Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе – ингредиенты:
- 1/4 ст. сахара;
- 7,5 см. корня имбиря, очистите и порубите;
- цедра 1 лайма;
- 2 ст. клубники, очистите и разрежьте пополам или на 4 части;
- 2 киви, очищенных, нарезанных на кружки, а затем на 4 части;
- 1 манго, нарезанное кусочками;
- 1 апельсин, разделённый на сегменты;
- 1 маленький ананас, нарезанный кусочками;
- 1 папайя, нарезанная кусочками;
- горсть свежей мяты, порубленная.
Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе – рецепт:
Смешайте в маленькой кастрюльке сахар, 1/4 ст. воды, имбирь и цедру лайма. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и поставьте в холодильник до полного остывания.
Процедите сироп в большую миску и бросьте туда клубнику, киви, манго, апельсины, ананас и папайю. Перемешайте, чтобы покрыть фрукты. Накройте и снова поставьте в холодильник до полного остывания, минимум, на 1 час.
Подавайте в маленьких чашах, украсив порубленной мятой.
Салат из фруктов с кресс-салатом
Ингредиенты:
- 1 манго или 8 шт. виноградинок;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- пучок кресс-салата;
- сок одного апельсина;
- горсть кедровых орешков.
Рецепт приготовления:
Манго очистить, нарезать небольшими кубиками. Вместо манго можно добавить виноград. Яблоко и один апельсин очистить, нарезать ломтиками. Кресс-салат вымыть, обсушить.
В салатник выложить манго, яблоки, апельсин, кресс-салат. Заправить салат соком второго апельсина. Украсить горстью орешков, подавать к столу.