Греческий лимонный суп с курицей и орзо

Греческий лимонный суп с курицей

Греческий лимонный суп с курицей и орзо, этот суп ещё называют авголемоно. У него приятный освежающий вкус, а если правильно ввести в бульон яйца, получится идеальная консистенция. Помимо лимонного сока и яиц в куриный бульон также добавляется паста орзо, измельчённая курица-гриль и замороженная смесь зелёного горошка и моркови. Благодаря этим ингредиентам ваш суп будет готов в считаные минуты.

Паста орзо, это?

  • Паста орзо или орцо, орсо, – в переводе с итальянского означает перловка, имеет ещё название ризони. Является разновидностью итальянской сухой мелкой пасты, по виду действительно напоминает зёрна ячменя или крупного риса.
  • Пасту «орзо» можно заменить макаронами «звездочка».

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • 0,5 ст. пасты орзо;
  • 1 большое яйцо + 2 яичных желтка;
  • 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1,5 лимона);
  • 1 и 3/4 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите);
  • 1 и 1/4 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови.

Греческий лимонный суп с курицей и орзо рецепт приготовления:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте пасту орзо и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Тем временем в миске смешайте яйцо, желтки, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте лимонный сок. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума; наберите половник бульона и влейте его ровной струёй в яичную смесь, постоянно взбивая другой рукой (см. кулинарный совет).
  3. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном и пастой орзо, ровной струйкой, постоянно взбивая.
  4. Кулинарный совет: Вам нужно разогреть (или темперировать) яйца, прежде чем добавлять их в кипящий бульон, иначе яйцо свернётся! Сначала взбейте яйца с небольшим количеством горячего бульона, а затем медленно вмешайте их в суп.
  5. Вмешайте в суп измельчённую курицу-гриль. Увеличьте огонь до среднего и доведите до слабого кипения, часто помешивая. Варите, помешивая, пока суп немного не загустеет, примерно 4 минуты. Добавьте зелёный горошек и морковь и прогрейте.
Источник: grandkulinar.ru

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + пять =