Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл

Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл

Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл

Тосканская капуста кейл может показаться жестковатой для приготовления салата, но как только вы её обжарите на гриле, листья станут нежнее, ещё и приобретут приятный аромат дымка, который будет отличным дополнением к традиционной заправке «Цезарь».

Нарежьте листья капусты тонкими полосками, заправьте и подавайте ярко-зелёный сочный «Цезарь», посыпав сухариками и тёртым пармезаном. По желанию можно дополнить салат нарезанной курицей или креветками.

Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл – рецепт приготовления:

  • Свяжите кухонной нитью вокруг стеблей два отдельных пучка тосканской капусты кейл.
  • Сбрызните каждый пучок 1 ч. л. оливкового масла и разотрите, чтобы покрыть листья.
  • Жарьте на среднем жаре гриля, переворачивая, пока капуста не начнёт увядать и покроется отметинами от решётки, 2-3 минуты.
  • Переложите на разделочную доску, оторвите листья от стеблей и тонко нарежьте.
  • Перемешайте с заправкой «Цезарь».
  • Украсьте гренками и посыпьте тёртым пармезаном.

Салат с помидорами, огурцами и перцем

Ингредиенты:

  • 5 помидоров;
  • 3 огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 болгарских сладких перца;
  • майонез и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Огурцы и помидоры нарежьте колечками. У перцев срежьте основания, удалите семена и плодоножки. Порежьте перцы поперек тонкими колечками. Зеленый лук порубите ножом.
  • На плоское блюдо выложите слоями кольца из помидоров, огурцов и перца. Каждый слой посолите, залейте салат майонезом и посыпьте измельченным зеленым луком.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =