Греческий лимонный суп с курицей. У него приятный освежающий вкус, а если правильно ввести в бульон яйца, получится идеальная консистенция. Помимо лимонного сока и яиц в куриный бульон также добавляется паста орзо, измельчённая курица-гриль и замороженная смесь зелёного горошка и моркови. Благодаря этим ингредиентам ваш суп будет готов в считаные минуты.
Греческий лимонный суп – ингредиенты:
- 6 ст. куриного бульона;
- 0,5 ст. пасты орзо, можно заменить на ваши любимые макаронные изделия;
- 1 большое яйцо + 2 яичных желтка;
- 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1,5 лимона);
- 1 и 3/4 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите), лучше конечно положить отварную курицу;
- 1 и 1/4 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови.
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте макаронные изделия и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Тем временем в миске смешайте яйцо, желтки, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте лимонный сок. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Наберите половник бульона и влейте его ровной струёй в яичную смесь, постоянно взбивая другой рукой.
- Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, ровной струйкой, постоянно взбивая.
- Кулинарный совет: Вам нужно разогреть яйца, прежде чем добавлять их в кипящий бульон, иначе яйцо свернётся! Сначала взбейте яйца с небольшим количеством горячего бульона, а затем медленно вмешайте их в суп.
- Вмешайте в суп измельчённую курицу-гриль, лучше отварную курицу. Увеличьте огонь до среднего и доведите до слабого кипения, часто помешивая. Варите, помешивая, пока суп немного не загустеет, примерно 4 минуты. Добавьте зелёный горошек и морковь и прогрейте, а лучше прокипятите минут 10.
- Рецепт почти как на grandkulinar
- Выбор рецептов