Салат с авокадо и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 50 грамм – чернослива;
- 100 грамм – копченой курицы;
- 30 грамм кедровых орехов;
- 60 грамм – твердого сыра.
Для заправки:
- 2 столовые ложки – жирной сметаны;
- 1 столовая ложка – соевого соуса.
Салат с авокадо и кедровыми орешками рецепт
- Салат удобно подавать в широком стеклянном стакане. Выкладывать его будем слоями.
- Первый слой – нарезанный небольшими кубиками авокадо. После нарезки полейте его лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
- Вторым слоем будет копченая курица, ее так же нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем поверх авокадо.
- Вслед за курицей режем чернослив и покрываем им куриное мясо. Не забудьте предварительно промыть чернослив кипяченой водой.
- Для заправки смешайте сметану с соевым соусом. Полученной жидкостью полейте салат.
- Кедровые орешки выкладываем на соус.
- Завершением салата станет твердый сыр – натрите его на терке, размер не имеет значения.
- Посыпьте им салат. И вот ваш салат готов к подаче на стол.
Салат «Оливье» с колбасой и яблоком
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 1 яблоко;
- 300 г вареной колбасы;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 3 моркови;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления оливье:
- Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.
- Лук измельчить.
- Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Колбасу и яблоко нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.