Печенье подкова на счастье. Почему повелось печь такое печенье? Многие знают, что подкова в дом приносит счастье и богатство. Интересно, что, есть надежда на то, что, если подкову повесить на дверь снаружи вверх концами, как бы чаша – значит будет вам счастье. Если подкову поместить вниз рожками – будет богатство, потому что перевёрнутая чаща подковы будет проливать достаток.
Так, что печенье подкова на счастье, это лучшее лакомство и может быть подарком своим родным и близким, тем, кому хочется пожелать счастья, богатства и благополучия.
Печенье подкова на счастье – ингредиенты:
- 50 г миндаля;
- 50 г фундука;
- 300 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г ванильного сахара;
- соль по вкусу.
Печенье подкова на счастье – рецепт приготовления:
- Миндаль залить кипятком, затем снять шелуху, обсушить. Поместить вместе с фундуком в блендер, измельчить.
- Муку просеять в миску, добавить измельчённые орехи, сахар, немного соли, перемешать.
- Сливочное масло размягчить, нарезать кубиками, добавить к муке. Туда же влить желтки. Вымесить тесто. Если оно получается суховатым, добавить 1 ст. ложку холодной воды. Завернуть тесто в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.
- Из теста сформировать небольшие колбаски, которые затем свернуть в подковки, слегка приплюснуть посередине. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут, пока печенья не станут золотистыми. Достать из духовки, выложить на блюдо.
- Отдельно смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпать готовые печенья, подавать к столу.
- Такой рецепт печенья подкова на счастья предложила Бондаренко Надежда в Кулинарной энциклопедии.
- Смотрите рецепты выпечки