Сира-аэ: салат из перетёртого тофу. Салат не очень аппетитный на вид, и на вкус тоже. Салат японский из шпината и пюре из тофу. Готовится салат в блендере: тофу перемешивается с бланшированным шпинатом и пряностями. Перед тем как смешать сира-аэ, тщательно отожмите жидкость из шпината и тофу, чтобы салат не был водянистым.
Сира-аэ – ингредиенты к салату:
- 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу;
- 8 ст. листьев шпината;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. мирина (сладкое рисовое вино), если нет вина, то лучше без него, можно добавить рисовый уксус;
- 1 ч. л. соевого соуса.
Рецепт приготовления салата:
- Обсушите тофу и заверните в бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Взбейте в блендере до получения однородного пюре, затем переложите в миску и отложите в сторону.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните миску ледяной водой. Сварите шпинат в кипящей воде, чтобы он завял, примерно 2 минуты, затем переложите в ледяную воду. Слейте и отожмите лишнюю воду.
- В сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Остудите, затем измельчите в мельнице для специй или в кофемолке. Вмешайте молотые семена, сахар, мирин, соевый соус и шпинат в тофу. Посолите по вкусу.
- Этот рецепт салата grandkulinar имеет своих почитателей, он очень специфический и на вид и на вкус.
- Возможно вам захочется выбрать из рецептов что-то другое.