Сира-аэ: Салат из перетёртого тофу

Сира-аэ: салат из перетёртого тофу. Салат не очень аппетитный на вид, и на вкус тоже. Салат японский из шпината и пюре из тофу. Готовится салат в блендере: тофу перемешивается с бланшированным шпинатом и пряностями. Перед тем как смешать сира-аэ, тщательно отожмите жидкость из шпината и тофу, чтобы салат не был водянистым.

Сира-аэ – ингредиенты к салату:

  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу;
  • 8 ст. листьев шпината;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. мирина (сладкое рисовое вино), если нет вина, то лучше без него, можно добавить рисовый уксус;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Рецепт приготовления салата:

  • Обсушите тофу и заверните в бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Взбейте в блендере до получения однородного пюре, затем переложите в миску и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните миску ледяной водой. Сварите шпинат в кипящей воде, чтобы он завял, примерно 2 минуты, затем переложите в ледяную воду. Слейте и отожмите лишнюю воду.
  • В сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Остудите, затем измельчите в мельнице для специй или в кофемолке. Вмешайте молотые семена, сахар, мирин, соевый соус и шпинат в тофу. Посолите по вкусу.
  • Этот рецепт салата grandkulinar имеет своих почитателей, он очень специфический и на вид и на вкус.
  • Возможно вам захочется выбрать из рецептов что-то другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =