Лучшие рецепты с баклажанами

Лучшие рецепты с баклажанами

Лучшие рецепты с баклажанами

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Шпинат – 500 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Петрушка – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для подачи – сыр Фета – 250 г.
  • Зеленый базилик – 25 г.

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезать поперек на кружочки толщиной 1,5–2 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле (150 мл) с раздавленным чесноком. Выложить в жаропрочную форму с высокими бортиками.

Листья шпината нарезать широкой соломкой, сладкий перец – кубиками. Зеленый лук измельчить. Помидоры натереть на тёрке или протереть через сито.

Обжарить на оставшемся растительном масле шпинат, сладкий перец, помидоры и зеленый лук с листьями петрушки в течение 10 минут.

Залить полученной массой баклажаны. Закрыть крышкой и тушить при температуре 180 °C в духовке приблизительно 15 минут. Затем вынуть из духовки и охладить.

При подаче баклажаны посыпать тертым сыром Фета и украсить листочками зеленого базилика.

 

Курица, запеченная с баклажанами и шпинатом – лучшие рецепты с баклажанами

Ингредиенты:

  • Курица – 1,1 кг.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Баклажаны – 200 г.
  • Шпинат (свежий) – 450 г.
  • Белое сухое вино – 150 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для подачи – петрушка – 10 г.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на оливковом масле, взять 50 мл, до золотистого цвета.

Баклажаны нарезать средними кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.

В форму для запекания выложить обжаренную курицу, баклажаны и шпинат. Посолить и поперчить. Добавить вино и раздавленные зубчики чеснока. Плотно закрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку при 180 °C на 20 или 30 минут.

При подаче выложить курицу с овощами в тарелки, украсить рубленой зеленью.

Рецепты Константина Ивлева

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + шестнадцать =