Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе – ингредиенты:
- 1/4 ст. сахара;
- 7,5 см. корня имбиря, очистите и порубите;
- цедра 1 лайма;
- 2 ст. клубники, очистите и разрежьте пополам или на 4 части;
- 2 киви, очищенных, нарезанных на кружки, а затем на 4 части;
- 1 манго, нарезанное кусочками;
- 1 апельсин, разделённый на сегменты;
- 1 маленький ананас, нарезанный кусочками;
- 1 папайя, нарезанная кусочками;
- горсть свежей мяты, порубленная.
Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе – рецепт:
- Смешайте в маленькой кастрюльке сахар, 1/4 ст. воды, имбирь и цедру лайма. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Процедите сироп в большую миску и бросьте туда клубнику, киви, манго, апельсины, ананас и папайю. Перемешайте, чтобы покрыть фрукты. Накройте и снова поставьте в холодильник до полного остывания, минимум, на 1 час.
- Подавайте в маленьких чашах, украсив порубленной мятой.
Источник: grandkulinar.ru