Лучшие рецепты фруктовых салатов на выбор.
Фруктовый салат в апельсине
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Клубника свежая – 6 шт.
- Виноград красный крупный без косточек – 10 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Мята свежая – 3 веточки.
- Апельсины – 6 шт.
- Мёд – 100 г.
- Лимонный сок – 10 мл, от одного лимона.
- Сливки 33 % – 150 г.
Рецепт приготовления.
- Мякоть спелого манго нарезать мелкими кубиками. Клубнику нарезать произвольно. Виноградины разрезать на четвертинки, очищенные яблоки нарезать мелко. Листочки мяты нарубить.
- У каждого апельсина срезать верхушку и извлечь с помощью ножа и столовой ложки мякоть.
- Все фрукты перемешать, заправить мятой, медом и лимонным соком, перемешать и наполнить апельсины.
- Сливки взбить миксером в крепкую пену, украсить салат сверху.
- Рецепт предложил Константин Ивлев
Фруктовый салат в ананасе
- Ингредиенты: половина ананаса, 100 г винограда, 200 г клубники, 10 г вишневого или другого на ваш вкус ликера (можно и без него), 6 апельсинов.
- Рецепт приготовления. Ананас разрезать вдоль. Из половинки аккуратно вырезать мякоть и нашинковать её кубиками. Ягоды винограда без косточек взять целиком, апельсины нарезать пластинками. Все фрукты перемешать, выложить в свободную половинку ананаса, сбрызнуть вишневым ликером.
Фруктовый салат из винограда, мандаринов и яблок
- Ингредиенты: 500 г винограда, 500 г яблок, 400 г мандаринов, 100 г очищенных грецких орехов, сок 1 лимона, 200 г сахара, 1 стакан ликера, ягоды из варенья, цукаты.
- Рецепт приготовления. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Яблоки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты в большой салатнице, добавив виноград и очищенные грецкие орехи. Салат сбрызните лимонным соком, а затем смешайте с ликером и сиропом, приготовленным из сахара и 0,5 стакана воды.
- Подайте в стеклянных вазочках, украсив ягодами из варенья и нарезанными цукатами.
Салат Фруктовый «Сладкое удовольствие»
- Ингредиенты: 2 банана, 2 киви, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 банка сгущенного молока – по желанию, 1/2 стакана орехов, горсть клюквы или красной смородины.
- Рецепт приготовления. Бананы и апельсин очистите от кожуры, с яблока и киви аккуратно срежьте кожицу. Орехи – грецкие или фундук, на ваше усмотрение, мелко порубите ножом. Все фрукты порежьте небольшими кусочками, выложите слоями в салатницу, пересыпая рублеными орехами, и залейте все сгущенным молоком. Поставьте на 30 мин в холодильник для охлаждения.
- Подается такой салат в порционных креманках на ножке. Сверху посыпьте угощение рублеными орехами, а сбоку положите несколько красных ягод и воткните маленький бумажный зонтик. Ассортимент фруктов можно менять в зависимости от сезона и ваших возможностей.
Рецепт фруктового салата от мадам Шик, предложенный Скотт Дженнифер Л.
- Ингредиенты: Количество чашек, по количеству участников вечеринки. Например, 8 чашек порезанных свежих фруктов. Здесь любое сочетание вот этих фруктов: клубника, бананы, виноград, киви, манго, апельсины, малина, черника, груша, яблоко.
- На каждую чашку чайную ложку ароматного ликёра, того, который вам нравится.
- 2 столовые ложки апельсинового сока в каждую чашку.
- По 1 или 2 столовые ложки коричневого сахара, по желанию.
- Мята для украшения
- Рецепт приготовления. Очистите и порежьте фрукты так, чтобы все кусочки были достаточно крупные. Положите фрукты в красивую чашу. Полейте фрукты апельсиновым соком и ликером. Посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте салат порезанной мятой. Подавайте на красивых тарелках.