Печенье Дамские пальчики

Печенье Дамские пальчики

Печенье Дамские пальчики, это бисквитное печенье, имеющее вытянутую форму. Печенье Дамские пальчики называют савоярди. Часто его используют как компонент десертов, например, тирамису.

Печенье Дамские пальчики – ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • сахарная пудра или сахар для обсыпки.

Савоярди – рецепт приготовления:

  • Белки яиц отделить от желтков. 2 ст. ложки сахара взбить с желтками, чтобы смесь стала почти белой. Добавить ванилин и муку, тщательно перемешать.
  • Отдельно взбить яичные белки с добавлением 3 ст. ложек сахара. Тщательно перемешивая, добавить белки к желткам.
  • Приготовленную смесь выложить в кондитерский мешок. Выстелить противень бумагой для выпечки и отсадить печенья. Стандартная длина печенья дамские пальчики составляет 7,5 см. Посыпать сверху сахарной пудрой или мелким сахаром.
  • Если нет кондитерского мешка, можно положить тесто в обыкновенный пакет и отрезать уголок.
  • Духовку разогреть до 180 °C. Поместить противень в духовку и выпекать печенье в течение 8–10 минут.

История печенья

  • Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус официального печенья Савойи.
  • Уже тогда бисквитное печенье стало одним из излюбленных лакомств при королевских дворах.
  • Русский царь Пётр I, который, после того, как попробовал это печенье, тут же распорядился нанять пекаря и отправить его в Санкт-Петербург.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =