Бургер с заправкой

Бургер с заправкой

Бургер с заправкой и маринованными огурцами – если хочется можно взять готовые маринованные огурцы. а можно самим приготовить их, вот так:

Быстрые маринованные огурцы

  • 2 ст. уксуса;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ст. л. жёлтых семян горчицы;
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли;
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 огурец, нарезанный кружками толщиной 0,3 см.;
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа.

Заправка

  • 1 ст. майонеза;
  • 1/4 ст. кетчупа;
  • 2 ст. л. маринованных колец халапеньо, это маринованный перец;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока.

Бургеры

  • 0,7 кг. фарша из говяжьей шеи;
  • 220 гр. фарша из говяжьей грудинки;
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола) или оливкового, можно и подсолнечное;
  • 4 булочки, можно с кунжутом;
  • 8 ломтиков сыра для бургеров;
  • Кружки помидоров, для подачи;
  • Салат Айсберг или другой, для подачи.

Бургер с заправкой и маринованными огурцами – как приготовить самим

  • Быстрые маринованные огурцы: Смешайте в кастрюле уксус, 0,5 ст. воды, сахар, семена горчицы, соль, чеснок и лавровый лист и доведите до кипения. Как только сахар растворится в кипящей жидкости, положите огурцы и укроп в жаропрочную ёмкость и залейте рассолом. Дайте настояться минимум 10 минут. Порубите 2 ст. л. маринованных огурцов для заправки, а остальные оставьте для подачи.
  • Заправка: В кухонный комбайн положите майонез, кетчуп, халапеньо, нарезанные маринованные огурцы, дижонскую горчицу, чеснок и немного соли. Взбейте до консистенции пюре, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  • Котлеты: Нагрейте чугунную сковороду или большую тяжелую сковороду на умеренно сильном огне. Смешайте весь фарш и сформируйте руками 4 шарика. Добавьте масло на разогретый гриль. Положите мясные шарики на поверхность гриля и обжаривайте в течение 4 минут с каждой стороны. Затем лопаткой прижмите шарики, расплющивая их. У вас должны получиться тонкие котлеты с хрустящей корочкой на всей плоской поверхности, так что расплющивайте сильнее. Котлета должна как следует поджариться с одной стороны, а затем переверните и жарьте с другой стороны, всего по 4 или 5 минут с каждой стороны.
  • Смажьте сливочным маслом булочки с кунжутом и поджарьте их до золотистого цвета. Положите на каждую нижнюю половину булочки по 2 ломтика сыра. Положите сверху по котлете, затем – по нескольку кружков помидоров, маринованные огурчики и салат Айсберг. Намажьте на верхнюю булочку немного заправки и накройте бургер.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + два =