Печенье звёздочки из песочного теста с корицей, особенно хороши зимой, а в рождественские праздники они добавляют атмосферу тепла и праздника.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 стакана пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. молотой корицы, кладите только если хочется;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г сахарной пудры.
Печенье звёздочки – рецепт приготовления:
- Масло размягчить при комнатной температуре.
- Яйца взбить с сахаром.
- Переложить масло в миску, добавить яйца, муку, корицу и разрыхлитель, замесить тесто. Убрать его на 1 час в холодное место.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1, 5 см.
- С помощью формочек вырезать звёздочки. Если нет формочек – вырезайте ножом. Можно вырезать кружки, а из них звёздочки. Проявите фантазию.
- Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 °C.
- Достаньте печенья из духовки, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой, подать к столу.
Домашнее печенье из песочного теста
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Домашнее печенье из песочного теста – рецепт приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто.
- Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и положить в холодильник на 20 минут.
- Разделочный стол или доску слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5–8 мм. Формочками для печенья фигурно нарезать тесто. Выложить печенье на противень и выпекать в духовке при 180 °C около 15 минут, до золотистого цвета.
- Достаньте противень из духовки, переложите печенье на решётку, полностью охладите и подайте на стол. Приятного аппетита.