Лучшие рецепты с баклажанами
Баклажаны по-гречески
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Мука – 200 г.
- Растительное масло – 200 мл.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Шпинат – 500 г.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Зеленый лук – 150 г.
- Помидоры – 1 кг.
- Петрушка – 30 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Для подачи – сыр Фета – 250 г.
- Зеленый базилик – 25 г.
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать поперек на кружочки толщиной 1,5–2 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле (150 мл) с раздавленным чесноком. Выложить в жаропрочную форму с высокими бортиками.
Листья шпината нарезать широкой соломкой, сладкий перец – кубиками. Зеленый лук измельчить. Помидоры натереть на тёрке или протереть через сито.
Обжарить на оставшемся растительном масле шпинат, сладкий перец, помидоры и зеленый лук с листьями петрушки в течение 10 минут.
Залить полученной массой баклажаны. Закрыть крышкой и тушить при температуре 180 °C в духовке приблизительно 15 минут. Затем вынуть из духовки и охладить.
При подаче баклажаны посыпать тертым сыром Фета и украсить листочками зеленого базилика.
Курица, запеченная с баклажанами и шпинатом – лучшие рецепты с баклажанами
Ингредиенты:
- Курица – 1,1 кг.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Баклажаны – 200 г.
- Шпинат (свежий) – 450 г.
- Белое сухое вино – 150 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
- Для подачи – петрушка – 10 г.
Рецепт приготовления:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на оливковом масле, взять 50 мл, до золотистого цвета.
Баклажаны нарезать средними кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
В форму для запекания выложить обжаренную курицу, баклажаны и шпинат. Посолить и поперчить. Добавить вино и раздавленные зубчики чеснока. Плотно закрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку при 180 °C на 20 или 30 минут.
При подаче выложить курицу с овощами в тарелки, украсить рубленой зеленью.
Рецепты Константина Ивлева