Салат из авокадо и жареной кукурузы в заправке – ингредиенты:
- 1 сердцевина салата романо, порубленная;
- 3 початка кукурузы;
- 1 небольшой стручок халапеньо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 или 2 авокадо, очистите от кожуры и косточки и нарежьте кубиками;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 3 ст. ложки простокваши;
- пучок порубленной петрушки;
- 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- пучок маленький порубленного свежего укропа;
- 1 филе анчоуса, можно не класть – на любителя;
- 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубленный.
Салат из авокадо и жареной кукурузы в заправке – рецепт:
- Разогрейте гриль или сковороду до умеренно сильного жара.
- Натрите кукурузу и халапеньо оливковым маслом и жарьте на гриле или на сковороде, периодически переворачивая, до мягкости. Если жарите на гриле – до обугленных отметин от решётки, примерно 6 минут для халапеньо и 12 минут для кукурузы.
- Срежьте зёрна с кукурузных початков и положите их в большую миску. Добавьте в миску авокадо и салат Романо.
- Очистите жареный халапеньо от семян и плодоножки. Смешайте в блендере халапеньо, майонез, простоквашу, петрушку, шнитт-лук, лимонный сок, укроп, анчоусы, чеснок и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте в салат заправку, ровно столько, чтобы покрыть его; посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.