Булочки для хот-догов – ингредиенты для выпечки:
- 450 г белой пшеничной муки;
- 130 мл молока;
- 130 мл кипятка;
- 75 г сливочного масла;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка с горкой сахара;
- 20 г свежих дрожжей.
Булочки для хот-догов – рецепт выпечки:
- В кипяток добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем, помогая им раствориться и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.
- В молоко добавляем дрожжи, сахар и пару тройку столовых ложек муки, взятых из общего количества подготовленной для этого рецепта. Перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем минут на 15-20 до появления пышной пенной шапочки, говорящей о том, что дрожжи активированы.
- Как дрожжевая опара подошла соединяем ее с остывшей масляной смесью и добавляя просеянную муку.
- Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое, не липнущее к рукам и рабочей поверхности, тесто. Убираем его в миску, смазанную растительным маслом и под пленкой в теплом месте без сквозняков даем ему отдохнуть, подойти и увеличиться минимум в 2-3 раза. Минут 40-60.
- Подошедшее тесто делим на 8 одинаковых частей. Каждую часть подкатываем в гладкий шарик. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались. Даем отдохнуть минут 5.
- Отдохнувшие кусочки теста раскатываем в овальные лепешки по 3-4 мм толщиной сворачиваем рулетом.
- Шов и бока, заправленные внутрь, защипываем и подкатываем.
- Подготовленные булочки отвариваем в сахарном или содовом кипящем растворе. ( на 2 литра воды 2 столовые ложки сахара, или на 2 литра воды 1 столовая ложка соды) секунд по 15 с каждой стороны перекладываем на специальный противень, или на обычной, но застеленный пекарской бумагой.
- Немного присыпаем мукой сверху и делаем острым ножом надрезы. И отправляем в разогретую на 180 градусов духовку до готовности. Минут на 20-30.
- Готовые булочки получаются от содового раствора более золотисто коричневые с более “резиновой” корочкой.
- После сахарного раствора они золотятся более нежным золотистым цветом и корочка чуть более хрустящая.
- Мякиш получается очень пышным и нежным. Корочка после водных процедур более закаленная и ей не составляет труда не раскиснуть и размокнуть от щедро засунутых в нее не только сосисок, но и сочных овощей и соусов.
Источник: fotokulinary.ru