинают печь блины.
Блины скороспелые – третий рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 4 стакана воды или молока;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- половину чайной ложки соли;
- половину чайной ложки питьевой соды;
- щепотка лимонной кислоты.
Рецепт приготовления блинов:
- Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать так, чтобы не было комков. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить и размешать — тесто готово.
- Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды и влить в тесто перед выпечкой.