Салат Цезарь с жареным нутом
Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но и сухарики. Получается хрустящим и ароматным – сложно оторваться. Небольшие изменения коснулись и классического соуса «Цезарь».
Ри Драммонд просто добавила к покупной заправке немного базиликового песто, чтобы она заиграла новыми вкусовыми красками. Посыпьте жареным нутом заправленный салат романо, добавьте стружку пармезана и свежую петрушку и наслаждайтесь.
Салат Цезарь с жареным нутом – ингредиенты:
Салат с нутом
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 пакет (900 гр.) нашинкованного салата романо(6-7 ст.)
- Струганый пармезан
- Свежие листья петрушки
Заправка
- 1 ст. покупной заправки «Цезарь»
- 3 ст. л. покупного соуса песто
- 0,5 ч. л. порошка чили (по желанию)
Салат Цезарь с жареным нутом – приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нут, посыпьте порошком чили, чесночным порошком, солью и чёрным перцем и жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока нут не станет хрустящим, примерно 12 минут. Выложите нут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
- Заправка: Положите в миску заправку «Цезарь». Добавьте песто, чёрный перец по вкусу и порошок чили, если используете его.
- Положите нашинкованные листья в большой салатник. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте салат хрустящим, ещё горячим нутом. Посыпьте стружкой пармезана и листьями петрушки. Наслаждайтесь!
Источник: grandkulinar.ru