Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл
Тосканская капуста кейл может показаться жестковатой для приготовления салата, но как только вы её обжарите на гриле, листья станут нежнее, ещё и приобретут приятный аромат дымка, который будет отличным дополнением к традиционной заправке «Цезарь».
Нарежьте листья капусты тонкими полосками, заправьте и подавайте ярко-зелёный сочный «Цезарь», посыпав сухариками и тёртым пармезаном. По желанию можно дополнить салат нарезанной курицей или креветками.
Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл – рецепт приготовления:
- Свяжите кухонной нитью вокруг стеблей два отдельных пучка тосканской капусты кейл.
- Сбрызните каждый пучок 1 ч. л. оливкового масла и разотрите, чтобы покрыть листья.
- Жарьте на среднем жаре гриля, переворачивая, пока капуста не начнёт увядать и покроется отметинами от решётки, 2-3 минуты.
- Переложите на разделочную доску, оторвите листья от стеблей и тонко нарежьте.
- Перемешайте с заправкой «Цезарь».
- Украсьте гренками и посыпьте тёртым пармезаном.
Салат с помидорами, огурцами и перцем
Ингредиенты:
- 5 помидоров;
- 3 огурца;
- пучок зеленого лука;
- 2 болгарских сладких перца;
- майонез и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Огурцы и помидоры нарежьте колечками. У перцев срежьте основания, удалите семена и плодоножки. Порежьте перцы поперек тонкими колечками. Зеленый лук порубите ножом.
- На плоское блюдо выложите слоями кольца из помидоров, огурцов и перца. Каждый слой посолите, залейте салат майонезом и посыпьте измельченным зеленым луком.