Салат с авокадо и кедровыми орешками

Салат с авокадо

Салат с авокадо и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • сок 1 лимона;
  • 50 грамм – чернослива;
  • 100 грамм – копченой курицы;
  • 30 грамм кедровых орехов;
  • 60 грамм – твердого сыра.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки – жирной сметаны;
  • 1 столовая ложка – соевого соуса.

Салат с авокадо и кедровыми орешками рецепт

  • Салат удобно подавать в широком стеклянном стакане. Выкладывать его будем слоями.
  • Первый слой – нарезанный небольшими кубиками авокадо. После нарезки полейте его лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
  • Вторым слоем будет копченая курица, ее так же нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем поверх авокадо.
  • Вслед за курицей режем чернослив и покрываем им куриное мясо. Не забудьте предварительно промыть чернослив кипяченой водой.
  • Для заправки смешайте сметану с соевым соусом. Полученной жидкостью полейте салат.
  • Кедровые орешки выкладываем на соус.
  • Завершением салата станет твердый сыр – натрите его на терке, размер не имеет значения.
  • Посыпьте им салат. И вот ваш салат готов к подаче на стол.

Салат «Оливье» с колбасой и яблоком

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 1 яблоко;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 3 моркови;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления оливье:

  • Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  • Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.
  • Лук измельчить.
  • Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Колбасу и яблоко нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =