Печенье звёздочки

Печенье звёздочки

Печенье звёздочки из песочного теста с корицей, особенно хороши зимой, а в рождественские праздники они добавляют атмосферу тепла и праздника.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы, кладите только если хочется;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахарной пудры.

 

Печенье звёздочки – рецепт приготовления:

  • Масло размягчить при комнатной температуре.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Переложить масло в миску, добавить яйца, муку, корицу и разрыхлитель, замесить тесто. Убрать его на 1 час в холодное место.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1, 5 см.
  •  С помощью формочек вырезать звёздочки. Если нет формочек – вырезайте ножом. Можно вырезать кружки, а из них звёздочки. Проявите фантазию.
  • Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 °C.
  • Достаньте печенья из духовки, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой, подать к столу.

 

Домашнее печенье из песочного теста

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Домашнее печенье из песочного теста – рецепт приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто.
  • Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и положить в холодильник на 20 минут.
  • Разделочный стол или доску слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5–8 мм. Формочками для печенья фигурно нарезать тесто. Выложить печенье на противень и выпекать в духовке при 180 °C около 15 минут, до золотистого цвета.
  • Достаньте противень из духовки, переложите печенье на решётку, полностью охладите и подайте на стол. Приятного аппетита.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =