Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов – ингредиенты для выпечки:

  • 450 г белой пшеничной муки;
  • 130 мл молока;
  • 130 мл кипятка;
  • 75 г сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка с горкой сахара;
  • 20 г свежих дрожжей.

Булочки для хот-догов – рецепт выпечки:

  1. В кипяток добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем, помогая им раствориться и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.
  2. В молоко добавляем дрожжи, сахар и пару тройку столовых ложек муки, взятых из общего количества подготовленной для этого рецепта. Перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем минут на 15-20 до появления пышной пенной шапочки, говорящей о том, что дрожжи активированы.
  3. Как дрожжевая опара подошла соединяем ее с остывшей масляной смесью и добавляя просеянную муку.
  4. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое, не липнущее к рукам и рабочей поверхности, тесто. Убираем его в миску, смазанную растительным маслом и под пленкой в теплом месте без сквозняков даем ему отдохнуть, подойти и увеличиться минимум в 2-3 раза. Минут 40-60.
  5. Подошедшее тесто делим на 8 одинаковых частей. Каждую часть подкатываем в гладкий шарик. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались. Даем отдохнуть минут 5.
  6. Отдохнувшие кусочки теста раскатываем  в овальные лепешки по 3-4 мм толщиной сворачиваем рулетом.
  7. Шов и бока, заправленные внутрь, защипываем и подкатываем.
  8. Подготовленные булочки отвариваем в сахарном или содовом кипящем растворе. ( на 2 литра воды 2 столовые ложки сахара, или на 2 литра воды 1 столовая ложка соды) секунд по 15 с каждой стороны перекладываем на специальный противень, или на обычной, но застеленный пекарской бумагой.
  9. Немного присыпаем мукой сверху и делаем острым ножом надрезы. И отправляем в разогретую на 180 градусов духовку до готовности. Минут на 20-30.
  10. Готовые булочки получаются от содового раствора более золотисто коричневые с более “резиновой” корочкой.
  11. После сахарного раствора они золотятся более нежным золотистым цветом и корочка чуть более хрустящая.
  12. Мякиш получается очень пышным и нежным. Корочка после водных процедур более закаленная и ей не составляет труда не раскиснуть и размокнуть от щедро засунутых в нее не только сосисок, но и сочных овощей и соусов.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =