Хумус с кедровыми орешками

Хумус с кедровыми орешками

Хумус с кедровыми орешками – ингредиенты:

  • 1 банка готового консервированного нута или отварите нут сами;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. тахини – пасты из кунжута – по желанию;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • несколько листочков петрушки для украшения;
  • щепотка кайенского перца;
  • соль по вкусу.
  • зиру истолчённую – по желанию.

Хумус с кедровыми орешками – рецепт приготовления:

  • Из банки с нутом слить жидкость в отдельную посуду, нут промыть. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Чеснок очистить, мелко порубить.
  • В блендер положить нут, добавить 3 ст. ложки масла, лимонный сок, чеснок и если любите добавьте истолчённую зиру. Влить несколько ложек жидкости, оставшейся от нута, посолить. Измельчить в однородную густую массу.
  • К почти готовому хумусу добавить тахини, снова взбить. Если смесь получается слишком густой, опять добавить жидкость. Готовый хумус убрать на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся.
  • Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде около 1 минуты.
  • Хумус выложить в пиалу, полить двумя ложками масла, украсить кедровыми орешками и петрушкой. Сверху посыпать щепоткой кайенского перца, подавать к столу.

 

Шпинат с кедровыми орешками и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего шпината;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Шпинат промыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы вода только покрывала листья. Варить на среднем огне 2–3 минуты, пока листья не станут мягкими. Переложить шпинат в дуршлаг, дать стечь воде.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать орешки, обжарить до золотистого цвета. Чеснок очистить, раздавить, выложить на сковороду, перемешать. Добавить шпинат, посолить, перемешать, немного потушить на слабом огне. Подавать тёплым.
  • Рецепты Шинкарёвой Натальи из кулинарной энциклопедии

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 1 =