Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе

Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе

Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе – ингредиенты:

  • 1/4 ст. сахара;
  • 7,5 см. корня имбиря, очистите и порубите;
  • цедра 1 лайма;
  • 2 ст. клубники, очистите и разрежьте пополам или на 4 части;
  • 2 киви, очищенных, нарезанных на кружки, а затем на 4 части;
  • 1 манго, нарезанное кусочками;
  • 1 апельсин, разделённый на сегменты;
  • 1 маленький ананас, нарезанный кусочками;
  • 1 папайя, нарезанная кусочками;
  • горсть свежей мяты, порубленная.

Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе – рецепт:

Смешайте в маленькой кастрюльке сахар, 1/4 ст. воды, имбирь и цедру лайма. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и поставьте в холодильник до полного остывания.

Процедите сироп в большую миску и бросьте туда клубнику, киви, манго, апельсины, ананас и папайю. Перемешайте, чтобы покрыть фрукты. Накройте и снова поставьте в холодильник до полного остывания, минимум, на 1 час.

Подавайте в маленьких чашах, украсив порубленной мятой.

 

Салат из фруктов с кресс-салатом

Ингредиенты:

  • 1 манго или 8 шт. виноградинок;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • пучок кресс-салата;
  • сок одного апельсина;
  • горсть кедровых орешков.

Рецепт приготовления:

Манго очистить, нарезать небольшими кубиками. Вместо манго можно добавить виноград. Яблоко и один апельсин очистить, нарезать ломтиками. Кресс-салат вымыть, обсушить.

В салатник выложить манго, яблоки, апельсин, кресс-салат. Заправить салат соком второго апельсина. Украсить горстью орешков, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =